Jump to content

Марк Пост

Марк Пост
Сообщение о будущем продуктов питания на саммите SingularityU в Нидерландах, 2016 г.
Рожденный ( 1957-07-20 ) 20 июля 1957 г. (67 лет)
Амстердам , Нидерланды
Альма-матер Утрехтский университет
Род занятий Профессор сосудистой физиологии и тканевой инженерии
CSO компании Mosa Meat
Работодатель Маастрихтский университет
Организация Моса Мясо
Известный культивированного мяса Исследования

Маркус Йоханнес « Марк » Пост (родился 20 июля 1957 г.) [ 1 ] — голландский фармаколог , профессор сосудистой физиологии в Маастрихтском университете и (до 2010 года) профессор ангиогенеза в тканевой инженерии в Технологическом университете Эйндховена . 5 августа 2013 года он первым в мире представил доказательство концепции культивированного мяса . [ 2 ] назвал его В 2020 году журнал Prospect девятым величайшим мыслителем эпохи COVID-19. [ 3 ]

Образование

[ редактировать ]

Пост получил медицинскую степень в Утрехтском университете в 1982 году и получил степень доктора философии в области пульмональной фармакологии, окончив Утрехтский университет в 1989 году. [ 4 ]

Ранняя карьера

[ редактировать ]

Пост поступил на работу в Межуниверситетский институт кардиологии KNAW в Нидерландах в 1989 году, а затем был назначен штатным доцентом медицины в Гарвардской медицинской школе, Бостон, Массачусетс (1998–2001). Пять лет спустя он переехал со своей лабораторией в Дартмутскую медицинскую школу в Ганновере, Нью-Хэмпшир, и был назначен доцентом медицины и физиологии (2001–2010). [ 4 ]

В июле 2002 года Пост вернулся в Нидерланды в качестве профессора сосудистой физиологии в Маастрихтском университете и профессора ангиогенеза в тканевой инженерии в Технологическом университете Эйндховена (до 2010 года). С января 2004 года он занимает должность заведующего кафедрой физиологии и заместителя декана кафедры биомедицинских технологий Маастрихтского университета. [ 4 ]

Исследования культивированного мяса

[ редактировать ]
Опубликовать лекции по выращиванию мяса на Всемирном экономическом форуме 2015 года .

Когда в 2009 году правительство Нидерландов сократило субсидии на развитие культивирования мяса в университетах Утрехта, Амстердама и Эйндховена, поставив под угрозу лидирующую роль Нидерландов на международном уровне, Маастрихтский университет смог привлечь анонимного иностранного инвестора (в 2013 году выяснилось, что он Google) соучредитель . Сергей Брин [ 2 ] ) и возобновить исследование. [ 5 ] В декабре 2011 года Пост и его команда объявили о планах провести практический эксперимент по производству выращенного в лаборатории мяса. К сентябрю 2012 года они планировали произвести культурный гамбургер . [ 5 ] Стоимость первого в мире бургера in vitro составила 250 000 евро. [ 5 ] В конце концов, он был представлен публике, приготовлен и съеден 5 августа 2013 года на пресс-конференции в Лондоне . Австрийский ученый-диетолог Ханни Рютцлер пришла к выводу, что оно похоже на мясо, хотя и не такое сочное. [ 2 ]

В июне 2013 и октябре 2015 года газета Post утверждала, что в будущем граждане смогут сами выращивать мясо дома в течение 7–9 недель. [ 6 ] [ 7 ] Также в октябре 2015 года технолог почтовой и пищевой промышленности Питер Верстрате объявил о запуске своей новой компании Mosa Meat , которая стремится вывести на рынок культивированное мясо в 2020 году. [ 8 ] По оценкам Поста, если бы традиционная мясная промышленность была полностью заменена мясом, выращенным в лаборатории, поголовье крупного рогатого скота в мире могло бы сократиться с 0,5 миллиарда до примерно 30 000. [ 7 ]

В 2016 году он был выбран на факультет SingularityU в Нидерландах благодаря своей новаторской работе в области выращивания мяса и устойчивости производства продуктов питания. [ 9 ]

С апреля 2017 года команда Поста экспериментировала с резервуарами емкостью 25 000 литров для выращивания мяса. Ученые искали альтернативу эмбриональной телячьей сыворотке (побочный продукт животноводства), в которой можно было бы выращивать клетки, чтобы они могли работать. независимо от обычной мясной промышленности. [ 10 ] [ 11 ]

  1. ^ «Профиль: Марк (МДж) Пост» . Карим . Маастрихтский университет. Архивировано из оригинала 17 января 2018 года . Проверено 17 января 2018 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Паллаб Гош (5 августа 2013 г.). «Первый в мире бургер, выращенный в лаборатории, едят в Лондоне » Новости Би-би-си . Проверено 2 августа 2017 г.
  3. ^ «50 лучших мыслителей мира в эпоху Covid-19» (PDF) . Перспектива . 2020 . Проверено 8 сентября 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с «MJ Post — Маастрихтский университет» . Маастрихтский университет . Проверено 17 января 2018 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Мак ван Динтер (16 декабря 2011 г.). «Впервые в мире: Маастрихтский университет готовит гамбургеры из культивированного мяса» . де Фольскрант . Проверено 13 июля 2017 г.
  6. ^ Марк Пост (20 июня 2013 г.). «Встречайте новое мясо» . Ютуб . TEDxХарлем . Проверено 13 июля 2017 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Марк Пост (21 октября 2015 г.). «Мясная революция» . Ютуб . Всемирный экономический форум . Проверено 13 июля 2017 г.
  8. ^ Де Лимбургер (20 октября 2015 г.). «Коммерческое производство кисломолочного мяса ближе» . 1Лимбург . Проверено 13 июля 2017 г.
  9. ^ «SingularityU The Нидерланды выбирает местных преподавателей — SingularityU Нидерланды» . сингулярностьuthenetherlands.org . Проверено 7 декабря 2016 г.
  10. ^ Леони Хосслет (6 февраля 2017 г.). «От лаборатории до тарелки — долгий путь для культивированного мяса» . Верность . Проверено 12 июля 2017 г.
  11. ^ Хестер ван Сантен (14 августа 2017 г.). «Сыворотка из зародышей теленка? Это могло бы быть более благоприятно для животных» . НРК Хандельсблад . Проверено 23 августа 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d639b237b852dd75c2654a15e6d0fae2__1715855820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/e2/d639b237b852dd75c2654a15e6d0fae2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mark Post - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)