Jump to content

Моса Мясо

Моса Мит Б.В.
Тип компании Частная компания (BV)
Промышленность Пищевые технологии
Основан май 2016 г.
Основатели Питер Верстрате, Марк Пост
Штаб-квартира ,
Нидерланды
Веб-сайт мосамеат

Mosa Meat — голландская компания по производству пищевых технологий со штаб-квартирой в Маастрихте , Нидерланды, создающая методы производства культивированного мяса . [ 1 ] Основан в мае 2016 года. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Организация

[ редактировать ]
Опубликовать лекции по выращиванию мяса на Всемирном экономическом форуме 2015 года .

Соучредитель Марк Пост — профессор устойчивой промышленной тканевой инженерии в Маастрихтском университете. [ 6 ] и занимает должность главного научного директора в Mosa Meat. [ 7 ] [ 8 ] Соучредитель Питер Верстрате — технолог пищевой промышленности. [ 8 ] Имеет опыт работы в мясной промышленности , занимал различные должности в Sara Lee Corporation , Ahold , Smithfield Foods , Campofrío Food Group , Jack Links и Hulshof Protein Technologies. [ нужна ссылка ] Сначала он занимал должность генерального директора Mosa Meat, а по состоянию на июль 2019 года является ее главным операционным директором, а Маартен Бош сменил его на посту генерального директора. [ 8 ] [ 9 ] У Mosa Meat есть несколько подразделений, в том числе команда по борьбе с жиром (возглавляемая Лаурой Джекиш), команда по мышцам, группа по изоляции (стволовых клеток) и группа по взвешиванию. [ 8 ] К февралю 2022 года штат компании вырос примерно до 120 сотрудников (представителей 23 национальностей), занимающихся наукой, инженерией, эксплуатацией и бизнесом. [ 10 ]

«Уже в 2013 году мы доказали, что можем приготовить гамбургер. Теперь все дело в расширении масштабов и обеспечении того, чтобы стоимость была там, где она должна быть. Именно об этом и идет речь на этом этапе.

– Мартен Бош, Mosa Meat (2020), https://www.bloombergquint.com/markets/lab-meat-is-getting-closer-to-supermarket-shelves

В 2013 году группа ученых во главе с Post и Verstrate разработала первый в мире гамбургер из культивированного мяса, который стоил 250 000 евро (330 000 долларов США). [ 8 ] ) для производства и финансировался сооснователем Google Сергеем Брином . [ 11 ] Производственный процесс занял у трех лаборантов три месяца, чтобы вырастить 20 000 отдельных мышечных волокон, из которых состоит бургер. [ 12 ]

В феврале 2017 года компания поставила перед собой цель снизить себестоимость производства до 60 евро за килограмм к 2020 году. [ 13 ]

В июле 2018 года Mosa Meat объявила о привлечении раунда финансирования серии A на сумму 7,5 млн евро. Лидерами раунда выступили M Ventures и Bell Food Group . [ 14 ]

В феврале 2020 года стартап оценил, что может выйти на рынок в 2022 году. [ 15 ] В мае 2020 года Mosa Meat приступила к установке пилотного завода в Маастрихте. [ 16 ] В 2020 году Mosa Meat объявила о снижении стоимости своей среды (бульона, питающего клетки) в 88 раз. [ 17 ] а в 2021 году Mosa Meat объявила о снижении стоимости своей жировой среды в 65 раз, в результате чего животный жир стал на 98% дешевле, чем их предыдущий метод. [ 18 ] [ 19 ]

В сентябре 2020 года компания получила от различных инвесторов 45,4 млн евро (55 млн долларов США), а в декабре 2020 года привлекла еще 16,5 млн евро (20 млн долларов США). Среди инвесторов были Blue Horizon Ventures, Bell Food Group и Mitsubishi . Mosa Meat заявила, что потратит деньги на расширение своего пилотного завода в Маастрихте и найм дополнительного персонала. [ 20 ] В январе 2021 года Mosa Meat сообщила, что в течение этого года инициирует процедуру одобрения своего продукта регулирующими органами в Европейском агентстве по безопасности пищевых продуктов (EFSA). [ 21 ]

В феврале 2021 года Mosa Meat завершила раунд финансирования серии B на сумму 85 миллионов долларов. В раунде участвовал Джитсе Гроен из Just Eat Takeaway. [ 22 ]

