Jump to content

Институт хорошей еды

Институт хорошей еды
Аббревиатура ГФИ
Формирование 1 февраля 2016 г .; 8 лет назад ( 01.02.2016 )
Основатель Брюс Фридрих
Тип 501(с)(3) [1]
Регистрационный номер. А 81-0840578
Цель Альтернативная защита белка
Расположение
  • Азиатско-Тихоокеанский регион, Бразилия, Европа, Индия, Израиль, США
Обслуживаемая территория
Глобальный
Президент
Брюс Фридрих
Ключевые люди
Персонал
150 (6 субъектов: США, Индия, Израиль, Бразилия, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа)
Веб-сайт гфи .org

Институт хорошего питания ( GFI ) — это 501(c)(3) некоммерческая организация , которая продвигает растительные и клеточные альтернативы продуктам животного происхождения, особенно мясу , молочным продуктам и яйцам . [2] [3] Он был создан в 2016 году некоммерческой организацией Mercy For Animals под Брюса Фридриха . руководством [4] [5] В GFI работает более 150 сотрудников в шести филиалах в США, Индии, Израиле, Бразилии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. [3] [6] GFI вошла в число версии Animal Charity Evaluators . четырех «лучших благотворительных организаций» 2022 года по [7]

Основной мотивацией создания GFI было устранение негативных последствий глобального животноводства , особенно вклада отрасли в изменение климата , устойчивость к противомикробным препаратам и деградацию окружающей среды . [3] [8] [9] С этой целью GFI работает над тем, чтобы «сделать альтернативные белки доступными, доступными и вкусными», поскольку альтернативы животным продуктам растительного и клеточного происхождения значительно меньше способствуют вышеупомянутым проблемам. [3] [10] [11]

Деятельность

[ редактировать ]

GFI привлекает ученых, политиков и предпринимателей к различным мероприятиям по развитию альтернативной белковой индустрии, в которую входят производители и розничные торговцы растительного, клеточного сельского хозяйства и продуктов белковой ферментации.

Стратегическая поддержка

[ редактировать ]

GFI предоставляет стратегическую поддержку стартапам и признанным пищевым компаниям, ресторанам и крупным производителям мяса, помогая им разрабатывать и рекламировать альтернативные белки. [10] [12]

Научные исследования

[ редактировать ]

GFI создает ресурсы с открытым доступом и публикует научные исследования о растительных и клеточных технологиях производства мяса. [13] [14]

Исследование рынка

[ редактировать ]

GFI публикует ежегодные отчеты о состоянии отрасли для отраслей растительного, клеточного сельского хозяйства и ферментации белка. [15] [16] [17] Отчеты за 2020 год показывают, что:

  • Растительная продукция : американские компании по производству мяса, яиц и молочных продуктов растительного происхождения привлекли в 2020 году 2,2 миллиарда долларов, что в три раза больше, чем в 2019 году. [18] Объем розничного рынка растительной продукции в США в 2020 году составил $7 млрд. [18] [19]
  • Клеточное сельское хозяйство . В 2020 году компании, занимающиеся производством клеточного мяса, привлекли 366 миллионов долларов, увеличив показатель 2019 года почти в шесть раз. [20] Отрасль выросла с 55 до более чем 70 компаний. [20] [21] [22]
  • Ферментация : Альтернативная индустрия ферментации белка состоит примерно из 50 фирм, которые в 2020 году коллективно привлекли инвестиции на сумму 587 миллионов долларов. [23] [24]

В 2018 году некоммерческая исследовательская фирма Faunalytics в партнерстве с GFI попыталась измерить отношение потребителей к клеточному мясу, когда им была представлена ​​информация о его экологических и социальных преимуществах. Шестьдесят шесть процентов респондентов заявили, что попробуют клеточное мясо; 53% ели бы его вместо мяса, произведенного традиционным способом; 46% будут покупать его регулярно; 40% были бы готовы платить за это больше. [25] [26]

Предоставление грантов

[ редактировать ]

GFI реализует конкурсную программу исследовательских грантов для финансирования научных исследований в открытом доступе по разработке мяса растительного и клеточного происхождения. [27] [28] По состоянию на 2021 год GFI выделил 38 грантов на общую сумму более 7 миллионов долларов. [27] [29] [30]

Конференция по хорошей еде

[ редактировать ]

Каждый год в сентябре GFI проводит конференцию, на которой собираются лидеры растительной и клеточной промышленности, исследовательского сообщества, венчурного капитала, технологического сектора и традиционной пищевой промышленности. [31] [32]

[ редактировать ]

GFI подала несколько исков, чтобы оспорить политику и правила, принятые несколькими штатами и федеральными агентствами США, которые запрещают производителям продуктов растительного происхождения маркировать их терминами, традиционно ассоциируемыми с продуктами животного происхождения, такими как «соевое молоко» и «вегетарианский бургер». [33] [34] [35] [36] [37] [38]

