Поли реакция
Реакция Поли — это химический тест , используемый для обнаружения присутствия тирозина или гистидина в белках. Названа в честь немецкого химика Германа Паули , впервые описавшего реакцию. [ 1 ] Когда белки, содержащие тирозин или гистидин, реагируют с диазотированной сульфаниловой кислотой образуется красный цвет в щелочных условиях, в результате реакции сочетания . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Поли, Х. (1904), «О строении гистидина. I. Связь» , Z. Physiol. Chem. , 42 (5–6): 508–518, doi : 10.1515/bchm2.1904.42.5-6.508.
- ^ Дебаджьоти Дас (1980). Биохимия . Академические издательства. п. 56. ИСБН 978-93-80599-17-5 .
- ^ Джон Генри Гаддум (1986). Сосудорасширяющие вещества тканей . Архив Кубка. п. 41. ИСБН 978-0-521-30860-1 .
- ^ Премьер-министр Свами (2008). Лабораторное пособие по биотехнологии . Публикации Растоги. п. 90. ИСБН 978-81-7133-918-1 .
- ^ Джо Регенштейн (28 августа 1984 г.). Химия пищевых белков: введение для ученых-диетологов . Эльзевир. п. 35. ISBN 978-0-323-15386-7 .