Институт хорошей еды
Аббревиатура | ГФИ |
---|---|
Формирование | 1 февраля 2016 г |
Основатель | Брюс Фридрих |
Тип | 501(с)(3) [1] |
Регистрационный номер. | А 81-0840578 |
Цель | Альтернативная защита белка |
Расположение |
|
Обслуживаемая территория | Глобальный |
Президент | Брюс Фридрих |
Ключевые люди |
|
Персонал | 150 (6 субъектов: США, Индия, Израиль, Бразилия, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа) |
Веб-сайт | гфи |
Институт хорошего питания ( GFI ) — это 501(c)(3) некоммерческая организация , которая продвигает растительные и клеточные альтернативы продуктам животного происхождения, особенно мясу , молочным продуктам и яйцам . [2] [3] Он был создан в 2016 году некоммерческой организацией Mercy For Animals под Брюса Фридриха . руководством [4] [5] В GFI работает более 150 сотрудников в шести филиалах в США, Индии, Израиле, Бразилии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. [3] [6] GFI вошла в число версии Animal Charity Evaluators . четырех «лучших благотворительных организаций» 2022 года по [7]
Миссия
[ редактировать ]Основной мотивацией создания GFI было устранение негативных последствий глобального животноводства , особенно вклада отрасли в изменение климата , устойчивость к противомикробным препаратам и деградацию окружающей среды . [3] [8] [9] С этой целью GFI работает над тем, чтобы «сделать альтернативные белки доступными, доступными и вкусными», поскольку альтернативы животным продуктам растительного и клеточного происхождения значительно меньше способствуют вышеупомянутым проблемам. [3] [10] [11]
Деятельность
[ редактировать ]GFI привлекает ученых, политиков и предпринимателей к различным мероприятиям по развитию альтернативной белковой индустрии, в которую входят производители и розничные торговцы растительного, клеточного сельского хозяйства и продуктов белковой ферментации.
Стратегическая поддержка
[ редактировать ]GFI предоставляет стратегическую поддержку стартапам и признанным пищевым компаниям, ресторанам и крупным производителям мяса, помогая им разрабатывать и рекламировать альтернативные белки. [10] [12]
Научные исследования
[ редактировать ]GFI создает ресурсы с открытым доступом и публикует научные исследования о растительных и клеточных технологиях производства мяса. [13] [14]
Исследование рынка
[ редактировать ]GFI публикует ежегодные отчеты о состоянии отрасли для отраслей растительного, клеточного сельского хозяйства и ферментации белка. [15] [16] [17] Отчеты за 2020 год показывают, что:
- Растительная продукция : американские компании по производству мяса, яиц и молочных продуктов растительного происхождения привлекли в 2020 году 2,2 миллиарда долларов, что в три раза больше, чем в 2019 году. [18] Объем розничного рынка растительной продукции в США в 2020 году составил $7 млрд. [18] [19]
- Клеточное сельское хозяйство . В 2020 году компании, занимающиеся производством клеточного мяса, привлекли 366 миллионов долларов, увеличив показатель 2019 года почти в шесть раз. [20] Отрасль выросла с 55 до более чем 70 компаний. [20] [21] [22]
- Ферментация : Альтернативная индустрия ферментации белка состоит примерно из 50 фирм, которые в 2020 году коллективно привлекли инвестиции на сумму 587 миллионов долларов. [23] [24]
В 2018 году некоммерческая исследовательская фирма Faunalytics в партнерстве с GFI попыталась измерить отношение потребителей к клеточному мясу, когда им была представлена информация о его экологических и социальных преимуществах. Шестьдесят шесть процентов респондентов заявили, что попробуют клеточное мясо; 53% ели бы его вместо мяса, произведенного традиционным способом; 46% будут покупать его регулярно; 40% были бы готовы платить за это больше. [25] [26]
Предоставление грантов
[ редактировать ]GFI реализует конкурсную программу исследовательских грантов для финансирования научных исследований в открытом доступе по разработке мяса растительного и клеточного происхождения. [27] [28] По состоянию на 2021 год GFI выделил 38 грантов на общую сумму более 7 миллионов долларов. [27] [29] [30]
Конференция по хорошей еде
[ редактировать ]Каждый год в сентябре GFI проводит конференцию, на которой собираются лидеры растительной и клеточной промышленности, исследовательского сообщества, венчурного капитала, технологического сектора и традиционной пищевой промышленности. [31] [32]
Судебный иск
[ редактировать ]GFI подала несколько исков, чтобы оспорить политику и правила, принятые несколькими штатами и федеральными агентствами США, которые запрещают производителям продуктов растительного происхождения маркировать их терминами, традиционно ассоциируемыми с продуктами животного происхождения, такими как «соевое молоко» и «вегетарианский бургер». [33] [34] [35] [36] [37] [38]
Управление
[ редактировать ]В 2021 году сотрудники GFI сообщили, что боятся открыто не соглашаться со своим руководством из-за страха возмездия. По этой причине организация Animal Charity Evaluators исключила GFI из списка «лучших благотворительных организаций» на один год и восстановила его в 2022 году. [39] [40] [7]
В 2022 году специалисты по оценке благотворительности животных заявили, что с момента их последней проверки «руководство [GFI] предприняло ряд действий, таких как обучение персонала тому, как использовать систему анонимных отчетов, распространение анонимного опроса среди сотрудников с просьбой оставить отзыв об их комфорте с высказывать свое мнение, не опасаясь возмездия, используя анонимную горячую линию для сообщений, а также проводя обучение по вопросам противодействия репрессалиям для всех руководителей и сотрудников. На основании этой ограниченной информации у нас сложилось впечатление, что руководство работает над решением этих ситуаций». [41]
