Кник (cookie)
![]() | Тема этой статьи Википедии не может соответствовать общему руководству по общему мнению . ( январь 2022 г. ) |
Альтернативные имена | Берсас |
---|---|
Тип | Тесто |
Место происхождения | Иран |
Регион или государство | Керманшах , Илам и Курдистан |
Основные ингредиенты | Мука ، масло |
Beji (Berji, Pashi или Barsaq, Persian : بجی ) - это традиционная курдская сладкая, которая в основном подготовлена в Керманшахе , Иламе и Курдистане . Beji изготовлен из комбинации пшеничного масла и муки. После жарки на него наливают немного сахара или сахарного цвета и используются.
Рецепты
[ редактировать ]Beji сделан из муки, сахара, масла, яиц, молока, тмина, фенхеля и куркумы. Все ингредиенты смешиваются вместе и обжаривают в масле и украшены сахаром. [ 1 ]
Имя
[ редактировать ]Слово Beji или Berji происходит от источника Berjanen, который в южном курдском тосте. Беджи или Бурджи означает жареный. В другом повествовании Beji означает (выживание) и является своего рода традиционным домашним сладким, который использовался в прошлом в качестве туристической сумки, и это значит есть и остаться в живых.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ YJC, журналистское информационное агентство клуба клуба Последние новости об Иране и мире | «Лечение анемии с« сухарями »/ этот вкусной хлеб - убийца боли в костях » . FA (на персидском языке) . Извлечено 2021-11-12 .