Jump to content

Лечение табака

Табак подвергается . сушке и выдержке перед употреблением в пищу человеком Побочным продуктом сушки является изменение цвета состаренного листа, также известное как цветная сушка . Табак обрабатывается непосредственно после сбора почти во всех случаях, когда его предполагается использовать для курения или жевания . [1]

Исторический сарай для сушки табака (или «печь») в Миртлфорде, Виктория , Австралия.

Обработка табака всегда была необходима для подготовки листа к употреблению, потому что в свежесорванном виде зеленый табачный лист слишком влажный, чтобы его можно было воспламенить и курить, и слишком точный, чтобы его можно было жевать. В последнее время традиционные амбары для соления в Соединенных Штатах были заменены сборными металлическими ящиками для соления. Ящики для временной сушки часто можно найти на табачных фермах.

Процессы

[ редактировать ]

Пролечивание и последующее старение способствуют медленному окислению и разложению каротиноидов в табачном листе. В результате в табачных листьях образуются различные соединения, которые придают высушенному табаку сладкий ароматный аромат, характерный вкус и степень «гладкости» потребляемого продукта. Невозрастной [ нужна ссылка ] или табак низкого качества часто искусственно ароматизируется этими природными соединениями. Табачный ароматизатор является важным источником дохода для индустрии ароматизаторов . [1]

Старение продолжается в течение нескольких месяцев и часто распространяется на процесс пост-отверждения.

После того, как табак выдержан, его перемещают из сарая для выдержки в помещение для хранения для обработки. Если растения были срезаны целиком, листья удаляются со стеблей табака в процессе, называемом зачисткой. Листья как нарезанного, так и вытянутого табака сортируются по разным сортам. В колониальные времена табак «сбрасывали» в бочки для транспортировки. В регионах, где выращивают ярколистный табак , награждение было заменено складыванием завернутых «рук» в отдельные стопки для продажи на аукционе. Сегодня большая часть выдержанного табака упаковывается в тюки перед продажей по контрактам предварительной продажи.

Срезанные растения или выдернутые листья немедленно переносят в табачные сараи (печи), где они подвергаются вылечиванию. Методы сушки различаются в зависимости от типа выращиваемого табака, и соответственно меняется конструкция табачных сараев, включая новое использование рам для сушки на местах. [2]

Исторический сарай для воздушной сушки табака, Западная Вирджиния , США.

Табак воздушной сушки вывешивают в хорошо вентилируемых сараях и оставляют сохнуть в течение четырех-восьми недель. Табак воздушной сушки имеет низкое содержание сахара, что придает табачному дыму легкий сладкий вкус и высокое содержание никотина. Сигарные табаки и табаки Берли подвергаются воздушной сушке. [3]

Табак огневой сушки вывешивается в больших сараях, где огонь из древесины лиственных пород поддерживается постоянным или прерывистым слабым тлением, и это занимает от трех дней до десяти недель, в зависимости от процесса и табака. При огневой сушке получается табак с низким содержанием сахара и высоким содержанием никотина. Трубочный табак, жевательный табак и нюхательный табак подвергаются огневой сушке. [4]

Табак дымовой сушки первоначально нанизывался на табачные палочки, которые подвешивались к ярусам в амбарах для копчения (Aus: печи ), также традиционно называемых аустами. В этих сараях есть дымоходы, которые идут от топок с внешней подачей, что позволяет нагревать табак, не подвергая его воздействию дыма, и медленно повышать температуру в ходе сушки. В 1960-х годах произошел переход на системы, работающие на газе, такие как Gastobac Burner System®. [5] было обычным. Обычно процесс занимает около недели. Этот метод позволяет получить табак с высоким содержанием сахара и никотином от среднего до высокого. Табачный амбар Смита является примером традиционного табачного амбара дымовой сушки. [6] Для табака дымовой сушки требуется примерно одно дерево на 300 сигарет. [7]

Табак солнечной сушки, Бастам , Иран .