Прием
[ редактировать ]В 2018 году GFI приняла участие в стартап-акселераторе Y Combinator , получив финансирование и стратегическую поддержку. [13] [6] Y Combinator называет «клеточное сельское хозяйство и чистое мясо» одним из своих приоритетов финансирования, заявляя, что «мир получит огромную выгоду от более устойчивого, дешевого и здорового производства мяса». [42]
GFI имеет связи с движением эффективного альтруизма , получив одобрение и финансовую поддержку от нескольких эффективных организаций, связанных с альтруизмом. [43] [44] [45] [46] Например, Open Philanthropy предоставила GFI несколько крупных грантов на поддержку общей деятельности и международной экспансии на общую сумму 6,5 миллионов долларов по состоянию на август 2021 года. [43] [47] [48]
Фонд Сэма Харриса «Пробуждение» рекомендует GFI как одну из своих лучших благотворительных организаций. [49] [50]
В 2022 году GFI была выбрана организацией Animal Charity Evaluators в качестве одной из четырех лучших благотворительных организаций. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чистый фонд» . Проверено 8 октября 2019 г.
- ^ Холмс, Боб (20 июля 2022 г.). «Насколько экологично искусственное мясо?» . Знающий журнал . doi : 10.1146/knowable-071922-1 . Проверено 1 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д «О | Институт хорошего питания» . gfi.org . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Боуи, Ричард (4 марта 2016 г.). «МИД создает новую дочернюю организацию» . ВегНьюс . Проверено 8 сентября 2021 г.
- ^ Флетчер, Райан (29 июня 2017 г.). «Активист-единомышленник: Брюс Фридрих из Института хорошей еды» . Доктора Броннера . Проверено 5 сентября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Институт хорошего питания: построение мира, в котором альтернативные белки больше не являются альтернативой» . Y Комбинатор . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Орманди, Элизабет (22 ноября 2022 г.). «Объявляем о наших рекомендациях по благотворительности на 2022 год» . Оценщики благотворительности для животных . Проверено 22 ноября 2022 г.
- ^ «Брюс Фридрих из GFI назван «героем американской еды» за свою работу в области альтернативного белка» . vegconomist — веганский бизнес-журнал . 17 июня 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Брюс Фридрих доказывает, что изобретение выдающихся заменителей мяса — самый эффективный способ помочь животным» . 80 000 часов . февраль 2018 года . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Ригетти, Лука; Мурхаус, Фин (январь 2021 г.). «Брюс Фридрих об альтернативах протеину и Институте хорошего питания» . hearthisidea.com . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Культивируемое мясо оказывает на 92% меньше воздействия на климат и достигнет паритета цен к 2030 году, говорится в новом исследовании» . Зеленая королева . 9 марта 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Маркетинг растительных белков (руководство по розничной торговле на 2021 год) | GFI» . Институт хорошего питания . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Петерс, Адель (21 августа 2018 г.). «Y Combinator финансирует некоммерческую организацию, которая выступает за альтернативу мясу» . Компания Фаст . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ «Наука | Альтернативный белок | GFI» . Институт хорошего питания . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Промышленность | Альтернативные белки | GFI» . gfi.org . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Торрелла, Кенни (16 апреля 2021 г.). «Состояние растительной пищевой промышленности» . Вокс . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Отчет GFI о состоянии отрасли показывает, что мы «ближе к созданию мира, в котором альтернативные белки больше не являются альтернативой» » . vegconomist — веганский бизнес-журнал . 11 мая 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Растительный белок | Отчет о состоянии отрасли | GFI» . Институт хорошего питания . 2020. Архивировано из оригинала 24 августа 2021 года . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Является ли мясо новым мясом? Рост культивируемого мяса» . Перспективы питания . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Культивируемое мясо | Отчет о состоянии отрасли | GFI» . Институт хорошего питания . 2020. Архивировано из оригинала 24 августа 2021 года . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Саути, Флора. «Перерыв на основе клеток: сколько заводов и какой мощности необходимо, чтобы поставлять 10% мясного рынка?» . foodnavigator.com . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Филпотт, Том. «Лабораторное мясо вот-вот попадет на вашу тарелку?» . Мать Джонс . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Ферментация | Отчет о состоянии отрасли | GFI» . Институт хорошего питания . 2020. Архивировано из оригинала 2 августа 2021 года . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Лоренцо, Даниэла Де. «Как с помощью ферментации можно избежать пищевых отходов и создать вкусные продукты растительного происхождения» . Форбс . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Уотсон, Элейн (1 августа 2018 г.). «Чистое мясо: как потребители в США относятся к мясу, выращенному на клеточных культурах?» . Пищевой навигатор . Проверено 14 февраля 2019 г.
