Коупленд Маркс
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Коупленд Харрис Маркс (1921–1999) был автором шестнадцати кулинарных книг . Он специализировался на исследовании и написании статей о региональных кухнях мира, в том числе «Индонезийская кухня» (1981), «Ложные языки и воскресный хлеб: кулинарная книга Гватемалы и Майя» (1985) и «Великая книга кускуса» (1994). [ 1 ]
Маркс родился в Берлингтоне, штат Вермонт , в 1921 году. Он получил степень в области сельского хозяйства в Университете Вермонта , прежде чем служить во время Второй мировой войны, участвуя в Бирманской кампании . После войны он восемь лет прослужил на дипломатической службе, после чего открыл импортно-экспортный бизнес. [ 2 ]
Маркс в разные периоды жил в Мексике , Гватемале , Индии и Южной Африке . В последние годы своей жизни он жил в Бруклин-Хайтс и стал писателем и преподавателем кулинарии. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Страница автора WorldCat
- ^ Jump up to: а б Азимов, Эрик (2 января 2000 г.). «Коупленд Маркс, 78 лет, автор книг об экзотической кухне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 апреля 2016 г.
- 1921 рождений
- 1999 смертей
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские военнослужащие Второй мировой войны
- Выпускники Университета Вермонта
- Американские эмигранты в Мексике
- Американские эмигранты в Гватемале
- Американские эмигранты в Индии
- Американские эмигранты в Южной Африке
- Незавершенные статьи об американских писателях-фантастах