Будог
Место происхождения | Монголия |
---|---|
Основные ингредиенты | Коза или сурок |
Будог — блюдо монгольской кухни , приготовленное из запеченной на гриле козочки или тарбаганского сурка , приготовленных с вставленными в тушку нагретыми камнями. Его готовят по особым случаям. Мясо, часто сопровождаемое овощами, готовят на раскаленных камнях в закрытой молочной банке ( хорхог ) или на очищенном от костей теле животных. [ 1 ] Охота на сурков обычно проводится осенью, когда животные подросли и готовятся к спячке . [ 2 ]
Блюдо показано в Мэтью Саллеха документальном фильме «Барбекю» .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Boodog: Горячие камни в желудке» . Кухня Монголии . Проверено 27 ноября 2009 г.
- ^ Кэрол, Пегг (2001). Монгольская музыка, танец и устное повествование . Вашингтонский университет Press. п. 294. ИСБН 0-295-98030-3 .