- ^ Петерс, Адель (1 августа 2018 г.). «Большинство американцев с радостью попробуют есть выращенное в лаборатории «чистое мясо» » . Компания Фаст . Проверено 14 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Гранты на исследование альтернативных белков (2021 г.) | Институт хорошего питания» . gfi.org . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Долгин, Эли (6 февраля 2019 г.). «Острый интерес к выращенному в лаборатории мясу противоречит отсутствию фундаментальных исследований» . Природа . 566 (7743): 161–162. Бибкод : 2019Natur.566..161D . дои : 10.1038/d41586-019-00373-w . ПМИД 30755743 .
- ^ «GFI выделяет 4 миллиона долларов ученым для решения проблем, включая зоонозные заболевания и устойчивость к антибиотикам» . vegconomist — веганский бизнес-журнал . 24 марта 2020 г. Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Институт хорошего питания выделил 4,5 миллиона долларов на заполнение пробелов в науке о растительном и культивируемом мясе в 2019 году» . Биокосмос . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Виртуальная конференция Good Food 2021 | GFI» . gfi.org . 24 июня 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Столица, чистое течение. «Очистить текущие капитальные партнеры с Институтом хорошего питания для конференции Good Food 2021» . www.prnewswire.com . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Промышленность растительных продуктов не прекращает борьбу с маркировкой мяса» . Фермерский прогресс . 12 апреля 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Боттемиллер Эвич, Елена. «СНС выступает против блочных грантов» . Politico Morning Ag . Политик . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Будро, Катрин. «Скандал в Хэмптон-Крик «Просто майонез» ширится» . Политика Утреннее сельское хозяйство . Политик . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Цанг, Эми (28 августа 2018 г.). «Что такое мясо? Производители продуктов растительного происхождения подали в суд на Миссури из-за маркировки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 декабря 2018 г.
- ^ Болл, Мэтт (28 августа 2018 г.). «GFI обращается в суд за первой поправкой» . Институт хорошего питания . Проверено 28 декабря 2018 г.
- ^ Моул, Бет (24 июля 2019 г.). «Запрет в Арканзасе на этикетки с мясом и овощами — это полная болонья, — говорит Тофурки» . Арс Техника . Проверено 9 октября 2019 г.
- ^ Сперджен, Джейми (10 декабря 2021 г.). «Изменения в статусе рекомендаций Фонда Альберта Швейцера и Института хорошей еды» . Оценщики благотворительности для животных . Проверено 22 ноября 2022 г.
- ^ «Отличный ответ — Институт хорошей еды» . gfi.org . 23 ноября 2021 г. Проверено 22 ноября 2022 г.
- ^ «Обзор Института хорошего питания» . Оценщики благотворительности для животных . Проверено 22 ноября 2022 г.
- ^ «Запросы на стартапы» . Y Комбинатор . Архивировано из оригинала 2 июля 2021 года . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Институт хорошей еды — международная работа» . Открытая благотворительность . 3 февраля 2020 г. Проверено 21 августа 2021 г.
- ^ «Брюс Фридрих доказывает, что изобретение выдающихся заменителей мяса — самый эффективный способ помочь животным» . 80 000 часов . февраль 2018 года . Проверено 21 августа 2021 г.
- ^ Ригетти, Лука; Мурхаус, Фин (январь 2021 г.). «Брюс Фридрих об альтернативах протеину и Институте хорошего питания» . Послушайте подкаст «Эта идея» . Проверено 21 августа 2021 г.
- ^ «Брюс Фридрих: от агитатора к новатору» . ЭффективныйАльтруизм.org . Октябрь 2018 года . Проверено 21 августа 2021 г.
- ^ Открытый проект благотворительности (ноябрь 2017 г.). «Институт хорошего питания – Общая поддержка (2017)» . Проверено 12 марта 2019 г.
- ^ Открытый проект благотворительности (октябрь 2016 г.). «Институт хорошего питания – общая поддержка» . Проверено 23 ноября 2016 г.
- ^ «Фонд — Пробуждение | Пробуждение» . www.wakingup.com . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Подкаст Making Sense № 244 — Продовольствие, климат и риск пандемии» . Сэм Харрис . Проверено 24 августа 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американские организации по продуктам питания и напиткам
- Клеточное сельское хозяйство
- Благотворительные организации, базирующиеся в США
- Некоммерческие организации, базирующиеся в Вашингтоне, округ Колумбия
- Организации, созданные в 2016 году
- Некоммерческие организации Y Combinator
- Организации, связанные с эффективным альтруизмом
- 2016 заведения в США
- 501(c)(3) организации