Jump to content

Форкола

И венецианская форкола .

Форкола ( венецианский диалект , множественное число Форколе ) — это типичный венецианский уключина , обеспечивающая множество положений опоры, каждое из которых оказывает свое собственное влияние на весло гребца. [ 1 ]

Форкола — довольно сложный предмет, который развивался на протяжении веков исключительно ради функциональности. [ 2 ] В настоящее время только 10 из 50 традиционных венецианских лодок все еще используются, но существует около 40 различных типов форкол. Каждый отличается от других как типологией корабля, так и положением гребцов на нем.

Современная кормовая часть гондолы имеет восемь различных точек управления для изменения скорости и направления лодки. Каждая старица и локоть изучаются, чтобы обеспечить движение весла в воде, которое приводит в движение лодку и управляет ею. Существует множество возможных движений весла, но основные два — премер и сталир .

Каждая форкола является уникальным изделием, поскольку она специально разработана для личного гондольера (гребца гондол) в соответствии с его ростом и потребностями в гребле: правило гласит, что внешняя рука гондольера не должна выходить за подбородок. Voga alla Veneta (венецианская гребля) — наиболее распространенный, но не единственный тип гребли на главных островах Венеции — оказал влияние на окончательную форму кормовой части гондол.

Форколу получают из четверти ствола, обычно орехового дерева, но также вишни , груши , яблони или клена — 2 или 2,5 метра в высоту и 60 сантиметров в ширину.

Выбор древесины

[ редактировать ]

Первым шагом является выбор куска, пока он еще мягкий и молодой, прежде чем разрезать его на четвертинки. Обычно центр ствола вырубают из-за лимфатического канала, который легко треснуть, а внешнюю часть, рядом с корой, выбрасывают из-за более темного цвета. Морсо - вырезается из самой внутренней части туловища, а комио из самой внешней.

Приправа

[ редактировать ]

Деревянная деталь выдерживается пару лет. Затем начинается этап необработанной резьбы — некоторые ремери до сих пор используют типичный плотницкий топор — после чего изделие оставляют еще на год для обработки. Без этой длительной выдержки древесина не приобрела бы тех необходимых качеств, которые позволили бы ей выдерживать трение весла и атмосферные воздействия.

Затем изделие может пройти очень тщательную стадию резьбы, которая по-прежнему в основном выполняется вручную. Начав с базовых шаблонов, ремер придаёт изделию форму, используя традиционные инструменты. - феро а до манеги — двуручное лезвие, которое может иметь разные размеры: чем короче, тем удобнее вырезать очень узкие изгибы, и наоборот. - раскетто используется для обработки поверхности перед отделкой: он бывает разных размеров, как и феро .

Поверхности детали окончательно обрабатываются наждачной бумагой. Последний шаг — нанесение двух или трех слоев жидкой смеси, состоящей из масла — olio paglierino — и бензина. Отделка вместе с приправами является этапом, который придает форколе соответствующие физические характеристики.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Что такое форкола?» . Forcole.com . Архивировано из оригинала 26 августа 2011 года . Проверено 26 августа 2011 г.
  2. ^ «История» . Forcole.com . Архивировано из оригинала 10 апреля 2011 года . Проверено 26 августа 2011 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Каниато, Г. (2007). Искусство гребли . Верона: Cierre Edizioni. Самая последняя книга по этому вопросу. Текст только на итальянском языке.
  • Пензо, Г. (1997). Форколе, Реми и Вога алла Венета . Кьоджа: Иль Легджио. Самая конкретная книга по особенностям и данным изготовления уключин и весел. Текст на итальянском и английском языках.
  • Пастор С. (1999). Форколе . Венеция: Море бумаги, Кьоджа: Иль Леджио. Очень полная и художественная книга о форколах, полная красивых картинок. Текст на итальянском и английском языках.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c2c3946ac7dfbca09449ab4076800339__1688510460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c2/39/c2c3946ac7dfbca09449ab4076800339.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fórcola - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)