Для сушки табака на солнце нужно просто высушить открытые листья на солнце до тех пор, пока они не станут коричневыми и засохшими. [8] Этот метод преимущественно используется в Турции , Греции , Болгарии , Северной Македонии , Румынии и по всему Средиземноморскому бассейну для производства восточного табака. [9] однако вяленый табак также производится в Индии и Африке. Восточный табак, высушенный на солнце, имеет низкое содержание сахара и никотина, но ароматный, травяной и пряный. За это качество он ценится среди производителей трубочного табака. [10] В Индии солнечная сушка используется для производства так называемого «белого» снаффа из сортов Берли. Высушенный на солнце табак Берли очень тонко измельчается в сухой порошок и обладает необычайной крепостью. [11]

Ферментация

[ редактировать ]

Некоторые табаки, такие как Кавендиш и Перик, подвергаются второму этапу обработки, известному как ферментация или выпотевание. [12] Табак Кавендиш подвергается процессу ферментации под большим давлением (часто в большом прессе) и паром. Перед приготовлением на пару его «помещают» в раствор, который в основном состоит из сахара, но иногда может содержать ароматизаторы. [13] Перик уникален своим процессом ферментации, поскольку после сушки на воздухе его традиционно ферментируют под огромным давлением (с помощью больших весов или гидравлического пресса) в течение от нескольких месяцев до года. В результате этого процесса получается очень сильный табак как по вкусу, так и по никотину, и он ценится производителями трубочного табака за свой уникальный острый и пикантный вкус и аромат. [14] [15]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Сбор урожая, пролечка и подготовка табака темной огневой сушки к продаже» (PDF) . Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки . Проверено 6 февраля 2014 г.
  2. ^ Дункан, Джорджия; Айзекс, Стив. «Недорогая система лечения табака после полевых работ» (PDF) . Университет Кентукки, Сельскохозяйственный колледж, Кооперативная служба распространения знаний.
  3. ^ «Рекомендации по лечению табака Берли» (PDF) . Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки . Проверено 6 февраля 2014 г.
  4. ^ «Реконструкция табачного сарая» . Университет Джорджии . Проверено 6 февраля 2014 г.
  5. ^ «Система горелок Gastobac®» . Проверено 1 июня 2015 г.
  6. ^ Т. Дэвид Рид. «Проверка табака дымовой сушки» (PDF) . Политехнический институт Вирджинии и Государственный университет. Архивировано из оригинала (PDF) 9 июля 2009 г. Проверено 6 февраля 2014 г.
  7. ^ Табак и его воздействие на окружающую среду: обзор (PDF) . Женева: Всемирная организация здравоохранения. 2017. ISBN  978-9-2415-1249-7 . Проверено 23 ноября 2019 г.
  8. ^ «СОЛНЕЧНЫЙ ТАБАК» . итальянский JimdoPage! . Проверено 24 января 2022 г.
  9. ^ «ТАБАК И БЕТЕЛЬ» . Университет Иллинойса. Архивировано из оригинала 31 октября 2011 года . Проверено 6 февраля 2014 г.
  10. ^ «Методы лечения табака | Smokepipes.com» . www.smokingpipes.com . Проверено 24 января 2022 г.
  11. ^ «История белых табакерок» . Табакерка . 10 октября 2013 года . Проверено 24 января 2022 г.
  12. ^ «Сбор, обработка и ферментация табачных листьев» . Только лист . Проверено 20 апреля 2017 г.
  13. ^ «Трубочный табак» . Архивировано из оригинала 17 октября 2013 года . Проверено 20 апреля 2017 г.
  14. ^ «Более пристальный взгляд на Перик | Smokepipes.com» . www.smokingpipes.com . Проверено 24 января 2022 г.
  15. ^ «Мистика Перика» . PipesMagazine.com . 3 января 2010 г. Проверено 24 января 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d2f6d0ea233e81149f31d17c006cd4c0__1721755860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/c0/d2f6d0ea233e81149f31d17c006cd4c0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Curing of tobacco - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)