Содаби
Эта статья в значительной степени или полностью зависит от одного источника . ( март 2019 г. ) |
Содаби - это тип ликера из дистиллированного пальмового вина . [ 1 ] Получившись из Того / Бенина , он популярен во многих странах Западной Африки , где его часто производятся с использованием ремесленных методов в местных деревнях.
Качество напитка может широко варьироваться в зависимости от производителя, так как часто практически не контролирует методы производства и конечное химическое содержание. По данным французских властей, именно поэтому напиток был запрещен в течение колониального периода . [ почему? ] Колониальные власти также были обеспокоены тем, что потребление напитка будет препятствовать импорту европейских ликеров. [ 2 ] Это известно по многим именам: Koutoukou на побережье слоновой кот, Акпетиши в Гане или Огогоро в Нигерии.
Он в первую очередь выпил в формате выстрела, но местные жители часто держат бутылку содаби с травами и специями, добавленными в бутылку, в этот вкус, преимущества потенции могут быть полностью выпущены. Он пьян за церемонии, еду, каждый день выпить по любому случаю. [ Цитация необходима ] В ритуалах Voodoo они наливают участников, чтобы отгнать негативного духа и предлагают предкам как способ обеспечить их комфорт в загробной жизни. [ 1 ]
Коммерческое производство
[ редактировать ]Сегодня несколько компаний начали крупномасштабное производство напитка для экспорта в другие части мира.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный О'Махони, Дженнифер (4 сентября 2018 г.). «Духи Вуду из Бенина» . Экономист . ISSN 0013-0613 . Получено 2024-08-21 .
- ^ Lemps, Alain Huetz De (2001-01-01). Bordeaux Univ Preses (ред.). «Напитки и цивилизации в Африке» . п. 470. ISBN 978-2-86781-282-8 Полем Получено 2016-08-12 .