Табачный сарай

Табачный сарай , тип функционально классифицированного сарая, обнаруженный в США, когда-то был важным ингредиентом в процессе воздушной сушки табака . В 21 веке они быстро исчезают из ландшафта в тех местах, где когда-то были повсеместно распространены. [1] Амбары Мэриленд пришли в упадок вместе с табачной промышленностью в целом, а такие штаты США, как , активно препятствуют выращиванию табака. [1] США Когда табачная промышленность была на пике своего развития, табачные амбары можно было найти повсюду, где выращивался урожай. Табачные амбары были столь же уникальны, как и каждый район, в котором они были построены, и не существует ни одной конструкции, которую можно было бы назвать табачным амбаром.
История
[ редактировать ]Терминология «табачный сарай» использовалась для описания множества построек в США. Здания, используемые исключительно для обработки табака, здания, которые используются в сельском хозяйстве, а также ветхие сараи, среди прочего, в то или иное время назывались табачными сараями. [2] В долине реки Коннектикут (Табачная долина), которая простирается через Коннектикут, Массачусетс и вплоть до Вермонта, «амбары» для лечения правильно называются «сараями» (табачными сараями). Термин «сарай» используется исключительно для обозначения построек, в которых содержится домашний скот в этом районе (Новая Англия). Применительно к любому производству табачных изделий в этой области, будь то теневые или широколиственные, уместно использовать термин «сарай».
Дизайн
[ редактировать ]

Хотя конструкции табачных сараев сильно различались, некоторые элементы были обнаружены во многих табачных сараях США. Общие элементы дизайна включают: остроконечные крыши, каркасную конструкцию и некоторую систему вентиляции . прикрепляются петли Вентиляция может иметь разные варианты исполнения, но обычно к некоторым доскам обшивки , чтобы их можно было открывать. [3] Часто система вентиляции бывает более сложной, включая систему вентиляции крыши. Кроме того, табачные сараи переходят в другие стили сараев того времени. Некоторые распространенные типы конструкций сараев, встроенных в табачные сараи, включают английские сараи и банковские сараи . [3]
У каждого фермера есть свои любимые вентиляционные системы, которые созданы не только для защиты от ветра, но и для повышения эффективности. Сразу после подвешивания табака вентиляционные отверстия в течение дня открывают, чтобы начать важный процесс удаления воды из табака, известный как сушка табака . Табак часто подвергается сушке при определенных температурах и влажности, в зависимости от того, где происходит сушка табака, а также от того, каким должен быть вкус готового табачного листа. У каждой сигарной компании есть свои собственные «рецепты» лечения. К моменту успешного завершения процесса отверждения каждый лист теряет примерно восемьдесят процентов своего веса. За первые две недели процесса сушки примерно акр висящего табака теряет около пяти тонн воды. [4]
Вентиляционные отверстия используются для замедления процесса высыхания, что приводит к критическому химическому распаду, в результате чего лист меняется с зеленого на желтый и коричневый. Чтобы поддерживать идеальную температуру сушки в ходе процесса сушки, фермеры полагаются не только на вентиляционные отверстия, но и на тепло. Хотя во многих сараях угольные костры были заменены пропановыми обогревателями, оба метода помогают снизить влажность . Учитывая все переменные, которые могут повлиять на процесс сушки табака, неудивительно, что уникальная конструкция табачного амбара осталась неизменной как проверенный временем метод сушки табака. [4]
Внутренний каркас будет иметь изгибы высотой десять футов. [3] но чаще всего на расстоянии четырех футов друг от друга по горизонтали, [2] чтобы рейки (также называемые «табачными палочками») с прикрепленным к ним табаком можно было подвешивать для сушки. [3] Столбы яруса часто поддерживались столбами и поперечными балками, пространство между ними называлось «изогнутыми». Расстояние между изгибами по вертикали варьировалось от 20 дюймов до пяти футов в ширину. Сам изгиб стал важным показателем при определении объема урожая. Фермеры обычно называют размер сарая изгибами, и практическое правило заключалось в том, что на один изгиб можно повесить пол-акра табака. [2] В некоторых местах изгибы называли «комнатами», хотя это всего лишь определяло узкое и высокое разделение внутренней части сарая ярусными столбами. В Северной Каролине, например, бенты назывались комнатами, а типичный сарай для сушки табака дымовой сушки имел размер четырех комнат.
Текущее состояние
[ редактировать ]Штаты США, такие как Мэриленд, спонсируют программы, препятствующие выращиванию табака. В 2001 году в рамках программы, спонсируемой штатом Мэриленд, табачным фермерам предлагались денежные выплаты в качестве выкупа. [1] Большинство фермеров приняли выкуп, и сотни исторических табачных амбаров мгновенно устарели. [1] Поскольку табачные амбары исчезают, фермеры были вынуждены изменить методы обработки урожая. В Кентукки вместо того, чтобы сушить табак, прикрепленный к рейкам в вентилируемых табачных сараях, как это делалось раньше, фермеры все чаще сушат табак на «подмостках» на полях. [5] [6] 1805 года, Табачный дом № 2 Tracy's Landing расположенный в Трейси-Лэндинге, штат Мэриленд , был внесен в Национальный реестр исторических мест в 1982 году. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Табачные амбары Южного Мэриленда , 11 мест, находящихся под угрозой исчезновения, Национальный фонд охраны исторического наследия [1] . Проверено 10 февраля 2007 г.
- ^ Jump up to: а б с Харт, Джон Фрейзер; Мэзер, Юджин Коттон (сентябрь 1961 г.). «Характер табачных амбаров и их роль в табачной экономике Соединенных Штатов». Анналы Ассоциации американских географов . 51 (3): 274–293. дои : 10.1111/j.1467-8306.1961.tb00379.x . JSTOR 2561660 . ДЖСТОР .
- ^ Jump up to: а б с д Табачный сарай. Архивировано 3 октября 2008 г. в Wayback Machine , «Архитектура и сельскохозяйственные ландшафты: полевое руководство» , Комиссия по истории и музеям Пенсильвании. Проверено 10 февраля 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Табачные сараи в долине реки Коннектикут , Дарси Пьюринтон и Дейл Ф. Кэхилл.
- ^ Столл, Дональд Д. (2000). «Табачные амбары и курятники: трансформация сельского хозяйства в Западном Кентукки». Человеческая организация . 59 (2): 151–161. дои : 10.17730/humo.59.2.r553k5127777w434 . JSTOR 44126931 .
- ^ Дункан, Джорджия; Айзекс, Стив. «Недорогая система лечения табака после полевых работ» (PDF) . Университет Кентукки, Сельскохозяйственный колледж, Кооперативная служба распространения знаний.
- ^ «Информационная система Национального реестра - (# 82001580)» . Национальный реестр исторических мест . Служба национальных парков . 15 апреля 2008 г.