Суп Бейран
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Регион или штат | Газиантеп |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Фарш , лук , яйцо , перец черный , соль , мясо ягненка , сливочное масло . |
Бейран , также известный как суп Бейран , — это турецкий суп, родом из Газиантепа , Турция, где его обычно подают на завтрак. [ 1 ] [ 2 ] Он изготовлен из шеи и щек ягненка. Другие ингредиенты, входящие в состав супа, включают рис, чеснок, сливочное масло, воду, соль, перечную пасту, черный перец и хлопья перца Алеппо . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Малуф, Грег; Малуф, Люси (1 октября 2008 г.). Бирюза: Путешествие шеф-повара по Турции . Книги летописи. ISBN 978-0-8118-6603-3 .
- ^ «Бейран чорбасы | Традиционный мясной суп из провинции Газиантеп | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 19 июня 2024 г.
- ^ Наш мир искусства (на турецком языке). Yapı ve Kredi Bankası. 1995.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Бейраном, на Викискладе?