Лечение табака
Часть серии о |
Табак |
---|
![]() |
Табак подвергается . сушке и выдержке перед употреблением в пищу человеком Побочным продуктом сушки является изменение цвета состаренного листа, также известное как цветная сушка . Табак обрабатывается непосредственно после сбора почти во всех случаях, когда его предполагается использовать для курения или жевания . [1]
История
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( июнь 2024 г. ) |
Обработка табака всегда была необходима для подготовки листа к употреблению, потому что в свежесорванном виде зеленый табачный лист слишком влажный, чтобы его можно было воспламенить и курить, и слишком точный, чтобы его можно было жевать. В последнее время традиционные амбары для соления в Соединенных Штатах были заменены сборными металлическими ящиками для соления. Ящики для временной сушки часто можно найти на табачных фермах.
Процессы
[ редактировать ]Пролечивание и последующее старение способствуют медленному окислению и разложению каротиноидов в табачном листе. В результате в табачных листьях образуются различные соединения, которые придают высушенному табаку сладкий ароматный аромат, характерный вкус и степень «гладкости» потребляемого продукта. Невозрастной [ нужна ссылка ] или табак низкого качества часто искусственно ароматизируется этими природными соединениями. Табачный ароматизатор является важным источником дохода для индустрии ароматизаторов . [1]
Старение продолжается в течение нескольких месяцев и часто распространяется на процесс пост-отверждения.
После того, как табак выдержан, его перемещают из сарая для выдержки в помещение для хранения для обработки. Если растения были срезаны целиком, листья удаляются со стеблей табака в процессе, называемом зачисткой. Листья как нарезанного, так и вытянутого табака сортируются по разным сортам. В колониальные времена табак «сбрасывали» в бочки для транспортировки. В регионах, где выращивают ярколистный табак , награждение было заменено складыванием завернутых «рук» в отдельные стопки для продажи на аукционе. Сегодня большая часть выдержанного табака упаковывается в тюки перед продажей по контрактам предварительной продажи.
Методы
[ редактировать ]Срезанные растения или выдернутые листья немедленно переносят в табачные сараи (печи), где они подвергаются вылечиванию. Методы сушки различаются в зависимости от типа выращиваемого табака, и соответственно меняется конструкция табачных сараев, включая новое использование рам для сушки на местах. [2]
Воздух
[ редактировать ]
Табак воздушной сушки вывешивают в хорошо вентилируемых сараях и оставляют сохнуть в течение четырех-восьми недель. Табак воздушной сушки имеет низкое содержание сахара, что придает табачному дыму легкий сладкий вкус и высокое содержание никотина. Сигарные табаки и табаки Берли подвергаются воздушной сушке. [3]
Огонь
[ редактировать ]Табак огневой сушки вывешивается в больших сараях, где огонь из древесины лиственных пород поддерживается постоянным или прерывистым слабым тлением, и это занимает от трех дней до десяти недель, в зависимости от процесса и табака. При огневой сушке получается табак с низким содержанием сахара и высоким содержанием никотина. Трубочный табак, жевательный табак и нюхательный табак подвергаются огневой сушке. [4]
Дымоход
[ редактировать ]Табак дымовой сушки первоначально нанизывался на табачные палочки, которые подвешивались к ярусам в амбарах для копчения (Aus: печи ), также традиционно называемых аустами. В этих сараях есть дымоходы, которые идут от топок с внешней подачей, что позволяет нагревать табак, не подвергая его воздействию дыма, и медленно повышать температуру в ходе сушки. В 1960-х годах произошел переход на системы, работающие на газе, такие как Gastobac Burner System®. [5] было обычным. Обычно процесс занимает около недели. Этот метод позволяет получить табак с высоким содержанием сахара и никотином от среднего до высокого. Табачный амбар Смита является примером традиционного табачного амбара дымовой сушки. [6] Для табака дымовой сушки требуется примерно одно дерево на 300 сигарет. [7]
