Попл (ресторан)
Popl | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 3 декабря 2020 г. [ 1 ] |
Владелец(и) | Рене Редзепи |
Шеф-повар | Тони Тойванен [ 1 ] |
Тип еды | Гамбургер |
Дресс-код | Повседневный |
адрес улицы | Стрэндгейд 108 |
Город | Копенгаген |
Почтовый индекс | 1401 |
Страна | Дания |
Координаты | 55 ° 40'40 "N 12 ° 35'52" E / 55,677639 ° N 12,597879 ° E |
Количество мест | 90 |
Бронирование | Да |
Веб-сайт | Поплбургер |
Popl — ресторан гамбургеров под управлением шеф-поваров Noma в Копенгагене , Дания. Название происходит от латинского слова «populus», что означает сообщество людей, но также относится к древесине тополя. Ресторан, открытый в 2020 году, известен тем, что использует те же инновационные технологии, что и Noma, для приготовления гамбургеров, но при этом уделяет особое внимание доступности и простоте меню. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Бургер, который подают в Popl, изначально был изобретен в Noma. Во время первой общенациональной изоляции из-за пандемии COVID-19, видя, что их ресторан на данный момент закрыт, повара Noma решили переключить свое внимание на то, что они могли бы пока продавать на вынос, и в конечном итоге остановились на гамбургере. [ 3 ] Затем они потратили несколько месяцев на разработку как классического, так и вегетарианского гамбургера, а 25 мая вновь открыли Noma как бургерный ресторан/винный бар. Бургеры оказались настолько популярными, что каждый день на улице образовывались очереди, пока работал временный ресторан гамбургеров, и это побудило Noma задуматься об открытии места, где они могли бы стать частью более постоянного меню. [ 4 ] [ 5 ]
В конечном итоге это привело к открытию бургерного ресторана Popl 3 декабря 2020 года. [ 2 ] [ 1 ]
Бургеры
[ редактировать ]В меню три бургера. Чизбургер, вегетарианский бургер и веганский бургер. В основе трех бургеров лежат две котлеты. Мясная котлета изготовлена из говядины крупного рогатого скота, выращенного на свободном выгуле на западном побережье Дании, а овощная котлета изготовлена из киноа, ферментированной в течение двух дней в ферментационной лаборатории Noma. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Франк, Сорен (19 ноября 2020 г.). «После весеннего успеха популярной еды: Noma открывает постоянный бургерный ресторан» . Berlingske.dk (на датском языке) . Проверено 11 марта 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Представляем ресторан ПОПЛ – нома» . noma.dk. Проверено 10 марта 2021 г.
- ^ «Открываем винный бар – нома» . noma.dk. Проверено 10 марта 2021 г.
- ^ «Проведите ужин из 18 блюд: шеф-повар Noma открывает бургерную» . Хранитель . 22 ноября 2020 г. Проверено 10 марта 2021 г.
- ^ «Лучший в мире ресторан Noma вновь открывается как закусочная с чизбургерами» . Bloomberg.com . 21 мая 2020 г. Проверено 10 марта 2021 г.
- ^ «ПОПЛ Бургер» . 24 февраля 2021 года. Архивировано из оригинала 24 февраля 2021 года . Проверено 20 сентября 2021 г.