Jump to content

Тарентинская земля

Оливковое масло экстра-класса от Terre Tarentine.

Оливковое масло экстра-класса Terre Tarentine производится из сортов оливок Леччино , Коратина и Ольярола на 80% . Они смешаны с другими второстепенными сортами местных оливковых рощ. Он признан продуктом PDO .

Происхождение

[ редактировать ]

Выращивание оливковых деревьев в западной части залива Таранто было введено мессапийцами в 10 веке до нашей эры и усовершенствовано греками и финикийцами. В Национальном археологическом музее Таранто можно увидеть несколько греческих амфор с мифологическими сценами, связанными с оливковым деревом и его выращиванием. [ 1 ]

География

[ редактировать ]

Оливковое масло экстра-класса Terre Tarentine производится в западной части провинции Таранто, рядом с границей с Базиликатой на ионической стороне Апулии . Эта территория включает муниципалитеты Таранто , Джиноза , Латерца , Кастелланета , Паладжанелло , Паладжано , Моттола , Массафра , Криспиано , Статте , Мартина Франка , Монтеязи и Монтемесола . Почва песчаная, преимущественно известняковая. [ 2 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Оливковое масло экстра-класса Terre Tarentine желтого цвета с зелеными оттенками. Имеет фруктовый вкус с легкой горчинкой и пряным ароматом. Рекомендуется к овощам (сырым или приготовленным), а также ко вторым блюдам – мясу и, прежде всего, рыбе. [ 3 ] Его используют в некоторых традиционных рыбных рецептах, например, с мидиями Таранто . Несмотря на обозначение PDO, его очень трудно найти, и, в отличие от другого оливкового масла первого отжима PDO из Апулии, конкретный рынок еще не освоен. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Портал аграрного развития» . Sviluppoagricolo.regione.puglia.it . Проверено 05 августа 2018 г.
  2. ^ www.agraria.org. «Типичные итальянские продукты: Terre Tarentine DOP» . www.agraria.org (на итальянском языке) . Проверено 05 августа 2018 г.
  3. ^ Ренна, Массимилиано; Ринальди, Вито Антонио; Гоннелла, Мария (январь 2015 г.). «Средиземноморская диета между традиционными продуктами питания и здоровьем человека: кулинарный пример Апулии (Южная Италия)» . Международный журнал гастрономии и пищевой науки . 2 (2): 68. doi : 10.1016/j.ijgfs.2014.12.001 . ISSN   1878-450X .
  4. ^ «Цепочка поставок апулийского оливкового масла: структура, организация и конкурентоспособность | FOSAN» . www.fosan.it (на итальянском языке) . Проверено 6 августа 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cc1a7c0503266e5a9c7ae8e7853f3491__1713815040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cc/91/cc1a7c0503266e5a9c7ae8e7853f3491.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Terre Tarentine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)