Солнце
[ редактировать ]
Для сушки табака на солнце нужно просто высушить открытые листья на солнце до тех пор, пока они не станут коричневыми и засохшими. [8] Этот метод преимущественно используется в Турции , Греции , Болгарии , Северной Македонии , Румынии и по всему Средиземноморскому бассейну для производства восточного табака. [9] однако вяленый табак также производится в Индии и Африке. Восточный табак, высушенный на солнце, имеет низкое содержание сахара и никотина, но ароматный, травяной и пряный. За это качество он ценится среди производителей трубочного табака. [10] В Индии солнечная сушка используется для производства так называемого «белого» снаффа из сортов Берли. Высушенный на солнце табак Берли очень тонко измельчается в сухой порошок и обладает необычайной крепостью. [11]
Ферментация
[ редактировать ]Некоторые табаки, такие как Кавендиш и Перик, подвергаются второму этапу обработки, известному как ферментация или выпотевание. [12] Табак Кавендиш подвергается процессу ферментации под большим давлением (часто в большом прессе) и паром. Перед приготовлением на пару его «помещают» в раствор, который в основном состоит из сахара, но иногда может содержать ароматизаторы. [13] Перик уникален своим процессом ферментации, поскольку после сушки на воздухе его традиционно ферментируют под огромным давлением (с помощью больших весов или гидравлического пресса) в течение от нескольких месяцев до года. В результате этого процесса получается очень сильный табак как по вкусу, так и по никотину, и он ценится производителями трубочного табака за свой уникальный острый и пикантный вкус и аромат. [14] [15]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Сбор урожая, пролечка и подготовка табака темной огневой сушки к продаже» (PDF) . Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки . Проверено 6 февраля 2014 г.
- ^ Дункан, Джорджия; Айзекс, Стив. «Недорогая система лечения табака после полевых работ» (PDF) . Университет Кентукки, Сельскохозяйственный колледж, Кооперативная служба распространения знаний.
- ^ «Рекомендации по лечению табака Берли» (PDF) . Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки . Проверено 6 февраля 2014 г.
- ^ «Реконструкция табачного сарая» . Университет Джорджии . Проверено 6 февраля 2014 г.
- ^ «Система горелок Gastobac®» . Проверено 1 июня 2015 г.
- ^ Т. Дэвид Рид. «Проверка табака дымовой сушки» (PDF) . Политехнический институт Вирджинии и Государственный университет. Архивировано из оригинала (PDF) 9 июля 2009 г. Проверено 6 февраля 2014 г.
- ^ Табак и его воздействие на окружающую среду: обзор (PDF) . Женева: Всемирная организация здравоохранения. 2017. ISBN 978-9-2415-1249-7 . Проверено 23 ноября 2019 г.
- ^ «СОЛНЕЧНЫЙ ТАБАК» . итальянский JimdoPage! . Проверено 24 января 2022 г.
- ^ «ТАБАК И БЕТЕЛЬ» . Университет Иллинойса. Архивировано из оригинала 31 октября 2011 года . Проверено 6 февраля 2014 г.
- ^ «Методы лечения табака | Smokepipes.com» . www.smokingpipes.com . Проверено 24 января 2022 г.
- ^ «История белых табакерок» . Табакерка . 10 октября 2013 года . Проверено 24 января 2022 г.
- ^ «Сбор, обработка и ферментация табачных листьев» . Только лист . Проверено 20 апреля 2017 г.
- ^ «Трубочный табак» . Архивировано из оригинала 17 октября 2013 года . Проверено 20 апреля 2017 г.
- ^ «Более пристальный взгляд на Перик | Smokepipes.com» . www.smokingpipes.com . Проверено 24 января 2022 г.
- ^ «Мистика Перика» . PipesMagazine.com . 3 января 2010 г. Проверено 24 января 2022 г.