Перл Конг Чен
Перл Конг Чен | |
---|---|
Рожденный | Цзян Сяньчжу 17 июня 1926 г. Гуанчжоу, Китай |
Умер | 21 июля 2014 г. Гонконг | (88 лет)
Другие имена | Перл Конг |
Род занятий | преподаватель кулинарии и автор кулинарных книг |
Известный | Кантонская кухня |
Заметная работа | Все, что вы хотите знать о китайской кухне |
Перл Конг Чен (17 июня 1926 — 21 июля 2014) — китайско-американская учительница кулинарии и автор кулинарных книг, известная как знаток кантонской кухни .
Дед Чэнь, Конг Хунъюнь, был чиновником династии Цин и известным гурманом в Гуанчжоу в начале 1900-х годов, но она не начинала свою кулинарную карьеру, пока не приехала в Америку в 1967 году. [ 1 ] [ 2 ] Она жила в Нью-Йорке и Калифорнии, где преподавала кулинарию и домоводство в Государственном университете Сан-Хосе , а также преподавала учителям средней школы. [ 1 ]
Чен написала более 40 кулинарных книг, в основном на китайском языке, но в 1983 году она опубликовала «Все, что вы хотите знать о китайской кулинарии » для американской аудитории. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] Ее соавторами были ее муж Тянь Чи Чен ( 陳天機 ) (1928–), а также врач-диетолог и профессор пищевой науки Роуз Ю. Л. Ценг. [ 1 ] В кулинарную книгу вошли 243 рецепта, среди которых рыба целиком на пару, тушеное морское ушко с черными грибами в устричном соусе, курица в остром соевом соусе, красная курица с каштанами, тушеная апельсиновая утка, кусочки свинины с рыбным вкусом, шарики из тушеной редьки с сушеными креветками, домашние блюда. лапша домашнего приготовления и классическое китайское слоеное тесто. [ 4 ] [ 5 ]
Чэнь умер 21 июля 2014 года в Гонконге . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Лезем, Жанна (3 января 1984 г.). «Организация – ключ к китайской кулинарии» . Юнайтед Пресс Интернэшнл .
- ^ фон Зибенталь, Клео (2 июля 2014 г.). «В погоне за традициями с Перл Конг Чен» . Гонконгский Татлер .
Дух традиционной китайской кухни, особенно кантонской кухни, на удивление трудно ощутить, но Перл Конг Чен, один из самых авторитетных специалистов по кантонской кухне в Гонконге, посвятивший годы изучению китайской кулинарной культуры, вселяет некоторую надежду на будущее. почтенной кухни, настолько зависящей от передачи наследия из поколения в поколение.
- ^ Перейти обратно: а б «Жемчужина Конг Чен» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . 16 августа 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Перл Конг Чен ; Тянь Чи Чен ; Роуз Ю. Л. Ценг (1983). Все, что вы хотите знать о китайской кухне . Бэрронс. ISBN 9780812053616 .
- ^ Юнг, Сьюзен (3 марта 2017 г.). «Кулинарная книга: все, что вы хотите знать о китайской кухне» . Южно-Китайская Морнинг Пост .
Перл Конг Чен, умерший в 2014 году, считался одним из ведущих знатоков кантонской кухни.