Миска для пальцев

Чаша для пальцев - это миска с водой, которую гости ужинают, чтобы ополаскивать пальцы. В официальной трапезе миска для пальцев приносится к столу во время десертного курса еды, и гости откладывают ее для использования после последнего курса, перед тем, как покинуть стол. В менее формальном обслуживании миска для пальцев может быть представлена после любого курса, который включает в себя пищу пальцев и может даже быть представлена после более чем одного такого курса за один прием пищи.
Формальная служба
[ редактировать ]

В официальном обслуживании чаша пальца чаще всего доставляется на стол с десертной пластиной; Под миской есть льняное белье , а десертная вилка и ложка расположены по обе стороны чаши. Расположение тарелок и столовых приборов установлено перед каждым гостем, который затем перемещают столовые приборы в боковые стороны десертной пластины, и перемещают миску пальца с большим в верхней левой части пластины. «Это единственный раз во время официального блюда, когда гость принимает участие в назначении встреч на курс». [ 1 ] : 295
Если отдельный фруктовый курс следует десерту, вместо этого миска для пальцев привезет фруктовую тарелку, фруктовую вилку и нож, расположенную, как они будут на десертной тарелке. В качестве альтернативы, полный набор десертных и фруктовых блюд может быть выведен одновременно, с миской на верхней части десертной тарелки с вилкой и ложкой, а также десертной тарелкой поверх фруктовой тарелки, с доялью между каждым блюдом; В этом типе службы фруктовая вилка и нож выносят после очистки десертных тарелок и серебра. [ 2 ] : 208–209
После десерта (или после фруктов, если это образует последний курс), гости слегка опускают кончики пальцев в воду, по одной руке за раз, а затем протрите их на салфетке на коленях. [ 3 ] : 285
В очень официальном обслуживании «там, где много слуг, миска для пальцев может не появиться на фруктовой тарелке, но может быть привлечена на собственную сервировочную тарелку, заменив используемую фруктовую тарелку, прежде чем гости покинут стол для кофе». [ 3 ] : 275
Практики различались по времени и месту. Чаша может быть "менее половины" [ 2 ] : 209 или столько, сколько "три четверти" [ 4 ] : 434 наполнен водой. Стеклянное орнамент, цветок, лепестки цветов, лимонный ломтик, веточка мяты или другое украшение часто плавает в нем; [ 3 ] : 285 [ 5 ] Другие советуют не добавлять кусочек лимона. [ 2 ] Некоторые писатели советуют не использовать миску для пальцев, чтобы намочить рот; [ 1 ] : 28 Другие позволяют это. [ 4 ] : 435
Неформальная служба
[ редактировать ]В высококлассных американских ресторанах начала до середины 20-го века в конце еды были представлены миски для пальцев. В домах и во дворцах омаров того периода чаши пальцев часто представлялись после любого курса с пищами для пальцев или нарисованным маслом. [ 5 ]
В некоторых стилях неформального и ресторанного службы и на очень больших собраниях десертная вилка и ложка расположены над верхним краем тарелки в начале еды (практика, считающаяся неправильной на ужинах). В этом стиле обслуживания, ближе к концу еды, миска для пальцев представлена десертной тарелкой, аналогичной формальному обслуживанию; И гости отложили миску в сторону и переместят вилку и ложку на боковые стороны тарелки для десертного курса. После десерта гости используют миску для пальца перед выходом из стола. [ 6 ] : 246
В форме обслуживания, обычно наблюдаемых в начале 21 -го века, гости используют миску для пальцев перед десертом и фруктами, а не после. Это инновация, возможно, в результате невежества правильного использования, имеет неизвестное и, по -видимому, недавнее происхождение. [ Цитация необходима ]
Незнакомство с чашами пальцев привело ко многим общим искусственным пасам, в том числе пить воду, съесть цветок или не удалось перемещать чашу с миской при смене с десертной тарелки. [ 7 ] : 146
Отклонить
[ редактировать ]Упадок чаши для пальцев в американских ресторанах начался во время военных действий во время Первой мировой войны , когда всем было рекомендовано минимизировать избыток. До этого «живая музыка и миски для пальцев были двумя удобствами, выдвинутыми в качестве конкурентных достопримечательностей над местами, у которых их не было». Несмотря на общее снижение, обслуживание пальцев продолжалась в некоторых местах до 20-го века. [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Oshibori , японское влажное полотенце для рук, используемое для очистки рук
- Влажный протирание
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Книга этикета и хороших манер Vogue . Нью -Йорк: Conde Nast Publications Inc. совместно с Саймоном и Шустером. 1969. ISBN 9780671201388 .
- ^ Jump up to: а беременный в Пост, Эмили (1922). Этикет в обществе, в бизнесе, в политике и дома . Нью -Йорк: Funk & Wagnalls Company . Получено 2017-07-22 .
- ^ Jump up to: а беременный в Вандербильт, Эми (1957). Полная книга этикета Эми Вандербильта . Гарден Сити, Нью -Йорк: Doubleday & Company, Inc. Получено 2017-07-22 .
- ^ Jump up to: а беременный Вандербильт, Эми (1972). Эми Вандербильт от этикета . Гарден Сити, Нью -Йорк: Doubleday & Company, Inc.
- ^ Jump up to: а беременный в Уитакер, январь (15 ноября 2011 г.). «Погрузившись в миску пальца» . Получено 2014-01-26 .
- ^ Новое руководство Дебретта по этикету и современным манерам . Нью -Йорк: Томас Данн Книги. 2001. ISBN 978-0312281243 .
- ^ Baldrige, Letitia (1990). Полное руководство Letitia Baldrige по новым манерам для 90 -х годов . Нью -Йорк: Rawson Associates. ISBN 0-89256-320-6 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Witchel, Алекс (22 февраля 2006 г.) «Ribply in the Pinger Bowl» , New York Times