Чернослив скопария
Чернослив скопария | |
---|---|
Плоды Prunus scoparia на дереве в долине Гилазард | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Розиды |
Заказ: | Росалес |
Семья: | розоцветные |
Род: | чернослив |
Разновидность: | П. скопария
|
Биномиальное имя | |
Чернослив скопария (Говорит) К.К.Шнайд.
| |
Синонимы | |
Амигдал скопария Спах |
Prunus scoparia — дикий миндаль, который в основном встречается в лесах Загроса в Иране. [ 1 ] но также распространены в Турции , Туркменистане и Афганистане . [ нужна ссылка ] Это ксерофитный кустарник , который использовался в качестве прививки для одомашненного миндаля, чтобы обеспечить устойчивость к засухе . [ 2 ] [ 3 ]
Его семена потребляются сельскими иранцами как дешевый источник высококачественного белка. [ 1 ] Его листья являются основной пищей личинок моли Parornix turcmeniella . В недавних исследованиях его иногда называют персидской камедью по образцу гуммиарабика . [ 4 ] хотя это название также используется для коммерчески неважного P. lycioides. [ 1 ] и смолу неродственного Astragalus sarcocolla .
Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Аббаси и др. (2018) .
- ^ Ханельт, Питер; Институт генетики растений и исследований сельскохозяйственных растений (2001). Энциклопедия сельскохозяйственных и садовых культур Мансфельда: (кроме декоративных растений) . Спрингер. п. 532. ИСБН 978-3-540-41017-1 .
- ^ Хадиви-Хуб, Абдулла; Анджам, Карим (октябрь 2016 г.). « Prunus Scoparia , подходящий подвой для миндаля ( Prunus Dulcis ) в условиях засухи, исходя из вегетативных и плодовых характеристик». наука Садоводческая 210 : 220–226. doi : 10.1016/j.science.2016.07.028 .
- ^ Аббаси (2017) .
Библиография
[ редактировать ]- Аббаси, Сулейман (весна 2017 г.), «Персидская камедь: новый природный гидроколлоид» , Nutrition and Food Sciences Research , vol. 4, стр. 1–2 .
- Аббаси, Сулейман; и др. (май 2018 г.), «Персидская камедь: комплексный обзор ее физико-химических и функциональных свойств», Food Hydrocolloids , vol. 78, стр. 92–99, номер документа : 10.1016/j.foodhyd.2017.06.006 .