Анна Бэрроуз
Анна Бэрроуз | |
---|---|
Рожденный | 1861 |
Умер | 11 февраля 1948 г. |
Род занятий | Педагог, писатель |
Анна Бэрроуз (1861 – 11 февраля 1948) была американским педагогом и писателем, известной как женщина-новатор в области домоводства . Она внесла свой вклад в создание Движения за домоводство посредством своих уникальных демонстраций, лекций и радиоинтервью. Она принадлежала ко многим организациям, таким как Ассоциация женской прессы Новой Англии , Американская ассоциация домоводства , Генеральная федерация женских клубов , Национальное общество DAR и Фрайбургский женский литературный клуб.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Бэрроуз родился во Фрайбурге, штат Мэн . Она училась во Фрайбургской академии , а после ее окончания начала преподавать в государственных школах во Фрайбурге, штат Мэн, и Конвее, штат Нью-Гэмпшир. Затем она поступила в Бостонскую кулинарную школу , которую окончила в 1886 году.
Образовательные роли
[ редактировать ]Помимо того, что она была членом школьного комитета города Бостона, она занимала преподавательские должности в нескольких близлежащих школах, таких как Индустриальная школа Норт-Беннет-стрит в Бостоне, Школа домашних наук в Бостоне, YWCA в Бостоне, семинария Ласелл в Бостоне. Оберндейл и женская семинария Робинсона в Эксетере, штат Нью-Гэмпшир. Затем она стала директором Летней школы домашних наук в Чаутокуа, штат Нью-Йорк, а после этого стала преподавателем в Педагогическом колледже Колумбийского университета .
Взносы
[ редактировать ]Бэрроуз была известна своими юмористическими и философскими кулинарными демонстрациями, которые пользовались большим спросом в женских кругах 1920-х годов. Обширный опыт и страсть к истории кулинарии позволили ей стать очень умелым и интересным лектором. Она также была ключевым членом Движения домоводства, играя решающую роль в пропаганде кулинарного образования.
Бэрроуз также опубликовала несколько кулинарных книг, а также книг по отечественным наукам и оказала свое влияние на работу по распространению знаний Министерства сельского хозяйства США. В ее публикации 1907 года « Яйца: факты и фантазии о них » рассматривались многие кулинарные приемы и способы применения яиц. Другие ее работы, такие как «Принципы кулинарии» , ее публикация 1914 года, были более широкими по своей цели - обучать кулинарным практикам.
Избранные публикации
[ редактировать ]- Яйца: факты и фантазии о них (1890). Бостон, Массачусетс: Компания Д. Лотропа.
- Принципы кулинарии (1914). Чикаго, Иллинойс: Американская школа домоводства.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «1-я конференция в Лейк-Плэсиде, 19–25 сентября 1899 г.». Журнал семейных и потребительских наук 92.1 (2000): 3. ProQuest . Веб. 2 мая 2016 г.
- ^ Лесли, Кэтрин А. «Рукоделие в первом десятилетии журнала домоводства 1909-1919». Журнал семейных и потребительских наук 101.2 (2009): 38-46. ПроКвест . Веб. 2 мая 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Документы Анны Бэрроуз, 1861–1948. «Сборник женщин-писательниц штата Мэн». Эд. Университет Новой Англии , 2015. Папки 1–45.