Фелипе Рохас-Ломбарди
Фелипе Рохас-Ломбарди (умер 10 сентября 1991 г.) был американским шеф-поваром перуанского происхождения, чье влияние Испании и Карибского бассейна Америки повлияло на высокую кухню . [ 1 ]
Ассистент кулинарной школы Джеймса Берда в Гринвич-Виллидж . [ 2 ] он был шеф-поваром-основателем Dean & Deluca магазина деликатесов . Он открыл бальный зал в Нью-Йорке , а затем кафе Ba-Ba-Reeba! В Чикаго. [ 3 ] В 1976 году он был назван шеф-поваром Америки, посвященным двухсотлетию.
Он был показан в сериале PBS «Мастер-повара Нью-Йорка», и ему приписывают распространение концепции тапас в Америке . [ 4 ] Он является автором книг «Суп», «Красивый суп» и «Южноамериканская кухня» .
Смерть
[ редактировать ]Рохас-Ломбарди умер от сердечной недостаточности в Нью-Йорке 10 сентября 1991 года. В 2014 году Почтовая служба США наградила его маркой «Знаменитый повар». [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ О'Нил, Молли (11 сентября 1991 г.). «Умер Фелипе Рохас-Ломбарди, 46 лет; шеф-повар, известный своей испанской кухней» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 13 февраля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дэлли, Билл. «Фелипе Рохас-Ломбарди популяризировал латинскую кухню» . Чикаго Трибьюн . Проверено 13 февраля 2018 г.
- ^ Маюх Сен (18 октября 2018 г.). «Гей, который привез тапас в Америку» . Вкус.
- ^ «Фелипе Рохас-Ломбарди; шеф-повар представил США тапас» The Los Angeles Times . 12 сентября 1991 года . Проверено 13 февраля 2018 г.