Марк Пост
Марк Пост | |
---|---|
Рожденный | Амстердам , Нидерланды | 20 июля 1957 г.
Альма-матер | Утрехтский университет |
Род занятий | Профессор сосудистой физиологии и тканевой инженерии CSO компании Mosa Meat |
Работодатель | Маастрихтский университет |
Организация | Моса Мясо |
Известный | культивированного мяса Исследования |
Маркус Йоханнес « Марк » Пост (родился 20 июля 1957 г.) [ 1 ] — голландский фармаколог , профессор сосудистой физиологии в Маастрихтском университете и (до 2010 года) профессор ангиогенеза в тканевой инженерии в Технологическом университете Эйндховена . 5 августа 2013 года он первым в мире представил доказательство концепции культивированного мяса . [ 2 ] назвал его В 2020 году журнал Prospect девятым величайшим мыслителем эпохи COVID-19. [ 3 ]
Образование
[ редактировать ]Пост получил медицинскую степень в Утрехтском университете в 1982 году и получил степень доктора философии в области пульмональной фармакологии, окончив Утрехтский университет в 1989 году. [ 4 ]
Ранняя карьера
[ редактировать ]Пост поступил на работу в Межуниверситетский институт кардиологии KNAW в Нидерландах в 1989 году, а затем был назначен штатным доцентом медицины в Гарвардской медицинской школе, Бостон, Массачусетс (1998–2001). Пять лет спустя он переехал со своей лабораторией в Дартмутскую медицинскую школу в Ганновере, Нью-Хэмпшир, и был назначен доцентом медицины и физиологии (2001–2010). [ 4 ]
В июле 2002 года Пост вернулся в Нидерланды в качестве профессора сосудистой физиологии в Маастрихтском университете и профессора ангиогенеза в тканевой инженерии в Технологическом университете Эйндховена (до 2010 года). С января 2004 года он занимает должность заведующего кафедрой физиологии и заместителя декана кафедры биомедицинских технологий Маастрихтского университета. [ 4 ]
Исследования культивированного мяса
[ редактировать ]Когда в 2009 году правительство Нидерландов сократило субсидии на развитие культивирования мяса в университетах Утрехта, Амстердама и Эйндховена, поставив под угрозу лидирующую роль Нидерландов на международном уровне, Маастрихтский университет смог привлечь анонимного иностранного инвестора (в 2013 году выяснилось, что он Google) соучредитель . Сергей Брин [ 2 ] ) и возобновить исследование. [ 5 ] В декабре 2011 года Пост и его команда объявили о планах провести практический эксперимент по производству выращенного в лаборатории мяса. К сентябрю 2012 года они планировали произвести культурный гамбургер . [ 5 ] Стоимость первого в мире бургера in vitro составила 250 000 евро. [ 5 ] В конце концов, он был представлен публике, приготовлен и съеден 5 августа 2013 года на пресс-конференции в Лондоне . Австрийский ученый-диетолог Ханни Рютцлер пришла к выводу, что оно похоже на мясо, хотя и не такое сочное. [ 2 ]
В июне 2013 и октябре 2015 года газета Post утверждала, что в будущем граждане смогут сами выращивать мясо дома в течение 7–9 недель. [ 6 ] [ 7 ] Также в октябре 2015 года технолог почтовой и пищевой промышленности Питер Верстрате объявил о запуске своей новой компании Mosa Meat , которая стремится вывести на рынок культивированное мясо в 2020 году. [ 8 ] По оценкам Поста, если бы традиционная мясная промышленность была полностью заменена мясом, выращенным в лаборатории, поголовье крупного рогатого скота в мире могло бы сократиться с 0,5 миллиарда до примерно 30 000. [ 7 ]
В 2016 году он был выбран на факультет SingularityU в Нидерландах благодаря своей новаторской работе в области выращивания мяса и устойчивости производства продуктов питания. [ 9 ]
С апреля 2017 года команда Поста экспериментировала с резервуарами емкостью 25 000 литров для выращивания мяса. Ученые искали альтернативу эмбриональной телячьей сыворотке (побочный продукт животноводства), в которой можно было бы выращивать клетки, чтобы они могли работать. независимо от обычной мясной промышленности. [ 10 ] [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Профиль: Марк (МДж) Пост» . Карим . Маастрихтский университет. Архивировано из оригинала 17 января 2018 года . Проверено 17 января 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Паллаб Гош (5 августа 2013 г.). «Первый в мире бургер, выращенный в лаборатории, едят в Лондоне » Новости Би-би-си . Проверено 2 августа 2017 г.
- ^ «50 лучших мыслителей мира в эпоху Covid-19» (PDF) . Перспектива . 2020 . Проверено 8 сентября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «MJ Post — Маастрихтский университет» . Маастрихтский университет . Проверено 17 января 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мак ван Динтер (16 декабря 2011 г.). «Впервые в мире: Маастрихтский университет готовит гамбургеры из культивированного мяса» . де Фольскрант . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ Марк Пост (20 июня 2013 г.). «Встречайте новое мясо» . Ютуб . TEDxХарлем . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Марк Пост (21 октября 2015 г.). «Мясная революция» . Ютуб . Всемирный экономический форум . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ Де Лимбургер (20 октября 2015 г.). «Коммерческое производство кисломолочного мяса ближе» . 1Лимбург . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ «SingularityU The Нидерланды выбирает местных преподавателей — SingularityU Нидерланды» . сингулярностьuthenetherlands.org . Проверено 7 декабря 2016 г.
- ^ Леони Хосслет (6 февраля 2017 г.). «От лаборатории до тарелки — долгий путь для культивированного мяса» . Верность . Проверено 12 июля 2017 г.
- ^ Хестер ван Сантен (14 августа 2017 г.). «Сыворотка из зародышей теленка? Это могло бы быть более благоприятно для животных» . НРК Хандельсблад . Проверено 23 августа 2017 г.