Базовое вино
Базовое вино — вид тихого вина , производимого на первой стадии брожения при производстве игристых вин. [ 1 ] и бренди . [ 2 ] После первичного брожения базовое вино сначала купажируется в кюве , затем путем дальнейшей ферментации превращается в игристое вино или перегоняется в бренди.
Виноград , используемый для изготовления базового вина, собирают зеленым, чтобы кожица винограда не ломалась во время обработки и выделяла как меньше фенолов можно . Чрезмерное содержание фенолов в базовом вине приводит к частичному окислению, что ухудшает вкус и аромат конечного продукта. Базовое вино обычно содержит меньшие количества (до 20 мг/л) серы , чем обычные вина, поскольку оно создает нежелательный сульфат меди (II) в реакции с медью в перегонных кубах во время перегонки в бренди. Качественное базовое вино имеет содержание алкоголя от 10% до 11,5% и слегка кислый уровень pH . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое базовое вино? - Определение от WineFrog» . Winefrog.com . Проверено 31 октября 2018 г.
- ^ «Влияние мутности сока и содержания дрожжевого осадка на базовое вино для бренди и качество невыдержанного бренди» (PDF) . Sawislibrary.co.za . Проверено 31 октября 2018 г.