Jump to content

Виноград

«Виноградность» — это явление, характеризующееся появлением нерасплавленных частиц припоя поверх массы припоя . Частично сросшийся припой напоминает гроздь винограда, отсюда и название явления. [1]

Феномен виноградарства открыт в 2006 году.
Феномен виноградарства

Частота появления винограда продолжает увеличиваться с тех пор, как он был впервые обнаружен в 2006 году. снижается по Вязкость флюса мере повышения температуры печи оплавления. Температура пайки оплавлением без свинца выше, что приводит к большему количеству винограда. Виноград также вызван повышенным окислением поверхности. Повышенное окисление поверхности является результатом меньших объемов отложений печатной пасты, что приводит к уменьшению соотношения площади поверхности к флюсу частиц припоя, что приводит к истощению флюса. Хотя паяльную пасту можно производить с использованием любого диапазона размеров, наблюдается тенденция к более мелкому размеру частиц, особенно для мелкозернистой трафаретной печати. [2] Частицы более мелкого размера оказывают дополнительное давление на флюс паяльной пасты, удаляя поверхностные оксиды, в результате чего наружная часть соединения не полностью слипается, создавая неровную поверхность, известную как виноградная лоза. [1] [3]

Резолюции

[ редактировать ]

Явление «виноградности» можно решить, используя подходящие материалы для припоя в дополнение к правильным настройкам профиля оплавления. Доступны припои, которые обеспечивают более узкий диапазон распределения, а также высокий барьер против окисления. Этот барьер не только улучшает отделение пасты от трафарета, но и обеспечивает идеальное соотношение площади поверхности к объему. Эти характеристики припоя помогают устранить явление скатывания. Будущие составы флюсов для паяльной пасты обеспечат достаточную активность в сочетании с возможностью снижения повторного окисления. Такое сочетание означает, что сбор винограда может быть решен по мере его возникновения, что идеально подходит для миниатюризации . процессов [3]

При настройке профиля оплавления также необходимо предпринять шаги, чтобы уменьшить количество теплового воздействия на паяльную пасту во время процесса оплавления и предотвратить образование дефектов:

  • Выбирайте профиль постепенного достижения пика, а не профиль выдержки.
  • Отрегулируйте скорость ленты, чтобы уменьшить общее время пребывания в печи до рекомендуемой скорости изменения температуры 1 °C/секунду от температуры окружающей среды до пиковой температуры.
  • Используйте максимальную температуру в диапазоне 235–240 °C.
  • Сократите время над ликвидусом (TAL) до 40–60 секунд. [4]
  1. ^ Jump up to: а б «Настоящие и будущие технологии пайки: как развиваются новые порошки, химические активаторы и эпоксидные флюсы для промышленного использования».
  2. ^ " "Основы паяльной пасты" " . Архивировано из оригинала 12 ноября 2010 г. Проверено 16 февраля 2011 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Передовые методы профилирования оплавления для бессвинцовой сборки SMT»
  4. ^ "Советы по профилированию припоя оплавления - виноград
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5b71368d6af80a754ce581bcd7abc88__1717600500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/88/d5b71368d6af80a754ce581bcd7abc88.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Graping - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)