Сюйчжоуская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2012 г. ) |
Местная кухня Сюйчжоу представляет собой смесь многих вкусов северного и южного Китая , что обусловлено расположением Сюйчжоу . Он известен рядом блюд, в том числе представленных ниже, а также различными блюдами из собачьего мяса.
Кухня Сюйчжоу, как правило, богата жирами и солью. Рестораны используют много масла и соли при приготовлении блюд, в том числе овощных блюд и супов. Мясо зачастую очень жирное, и его обычно нарезают с костями.
В истории диетической культуры Цзянсу кухня Сюйчжоу не только занимает чрезвычайно важное место, но и является одним из колыбелей всей китайской кулинарной культуры. Он отразил самую раннюю теорию китайской кулинарии и стал свидетелем формирования китайской кухни.
Контекст
[ редактировать ]Китай занимает обширную географическую территорию с населением 56 национальностей, отсюда и разнообразие китайских блюд с разными, но фантастическими и аппетитными вкусами. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи, например, еда северного Китая соленая, простая, с меньшим количеством овощей и пшеницей в качестве основного продукта; Еда Западного Китая — это сытная халяльная еда, в которой основным мясом является баранина и т. д. 1.
Сюйчжоу в китайской провинции Цзянсу, также известный как Пэнчэн, имеет более чем 3000-летнюю историю. Он находится в особой географической зоне, которая расположена на линии Циньлин-Хуайхэ (линия, разделяющая север и юг восточного Китая), а также является узлом железных дорог Пекина, Шанхая, Лунхая и других.
Список известных блюд
[ редактировать ]Английский | Традиционный китайский | Упрощенный китайский | Пиньинь | Примечания |
---|---|---|---|---|
в стиле Сюйчжоу Попиа | Паровые булочки | Паровые булочки | Лао Мо | В каком-то смысле похожее на еду буррито на диалекте Сюйчжоу звучит как луй мо. |
Тушеная курица в воке | Куриный фарш в горшочке | Куриный фарш в горшочке | ди гу джи | |
Натянутая свиная грудинка | Тушеное мясо | Тушеное мясо | ба цзы роу | |
Нарезанное кубиками мясо с овощами | Тысяча мяса меча | Тысяча мяса меча | Цянь Дао Роу | |
Фаршированная свежая рыба с квадратной бараниной | Тибетская рыба Ян Фанг | Тибетская рыба Ян Фанг | Ян Фан растяни тебя | |
Тушеное мясо собаки с мягкопанцирной черепахой | Мясо собаки в черепаховом соусе | Мясо собаки в черепаховом соусе | Юань Чжи Гу Роу | азиатская гигантская черепаха с мягким панцирем, а именно « 鼋» В качестве ингредиента использовалась по-китайски.
был заменен обычными черепахами с мягким панцирем, поскольку в наше время первые оказались под угрозой исчезновения, но в китайском названии блюда все еще сохраняется иероглиф « 鼋». |
Острый суп в стиле Сюйчжоу | острый суп | острый суп | Тан | В отличие от Хэнани , его основными ингредиентами являются курица, свиная кость, болотный угорь, глютен, перец, зеленый лук и имбирь. |
Ша суп | 𮨻Суп [ примечание 1 ] | 𬲱Суп [ примечание 2 ] | Са Тан | По легенде, этот куриный суп изобрел еще в древности легендарный Пэн Цзу. Для приготовления бульона курицу тушат 3 часа вместе с отбивными, прежде чем ее вынуть. Куриное мясо нарезают ломтиками и добавляют в бульон вместе с шелушеной пшеницей, молотым анисом, молотым перцем чили, луком и имбирным соком. Затем, после еще двух часов варки, добавляют крахмалистый соус, чтобы загустить его, добавив больше приправ, включая молотый перец, уксус, кунжутное масло и нарезанное куриное мясо. |
Суп из разных ингредиентов | Смешанное барбекю | Смешанное барбекю | Шао За Бан | Обычно лечат только на местном банкете. |
Лянфэнь, похожий на головастика | Плиточная рыба (~儿) | Плиточная рыба (~儿) | у йу (~эр) | Приготовьте из крахмала желе. В настоящее время его название почти пишется как «蛙鱼», а именно «лягушка» на китайском языке. [ 1 ] Он мягкий и студенистый. Бульон немного кисловатый, лучше со специями. |
Другие включают:
- Молотая сковорода возникла из традиционного метода приготовления пищи фермеров Сюйчжоу. Положив курицу, рыбу и другие продукты на железную сковороду и приготовив их в дровяной духовке. Когда вода в кастрюле закипит, то наклеиваем хлеб на край кастрюли. Это похоже на тушение курицы/рыбы в соусе. Вкус соленый и острый, и суп, и хлеб очень вкусные.
- Луомо (испеченный хлеб) изготавливается из неферментированной муки. При толщине около 0,1 см его можно раскатать в своеобразную закуску или вспомогательный пищевой продукт. Он имеет нежный вкус, и его лучше есть с сангзой, разновидностью жареной пищи, похожей на хрустящую лапшу.
- Суп из баранины — фестиваль Фу Ян — самое популярное мероприятие, которое начинается в день Чуфу (примерно середина июля, в зависимости от лунного календаря).
Примечания и ссылки
[ редактировать ]Примечание
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]- Берри, Крис (ноябрь 2003 г.). «Китайская кулинарная культура сегодня». Гастрономика . 3 (4): 99–101. дои : 10.1525/gfc.2003.3.4.99 .
- «Из Сюйчжоу на юг». Чемпионат мира TWIF в помещении 2018
- Хом, Кен (5 мая 2015 г.). «Китайская кулинарная культура: влияние изнутри и снаружи» . Азиатский диалог .
- Вэньлу, RunSheng. « Исследование Ва Ю » . Выходные в Пэнчэне — Ежедневный мультимедийный цифровой отчет Сюйчжоу , 4 февраля 2012 г.
- У, Синьхай. «Кухня Сюйчжоу». Китай , 14 декабря 2011 г., 10:52.
- Е Цзюнь (19 мая 2014 г.). «Сюйчжоу пробуждается от классической кухни[1] — Chinadaily.com.cn» . www.chinadaily.com.cn . Китайская газета . Проверено 11 августа 2019 г.