Бафат
Бафат , также пишется как бафад или баффат , представляет собой разновидность масалы, используемую в Мангалории и кухнях Гоа , особенно в Мангалории и Гоа католической кухне . Его обычно готовят из смеси сушеного и молотого перца чили , кориандра семян тмина , семян горчицы , семян , черного перца , куркумы , корицы и гвоздики и отражают влияние Португалии и Гоа. Бафат наиболее известен тем, что его используют в тушеной свинине, которую также называют бафат или «дукра маас», и которую обычно подают с санной . Его также используют для приправы к другому мясу и овощам. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брайен, Чармейн О' (15 декабря 2013 г.). Путеводитель по еде для пингвинов в Индии . Пингвин Великобритания. п. 372. ИСБН 978-93-5118-575-8 .
- ^ «Вы пробовали эти семь знаковых блюд Мангалора?» . 18 апреля 2016 года . Проверено 6 января 2022 г.