Вернон Р. Янг
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2009 г. ) |
Вернон Роберт Янг (15 ноября 1937 г. - 30 марта 2004 г.) был экспертом по потребностям в белках и аминокислотах и исследовал, как человеческий организм перерабатывает питательные вещества в белок. Янг был главным организатором семинаров по аминокислотам, спонсируемых Международным советом по науке об аминокислотах, и председателем научно-консультативного совета Совета.
Янг родился в Риле, Уэльс , и получил образование в Англии в Кембриджском университете и Университете Рединга , где он получил степень в области сельского хозяйства, а затем получил докторскую степень по питанию в Калифорнийском университете в Дэвисе в 1965 году. В том же году, а в 1977 году профессор Массачусетского технологического института стал профессором биохимии питания.
Янг также работал заместителем директора программы Центра клинических исследований Массачусетского технологического института в 1980-х годах и занимал должности в Гарвардской медицинской школе и Бостонской больнице Шрайнерс . Он был бывшим президентом Американского института питания и в 1990 году был избран членом Национальной академии наук . В 1993 году Янг был избран в Медицинский институт академии.
Его вклад был отмечен не только его избранием в Национальную академию наук (США) и в Медицинский институт Академии, но и получением наград, в том числе премий Мида-Джонсона, Бордена и Конрада Эльвехьема. Американское общество наук о питании, Премия МакКоллума Американского общества клинического питания , [ нужна ссылка ] премия в области питания в 1989 году, [ 1 ] Речь Гопалана и Золотая медаль Общества питания Индии, Премия Бристоля Майерса Сквибба за выдающиеся достижения в области исследований в области питания, Международная премия Danone в области питания, Премия Роджера Уильямса в области профилактического питания, Международная премия в области современного питания, WO Atwater Награда Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и премия Джонатана Э. Роудса Американского общества родительского и энтерального питания. [ нужна ссылка ]
В 2001 году Янг был включен в совет директоров корпорации Nestle .
Дополнительные академические назначения
[ редактировать ]Помимо своей профессорской должности в Массачусетском технологическом институте, Янг работал заместителем директора программы Центра клинических исследований Массачусетского технологического института в 1985–1987 годах и директором по исследованиям в Институте Шрайнерс Бернс в 1987–1990 годах. На момент его смерти в число дополнительных должностей в Бостоне входили лектор по хирургии Гарвардского университета и старший приглашенный научный сотрудник Центра проблем старения Министерства сельского хозяйства США Университета Тафтса, 1988–2004 годы.
Янг также занимал должности приглашенного профессора в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в 1983 году; Медицинская школа Университета Южной Калифорнии, март 1984 г.; Университет Иллинойса, Урбана, март 1986 г.; Мичиганский университет, Анн-Арбор, март 1986 г.; Университет Айовы, Айова-Сити, май 1986 г.; Университет Флориды, Гейнсвилл, декабрь 1987 г.; Дартмутская медицинская школа, Ганновер, январь 1988 г.; Медицинская школа Кейс Вестерн Резерв, Кливленд, сентябрь 1988 г. Он работал приглашенным научным сотрудником в Мертон-колледже, Оксфорд, Великобритания, апрель – июнь 1994 г.; приглашенный ученый, Центр медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио, 1996 г.; и приглашенный профессор, Университеты Вагенингена и Маастриха, Нидерланды, 2000 г.; и приглашенный научный сотрудник, Ольстерский университет, Колрейн, Северная Ирландия, 2002 г.
Национальные и международные лекции и комитеты
[ редактировать ]Среди названных лекций Янга - лекция Виккерса в Британском научном центре здоровья новорожденных, Сан-Антонио, 1986 год; Лекция на премию Макколлума Американского общества диетологии, 1987 год; Лекция Бернса, Королевский колледж врачей и хирургов, Шотландия, 1990 г.; Лекция Брекенриджа, Центр медицинских наук Техасского университета, Сан-Антонио, 1996 г.; Лекция Брюса и Вирджинии Стрит по профилактическому питанию, Университет Северного Техаса, Форт-Уэрт, 1996 г.; Девятая ежегодная лекция Малкольма Траута, Университет штата Мичиган, 1997 г.; Лекция по случаю столетия Рудольфа Шонхаймера, Общество питания Великобритании, 1998 г.; первая лекция Дэвида Мердока по питанию, клиника Мэйо, Рочестер, 1998 г.; Лекция Джонатана Роудса, Американское общество парентерального и энтерального питания. 1999 год; Лекция Ганса Фишера, Университет Рутгерса, Нью-Брансуик, 1999 г.; Лекция и награда У.О. Этуотера, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, 2001 г.
В редакционные коллегии, в которых он входил, входили «Американский журнал клинического питания», 1976–1978 годы; Исследования в области питания, 1980–1984 годы; Достижения в области исследований в области питания, 1976–2004 гг.; Детская гастроэнтерология и питание, 1981–1985; Возраст: 1977–1982 гг.; Рост, 1986–1990 годы; Журнал Общества питания Нигерии, 1990–1994 гг.; и питание сегодня, 1997–2004 гг.
Награды
[ редактировать ]Премия Мида-Джонсона (1973 г.), премия Бордена (1983 г.), премия Макколлума (1987 г.), премия Rank Prize в области питания (1989 г.) и премия Danone (1998 г.).
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Премии Фонда питания человека и животных и растениеводства» . Приз за звание . Проверено 11 июля 2020 г.