К марту 2021 года Mosa Meat получила финансирование на сумму более 70 миллионов евро от различных инвесторов, включая Nutreco и Just Eat Takeaway генерального директора Джитсе Гроена . [ 23 ] В сентябре 2021 года актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо объявил, что он профинансировал фермы Mosa Meat и Aleph Farms на нераскрытую сумму денег, заявив: «Один из наиболее эффективных способов борьбы с климатическим кризисом — это преобразование нашей продовольственной системы. Mosa Meat и Aleph Farms предлагают новые способы удовлетворения мирового спроса на говядину, одновременно решая некоторые из наиболее насущных проблем современного промышленного производства говядины». [ 24 ]

В сентябре 2021 года Леонардо Ди Каприо присоединился к Mosa Meat в качестве инвестора и консультанта. [ 24 ] [ 25 ] [ 8 ]

Месяц спустя, в октябре 2021 года, Европейский Союз инвестировал 2 миллиона евро в разработку культивированной говядины для коммерческих рынков. [ 26 ]

Первоначально пуск работал с баком емкостью 100 миллилитров. [ 10 ] К ноябрю 2021 года Mosa производила несколько килограммов мяса в месяц (в 40-литровых резервуарах), чтобы подготовиться к подаче заявки на одобрение регулирующих органов EFSA в течение следующих шести месяцев. [ 10 ] В ближайшем будущем они стремились производить 100 килограммов в месяц (или 1200 килограммов в год) на 200-литровые биореакторы. [ 27 ] [ 28 ] Последним шагом будут резервуары емкостью 10 000 литров. [ 10 ] который можно будет масштабировать до 180 000 килограммов в год. [ 28 ]

В январе 2022 года Mosa Meat опубликовала рецензируемую статью. [ 29 ] о том, как добиться дифференцировки мышц в культивированном мясе без использования фетальной бычьей сыворотки (FBS) и без генетической модификации клеток. [ 30 ]

Mosa Meat специализируется на производстве продуктов из говяжьего фарша. [ 8 ] Процесс производства мяса начинается с взятия образцов клеток размером с горошину перца у лимузенских коров . Затем клетки выделяют в мышцы или жир и кормят питательной питательной средой, в конечном итоге напоминающей фарш из мяса для гамбургеров с точно таким же генетическим кодом, как у коров. [ 8 ] В мае 2021 года компания Mosa Meat провела дегустацию своего культивированного жира. Соучредитель Питер Верстрате описал жир Mosa как имеющий «подавляющий животный характер», даже более эффективный, чем обычный жир. [ 31 ]

