Мэвис Б. Кэрролл
Мэвис Боулер Кэрролл (12 октября 1917 г. - 7 марта 2009 г.) [1] была американским статистиком , которая была пионером в промышленном использовании статистики в своей работе в General Foods . [2]
Кэрролл окончила среднюю школу в 16 лет и поступила в Женский колледж Нью-Джерси на стипендию . Она играла в школьной баскетбольной команде и в 1938 году получила там степень бакалавра математики. она работала взломщиком кодов. Во время Второй мировой войны [1] и в Институте медицинских исследований Сквибба в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, в начале 1950-х годов. [3]
Позже она работала в Научно-исследовательском центре пищевых продуктов , где в 1958 году стала заведующей отделом. [4] а к 1960-м годам - руководитель отдела математических и статистических служб. [5] Ее работа в General Foods включала разработку и анализ дегустационных тестов , при этом каждый вариант пищевого продукта обычно тестировался группой из 50 дегустаторов (равномерно разделенных по полу), которые оценивали продукты по шкале от +3 до –3. Чтобы поддерживать общее количество дегустаторов под контролем, необходимо было тщательно спланировать эксперименты , чтобы контролировать количество различных вариантов продуктов питания, подлежащих тестированию. [6]
Кэрролл был секретарем Американского общества испытаний и материалов с 1960 по 1962 год. [7] В 1971 году Кэрролл был избран членом Американской статистической ассоциации . [8]
Кэрролл умер от пневмонии 7 марта 2009 года в Уилмингтоне, Северная Каролина . [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Кеннеди, Лори (28 марта 2009 г.), «Истории жизни: мирская женщина не загадка для друзей» , Star-News
- ^ Хорл, Роджер В. (1 сентября 2010 г.), «Бизнес/Промышленность предлагает динамичную среду для статистиков» , Amstat News , Американская статистическая ассоциация,
В течение следующих нескольких десятилетий применение статистики в промышленности росло в геометрической прогрессии. Этот рост включал в себя, но выходил далеко за рамки, качество статистики, включая приложения в проектировании продуктов и процессов, маркетинге и совершенствовании процессов. Среди первых пионеров… Мэвис Кэрролл из General Foods.
- ^ Труды Общества экспериментальной биологии и медицины , том. 82, январь – апрель 1953 г., с. 122
- ^ «Новости и уведомления», Анналы математической статистики , 29 (2): 624–631, 1958, doi : 10.1214/aoms/1177706648 , JSTOR 2237364
- ^ Сальсбург, Дэвид (2002), «Женщина, дегустирующая чай: как статистика произвела революцию в науке в двадцатом веке» , Macmillan, с. 257, ISBN 9780805071344
- ^ Питерс, Уильям С. (1987), Что-то подсчитываем: статистические принципы и личности , Тексты Springer по статистике, Springer, стр. 131, ISBN 978-1-4612-4638-1
- ^ Труды Американского общества испытаний и материалов , том. 61, 1962 г.,
секретарь Мэвис Б. Кэрролл. Фредерик Салливан сменит г-жу Кэрролл на посту секретаря на следующий двухлетний срок.
- ^ Список стипендиатов ASA , Американская статистическая ассоциация, заархивировано из оригинала 1 декабря 2017 г. , получено 26 ноября 2017 г.