Повреждение ростков
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2012 г. ) |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2012 г. ) |
Повреждение проростков – это нежелательное прорастание зерен пшеницы , которое происходит на зрелой, неубранной пшенице, когда влажные условия поля сохраняются непосредственно перед сбором урожая и во время него. Зрелая пшеница, срезанная и оставленная в поле перед обмолотом, особенно уязвима для повреждения проростков. Ранние холода в Канаде часто вынуждают местных производителей пшеницы срезать и в валки, складывать урожай чтобы дать ему возможность высохнуть. Влажные условия могут привести к обширному повреждению всходов. Если это произошло, то происходит резкое увеличение активности фермента альфа-амилазы . Тест числа падения является мерой присутствия этого фермента. Высокое число падения указывает на то, что пшеница доброкачественная и пригодна для большинства процессов выпечки . Низкое число падения указывает на появление вредных проростков и указывает на снижение качества выпечки. В хлебе слишком высокая активность альфа-амилазы приведет к тому, что мякиш хлеба станет влажным и липким с большими пустотами в буханке; слишком малое количество приводит к сухому мякишу хлеба и высокой плотности хлеба.
Ссылки
[ редактировать ]В этой статье использованы общедоступные материалы из Джаспер Вомах. Отчет для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г. (PDF) . Исследовательская служба Конгресса .