Макису
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2013 г. ) |

В японской кулинарии макису бамбуковой (巻き簾) представляет собой небольшой коврик, сплетенный из и хлопчатобумажной нити, который используется при приготовлении пищи. [ 1 ] [ 2 ] Макису чаще всего используются для приготовления ролл -суши, называемых макидзуси (роллированные суши), обычно называемых маки. [ 3 ] Их также используют для придания формы другим мягким продуктам, таким как омлеты , а также для выдавливания лишней жидкости из пищи.
Макису обычно имеет размер 25 × 25 см, хотя они бывают разных размеров. Обычно существует два варианта: один с тонкими плоскими бамбуковыми полосками, а другой с небольшими цилиндрическими полосками (см. Прилагаемое фото). Некоторые повара перед использованием накрывают макису полиэтиленовой пленкой, чтобы упростить очистку. Это особенно необходимо для приготовления урамаки (裏巻), разновидности маки, в которой рис находится на внешней стороне ролла. [ 3 ] После использования макису следует очистить от частиц пищи и тщательно высушить на воздухе, чтобы избежать роста бактерий и грибков. Макису недороги, поэтому люди могут просто выбросить их после использования. [ 1 ]
Макису в Корее называется Кимбал (Кимбал) или Кимбап Мали (Кимбап Мали) и используется для раскатывания кимбапа ( кимбап ).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Муритсен, Оле Г. (2009). Суши Еда для глаз, тела и души . Перевод Йохансена, Мариэлы. Springer Science + Business Media BV с. 303. ИСБН 978-1-4419-0618-2 . Проверено 20 августа 2022 г.
- ^ Огава, Сейко; Мизуно, Ине; Кавасуми, Кен (2008). Fun and Fancy Sushi (Расширенная ред.). Japan Publications Trading Co., Ltd. и Graph-sha Ltd. с. 63. ИСБН 978-4-88996-250-5 .
- ^ Jump up to: а б Сакагами, Ник (2019). Sushi Master Экспертное руководство по поиску, приготовлению и наслаждению суши дома . Quarto Publishing Group USA Inc. с. 106. ИСБН 978-1-63159-673-5 .