Универсальный повар
«Universal Cook» — английская кулинарная книга, написанная в 1773 году Джоном Таунсендом.
Таунсенд был владельцем таверны «Грейхаунд» в Гринвиче , Англия . На титульном листе книги Таунсенд заявил, что он был «поваром его светлости герцога Манчестерского ». [ 1 ] [ 2 ]
Прием
[ редактировать ]Universal Cook содержит рецепты и советы по дому.
Один намек Таунсенда касался того, как «не допустить переворачивания вина». Его рекомендация заключалась в том, чтобы «положить фунт расплавленного свинца в чистую воду в вашу бочку, достаточно теплую, и закрыть ее». В комментарии Томаса и Эдварда Персивалей 1807 года они отмечают, что «следует предположить, что г-н Таунсенд не знает о ядовитых свойствах свинца ; но он, безусловно, заслуживает порицания за то, что осмелился давать расписки без более подробной информации». [ 1 ]
Издания
[ редактировать ]- 1-е издание, Лондон: С. Бладон, 1773 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Персиваль, Томас; Персиваль, Эдвард (1807). Работы, литературные, моральные и медицинские Томаса Персиваля, доктора медицины: к которым прилагаются мемуары о его жизни и сочинениях, а также отрывки из его литературной переписки . Дж. Джонсон. п. 465.
- ^ Бернетт, Джон (2004). Англия ест вне дома: социальная история питания вне дома в Англии с 1830 года по настоящее время . Пирсон/Лонгман. п. 5. ISBN 978-0-582-47266-2 .