Приход Сент-Марк, Гренада
Приход Святого Марка
Приход Святого Марка | |
---|---|
Приход | |
![]() Знак прихода Святого Марка | |
![]() | |
Страна | Гренада |
Столица | Виктория |
Область | |
• Общий | 9 квадратных миль (23 км 2 ) |
Население | |
• Общий | 3,994 |
• Плотность | 410/кв. миль (158/км) 2 ) |
Код ISO 3166 | ГД-05 |
Сент-Марк — приход на западном побережье Гренады . Это самый маленький приход на острове как по площади, так и по населению.
Виктория
[ редактировать ]Вдоль западного побережья островного государства Гренада расположена небольшая рыбацкая деревня Виктория , Гренада . Виктория является центром деятельности прихода Святого Марка, самого маленького прихода на острове как по площади, так и по численности населения, в котором проживает около 4000 человек. Местные мероприятия включают фиесту Святого Марка, во время которой демонстрируются различные продукты, еда, культура, музыка и развлечения во всех деревнях Святого Марка. День Святого Марка обычно отмечается через несколько недель после Пасхи в середине апреля.
Топография
[ редактировать ]На острове Сент-Марк находится самая высокая гора на Гренаде, гора Святой Екатерины , и самый высокий водопад — водопад Тафтон-Холл .
Фестиваль еды
[ редактировать ]В деревне Виктория ежемесячно проводится мероприятие под названием « Фестиваль еды в Сансет-Сити ». Это мероприятие было создано для улучшения условий жизни жителей Виктории и создания общего места, где сообщество может собраться вместе, чтобы насладиться качественной едой, временем и компанией. Он был создан в 2007 году в ответ на потерю 250 рабочих мест в отрасли производства мускатного ореха , вызванную последствиями урагана Иван . До сих пор Food Fest проводится в последнюю субботу каждого месяца, однако в настоящее время планируется проводить его раз в две недели.
Продавцы предлагают блюда гренадской кухни, приготовленные из местных продуктов. Блюда включают выпечку, инжир, плоды хлебного дерева, фарин, джеки и другую рыбу, гренадский масляный пух, роти , суп калалу , крабы, раковины (ламби), полено Таниа (каша, приготовленная из корнеплодов традиционным способом) и лед. крем.
12 ° 11' с.ш., 61 ° 42' з.д. / 12,183 ° с.ш., 61,700 ° з.д.