  1. ^ «Выращенное в лаборатории «мясо моса» появится в ресторанах высокого класса в течение 2 лет» . Зеленые вопросы . Проверено 29 июня 2018 г.
  2. ^ Паллаб Гош (15 октября 2015 г.). «Команда хочет продать выращенное в лаборатории мясо через пять лет» . Новости Би-би-си . Проверено 23 июня 2018 г.
  3. ^ «Стартап хочет, чтобы в течение пяти лет было доступно культивированное мясо» . НОС . 25 января 2016 года . Проверено 29 июня 2018 г.
  4. ^ Де Лимбургер (20 октября 2015 г.). «Коммерческое производство кисломолочного мяса ближе» . 1Лимбург . Проверено 12 июня 2018 г.
  5. ^ «Леонардо Ди Каприо инвестирует в голландскую компанию по производству культивированного мяса» . НЛ Таймс . Проверено 20 февраля 2022 г.
  6. ^ «MJ Post — Маастрихтский университет» . www.maastrichtuniversity.nl . Проверено 1 февраля 2022 г.
  7. ^ «Марк Пост» . сайт ученого.google.nl . Проверено 26 января 2022 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Арын Бейкер (2 ноября 2021 г.). «Корова, которая могла бы накормить планету» . Время . Проверено 7 декабря 2021 г.
  9. ^ «Стартап по производству культивированного мяса Mosa Meat привлекает Джитсе Гроена в качестве акционера | Sprout» . MT/Sprout (на голландском языке). 25 сентября 2020 г. Проверено 20 февраля 2022 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д Эмиль Холлман (30 ноября 2021 г.). «Изобретатель культивированного мяса Марк Пост: «Меньше загрязняющих веществ в животноводстве без необходимости перехода на полное вегетарианство» » . Инновационное происхождение . Проверено 9 декабря 2021 г.
  11. ^ Фонтан Генри (5 августа 2013 г.). «Выращенный в лаборатории бургер проходит вкусовую проверку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 июня 2018 г.
  12. ^ Эрин Ким (5 июля 2016 г.). «Более пристальный взгляд на клеточное сельское хозяйство и определяющие его процессы» . Новости AgFunder . Проверено 29 июня 2018 г.
  13. ^ Леони Хосслет (6 февраля 2017 г.). «От лаборатории до тарелки — долгий путь для культивированного мяса» . Трау (на голландском языке) . Проверено 26 мая 2020 г.
  14. ^ Джейкоб Бунге (16 июля 2018 г.). «Стартап по производству мяса, выращенного на клеточном уровне, привлекает новое финансирование» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 17 июля 2018 г.
  15. ^ Мартина Камсма (7 февраля 2020 г.). «Гонка за культивированным мясом» . NRC Handelsblad (на голландском языке) . Проверено 25 мая 2020 г.
  16. ^ «Mosa Meats объявляет, что сократила производственные затраты в 88 раз» . Вегэкономист . 23 июля 2020 г. Проверено 20 августа 2020 г.
  17. ^ «Mosa Meats объявляет, что сократила производственные затраты в 88 раз — вегэкономист: веганский бизнес-журнал» . 23 июля 2020 г. Проверено 1 февраля 2022 г.
  18. ^ «Мясо Mosa: голландский пионер сократил затраты на продукты без животных жиров более чем в 65 раз» . Зеленая королева . 18 мая 2021 г. Проверено 1 февраля 2022 г.
  19. ^ Руз, Кевин (27 декабря 2021 г.). «Премия Good Tech Awards 2021» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 20 февраля 2022 г.
  20. ^ «Стартап по производству культивированного мяса Mosa Meat привлек еще 20 миллионов» . 1Лимбург (на голландском языке). Л1. 7 декабря 2021 г. . Проверено 7 декабря 2021 г.
  21. ^ Робин Гаудсмит (23 января 2021 г.). «Когда мы едим куриные наггетсы, выращенные в Нидерландах?» . Трау (на голландском языке) . Проверено 7 декабря 2021 г.
  22. ^ Толе, Хервин (23 февраля 2021 г.). «Jitse Groen инвестирует в лимбургскую компанию по производству культивированного мяса Mosa Meat, которая привлекает 10 миллионов долларов в рамках нового инвестиционного раунда » . Business Insider Nederland (на голландском языке).
  23. ^ «Голландская компания привлекает 40 миллионов долларов на производство культивированного мяса» . де Фолькскрант (на голландском языке). 23 марта 2021 г. . Проверено 7 декабря 2021 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б Брайан Уолш (22 сентября 2021 г.). «Эксклюзив: Леонардо Ди Каприо инвестирует в стартапы по выращиванию мяса» . Аксиос . Проверено 7 декабря 2021 г.
  25. ^ «ДиКаприо видит деньги в голландском мясе и других новостях мировой экономики» . Де Морген (на голландском языке). 23 сентября 2021 г. . Проверено 26 января 2022 г.
  26. ^ «ЕС инвестирует 2 миллиона евро в проект по разработке выращенной в лаборатории говядины для коммерческих рынков» . Независимый . 21 октября 2021 г. Проверено 20 февраля 2022 г.
  27. ^ Флора Саути (25 сентября 2020 г.). «Как Mosa Meat потратит свои последние 55 миллионов долларов?» . Пищевой навигатор . Проверено 9 декабря 2021 г.
  28. ^ Перейти обратно: а б Луи Гор Лэнгтон (19 октября 2020 г.). «Пища для размышлений: производитель культивированного мяса привлек 55 миллионов долларов» . DutchNews.nl . Проверено 9 декабря 2021 г.
  29. ^ Мессмер, Тобиас; Клеверник, Ива; Фурким, Каролина; и др. (январь 2022 г.). «Состав бессывороточной среды для производства культивированного мяса поддерживает дифференцировку сателлитных клеток крупного рогатого скота в отсутствие сывороточного голодания» (PDF) . Природная еда . 3 (1): 74–85. дои : 10.1038/s43016-021-00419-1 . ISSN   2662-1355 . ПМИД   37118488 . S2CID   245943040 .
  30. ^ «Mosa Meat исключает фетальную бычью сыворотку из рациона выращиваемого мяса» . .foodingredientsfirst.com/ . Проверено 1 февраля 2022 г.
  31. ^ «Мясо Mosa: голландский пионер сократил затраты на продукты без животных жиров более чем в 65 раз» . Зеленая королева . 18 мая 2021 г. Проверено 20 февраля 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 03a92cbd896fe97360b25402cf21aa71__1717599660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/71/03a92cbd896fe97360b25402cf21aa71.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mosa Meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)