Чи-Тан Хо
Чи-Тан Хо ( кит . 何其儻 китайского происхождения ; родился в 1944 г.) — американский ученый-диетолог . Он получил докторскую степень по органической химии в 1974 году и начал работать исследователем и профессором на кафедре пищевых наук в Университете Рутгерса . Сейчас он является директором аспирантуры по пищевым наукам в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси .
Достижения
[ редактировать ]Хо написал более 400 журнальных статей и 140 глав книг на различные темы, связанные с наукой и питанием . Кроме того, он отредактировал 30 научных книг и получил семь патентов США, связанных с питанием. Он был заместителем редактора журнала Food Science и входил в редакционные коллегии многих журналов о продуктах питания и питании. В настоящее время он является старшим редактором журнала Molecular Nutrition and Food Research . С 2000 года Хо является почетным профессором университетов Китая, в настоящее время — в Университете Южной Янцзы в Уси, Китай .
Образование и профессиональный опыт
[ редактировать ]Бакалавр химии, Национальный Тайваньский университет ; Магистр органической химии, Вашингтонский университет в Сент-Луисе ; Доктор философии, органическая химия, Вашингтонский университет в Сент-Луисе
Награды
[ редактировать ]- Сотрудник Американского химического общества (2010 г.)
- Избранный научный сотрудник Международной академии пищевых наук и технологий (2006 г.)
- Премия ACS за развитие применения сельскохозяйственной и пищевой химии: Американское химическое общество (2005 г.)
- Премия Стивена С. Чанга Института пищевых технологов (IFT) за науку о липидах и вкусах (2002 г.)
- Сотрудник IFT (2003 г.)
- Премия Попечительского совета за выдающиеся достижения в исследованиях в Рутгерсе, Государственный университет Нью-Джерси: Университет Рутгерса
- Признан «Высоко цитируемым исследователем» в области сельскохозяйственных наук: Институт научной информации.
- Премия Spotlight за выдающиеся достижения в области исследований: Колледж Кука, Университет Рутгерса
- Награда научного сотрудника: Отдел сельскохозяйственной и пищевой химии, Американское химическое общество (ACS).
- Ньюсмейкер Американского химического общества за исследования в премии журнала ACS
- Награда за выдающиеся заслуги: Отдел сельскохозяйственной и пищевой химии, Американское химическое общество.
- Платиновая награда: Отдел сельскохозяйственной и пищевой химии, Американское химическое общество, 1994 и 1995 гг.
Ссылки
[ редактировать ]- Лауреаты прошлых наград Института пищевых технологов
- Список стипендиатов IFT
- Профиль Университета Рутгерса
- Американские химики-пищевики
- Американские ученые-диетологи
- Китайские ученые-диетологи
- Сотрудники Института пищевых технологов
- Выпускники Национального Тайваньского университета
- Преподаватели Университета Рутгерса
- Выпускники Вашингтонского университета в Сент-Луисе
- 1944 года рождения
- Живые люди
- Члены Американского химического общества
- Незавершённые статьи об американских химиках