Очиститель промпродуктов
Очиститель промпродукта — это устройство, используемое при производстве муки для удаления шелухи с зерен пшеницы . Он был разработан в Миннесоте Эдмундом Лакруа, французским изобретателем, нанятым Кэдвалладером К. Уошберном и Джорджем Кристианом из Washburn «A» Mill . [1] Он был разработан в дополнение к новой технологии валковых мельниц конца 19 века, в которой для измельчения пшеницы в муку использовались гофрированные металлические валки вместо абразивных точильных камней. Очиститель промпродукта использовался для отделения отрубей от полезной части муки. Машина, разработанная Лакруа, пропускала частично измельченный промпродукт через сито, а поток воздуха сдувал частицы отрубей. [2]
Этот процесс был использован потому, что озимую пшеницу, посеянную осенью и собранную в начале следующего лета, выращивать в Миннесоте было невозможно. Яровую пшеницу сеяли весной и собирали в конце лета. Ее могли выращивать фермеры Миннесоты, но традиционные методы помола зерна между жерновами в конечном итоге давали более темную муку, чем хотелось потребителям. Также было трудно полностью смешать глютен и крахмал. После того, как компания Уошберна разработала технологию вальцового измельчения с использованием очистителя промпродукта, метод попытались монополизировать, но компания Пиллсбери и другие конкуренты смогли дублировать процесс благодаря сотрудникам, которые покинули Уошберн и передали коммерческую тайну . [1]
Разработка очистителя среднего уровня, возможно, была основана на изобретении очистителя Игнацем Паулем, австрийским Миллером и изобретателем (1778–1842) в начале 19 века. [3]
Позже Уошберн объединился с Джоном Кросби, чтобы сформировать компанию Washburn-Crosby, которая в конечном итоге стала General Mills .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Данбом, Дэвид Б. (весна 2003 г.). «Сила муки: значение помола муки у водопада». История Миннесоты . 58 (5): 271–285.
- ^ «История пшеницы и мукомольного производства» . Архивировано из оригинала 29 января 2007 г. Проверено 15 марта 2007 г. . Сейчас на http://flour.com/flour/ , по состоянию на 15 августа 2018 г.
- ^ Эбен Нортон Хорсфорд (1875). Репортаж о венском хлебе . Вашингтон: Государственная типография. стр 31–32 . . Проверено 2 ноября 2012 г.