сахароглицерид
Сахароглицериды – вещества, используемые при производстве продуктов питания. они известны В схеме номеров E как E474. [ 1 ]
Краткое содержание
[ редактировать ]Сахароглицериды известны по крайней мере с 1963 года. [ 2 ]
Сахароглицериды получают в результате реакции между сахарозой и пищевым маслом или жиром и состоят из смеси моно- и диэфиров сахарозы и жирных кислот , а также моно- и диглицеридов. Они не смешиваются с водой, поэтому некоторые растворители для их производства могут потребоваться . Они ограничены диметилформамидом , циклогексаном , изобутанолом , изопропанолом и этилацетатом . [ 1 ]
Сахароглицериды используются в качестве эмульгатора , стабилизатора и загустителя и могут использоваться в напитках на основе молочных продуктов, таких как шоколадное молоко, гоголь-моголь, питьевой йогурт, отбеливатели для напитков, или в десертах на молочной основе, таких как мороженое, йогурт, шербеты, фруктовые десерты. , смеси какао, жевательная резинка, рисовый пудинг или пудинг из тапиоки. Обработанное мясо, десерты на основе яиц, такие как заварной крем, супы и бульоны, соусы также можно обрабатывать сахароглицеридами. [ 1 ]
Сахароглицеридами также можно обрабатывать напитки и добавки для «снижения веса», младенцев и молодежи, «спортивные» или «электролитные» напитки, а также напитки в виде частиц, такие как сидр, фруктовое вино, медовуха или спиртные напитки. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Е474 – Сукроглицериды» . Британский кулинарный справочник .
- ^ Тудиско, Р. (1963). «Наблюдения за крысами, получавшими диету, содержащую сахароглицериды из пальмового масла». Boll Soc Ital Biol Sper . 39 : 1037–40. ПМИД 14090507 .