Диетический менеджмент
Диетический менеджмент , также известный как «менеджмент общественного питания», представляет собой практику предоставления вариантов питания для отдельных лиц и групп, испытывающих проблемы с питанием, посредством надзора за службами общественного питания . Специалисты по управлению питанием, известные как диетические менеджеры , работают в больницах, учреждениях длительного ухода, ресторанах, школьных и студенческих столовых, исправительных учреждениях и других учреждениях общественного питания, обычно реализуя планы питания, установленные диетологом или диетологом . Они несут ответственность за надзор за работой другого персонала по питанию, например, поваров и диетологов. [ 1 ]
Обучение и регулирование диетических менеджеров
[ редактировать ]Профессиональные требования к менеджерам по питанию различаются в зависимости от страны и условий работы, но обычно включают некоторое формальное (высшее) образование и/или опыт работы в области диетического питания и терапии, управления предприятиями общественного питания, управления человеческими ресурсами, а также санитарии и питания. безопасность . [ 2 ] Управление питанием обычно не подлежит профессиональному регулированию, хотя многие работодатели предпочитают добровольную сертификацию.
В Канаде диетические менеджеры, имеющие признанную подготовку в таких областях, как диетотерапия, планирование меню, безопасность пищевых продуктов и производство продуктов питания, могут стать членами Канадского общества управления питанием. [ 3 ]
В Соединенных Штатах диетические менеджеры, обладающие сочетанием образования и опыта, могут сдать сертификационный экзамен, предлагаемый Ассоциацией диетических менеджеров (DMA), известный как аттестационный экзамен диетического менеджера . [ 4 ] Квалификационные требования для сдачи экзамена включают одобренный DMA диплом в области питания, управления общественным питанием, кулинарного искусства, управления гостинично-ресторанным бизнесом, управления общественным питанием в учреждениях или подготовку военного менеджера по питанию. Обучение могло проходить в определенной школе. [ 5 ] или посредством дистанционного обучения . [ 6 ] [ 7 ] Сдача экзамена позволяет использовать звание «Сертифицированный менеджер по питанию» или «Сертифицированный специалист по защите пищевых продуктов».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Канадского общества управления питанием Сфера практики . По состоянию на 2 августа 2011 г.
- ^ Бюро статистики труда США. Справочник по профессиональным перспективам, издание 2010–2011 гг.: Менеджеры общественного питания. По состоянию на 2 августа 2011 г.
- ^ Канадское общество управления питанием о CSNM. Архивировано 14 октября 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ Ассоциация диетических менеджеров. Экзамен на получение сертификата диетического менеджера. По состоянию на 2 августа 2011 г.
- ^ Ассоциация диетических менеджеров. Программы, одобренные DMA (школы).
- ^ Университет Флориды. Профессиональное развитие: Обучение менеджеров по питанию.
- ^ Университет Южной Дакоты. Онлайн и дистанционное образование: Программа подготовки диетических менеджеров.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Канадское общество управления питанием. Архивировано 14 октября 2011 г. в Wayback Machine.
- Ассоциация диетических менеджеров (США)
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Архив домоводства: традиции, исследования, история (HEARTH)
Коллекция электронных книг, состоящая из более чем 1000 книг по домоводству с 1850 по 1950 годы, созданная Библиотекой Манна Корнелльского университета . Включает несколько сотен работ по питанию в этот период, поименованных в специальной библиографии .