Управление

[ редактировать ]

В 2021 году сотрудники GFI сообщили, что боятся открыто не соглашаться со своим руководством из-за страха возмездия. По этой причине организация Animal Charity Evaluators исключила GFI из списка «лучших благотворительных организаций» на один год и восстановила его в 2022 году. [39] [40] [7]

В 2022 году специалисты по оценке благотворительности животных заявили, что с момента их последней проверки «руководство [GFI] предприняло ряд действий, таких как обучение персонала тому, как использовать систему анонимных отчетов, распространение анонимного опроса среди сотрудников с просьбой оставить отзыв об их комфорте с высказывать свое мнение, не опасаясь возмездия, используя анонимную горячую линию для сообщений, а также проводя обучение по вопросам противодействия репрессалиям для всех руководителей и сотрудников. На основании этой ограниченной информации у нас сложилось впечатление, что руководство работает над решением этих ситуаций». [41]

В 2018 году GFI приняла участие в стартап-акселераторе Y Combinator , получив финансирование и стратегическую поддержку. [13] [6] Y Combinator называет «клеточное сельское хозяйство и чистое мясо» одним из своих приоритетов финансирования, заявляя, что «мир получит огромную выгоду от более устойчивого, дешевого и здорового производства мяса». [42]

GFI имеет связи с движением эффективного альтруизма , получив одобрение и финансовую поддержку от нескольких эффективных организаций, связанных с альтруизмом. [43] [44] [45] [46] Например, Open Philanthropy предоставила GFI несколько крупных грантов на поддержку общей деятельности и международной экспансии на общую сумму 6,5 миллионов долларов по состоянию на август 2021 года. [43] [47] [48]

Фонд Сэма Харриса «Пробуждение» рекомендует GFI как одну из своих лучших благотворительных организаций. [49] [50]

В 2022 году GFI была выбрана организацией Animal Charity Evaluators в качестве одной из четырех лучших благотворительных организаций. [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Чистый фонд» . Проверено 8 октября 2019 г.
  2. ^ Холмс, Боб (20 июля 2022 г.). «Насколько экологично искусственное мясо?» . Знающий журнал . doi : 10.1146/knowable-071922-1 . Проверено 1 августа 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д «О | Институт хорошего питания» . gfi.org . Проверено 23 августа 2021 г.
  4. ^ Боуи, Ричард (4 марта 2016 г.). «МИД создает новую дочернюю организацию» . ВегНьюс . Проверено 8 сентября 2021 г.
  5. ^ Флетчер, Райан (29 июня 2017 г.). «Активист-единомышленник: Брюс Фридрих из Института хорошей еды» . Доктора Броннера . Проверено 5 сентября 2021 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Институт хорошего питания: построение мира, в котором альтернативные белки больше не являются альтернативой» . Y Комбинатор . Проверено 24 августа 2021 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Орманди, Элизабет (22 ноября 2022 г.). «Объявляем о наших рекомендациях по благотворительности на 2022 год» . Оценщики благотворительности для животных . Проверено 22 ноября 2022 г.
  8. ^ «Брюс Фридрих из GFI назван «героем американской еды» за свою работу в области альтернативного белка» . vegconomist — веганский бизнес-журнал . 17 июня 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
  9. ^ «Брюс Фридрих доказывает, что изобретение выдающихся заменителей мяса — самый эффективный способ помочь животным» . 80 000 часов . февраль 2018 года . Проверено 24 августа 2021 г.
  10. ^ Jump up to: а б Ригетти, Лука; Мурхаус, Фин (январь 2021 г.). «Брюс Фридрих об альтернативах протеину и Институте хорошего питания» . hearthisidea.com . Проверено 24 августа 2021 г.
  11. ^ «Культивируемое мясо оказывает на 92% меньше воздействия на климат и достигнет паритета цен к 2030 году, говорится в новом исследовании» . Зеленая королева . 9 марта 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
  12. ^ «Маркетинг растительных белков (руководство по розничной торговле на 2021 год) | GFI» . Институт хорошего питания . Проверено 24 августа 2021 г.
  13. ^ Jump up to: а б Петерс, Адель (21 августа 2018 г.). «Y Combinator финансирует некоммерческую организацию, которая выступает за альтернативу мясу» . Компания Фаст . Проверено 23 августа 2021 г.
  14. ^ «Наука | Альтернативный белок | GFI» . Институт хорошего питания . Проверено 24 августа 2021 г.
  15. ^ «Промышленность | Альтернативные белки | GFI» . gfi.org . Проверено 24 августа 2021 г.
  16. ^ Торрелла, Кенни (16 апреля 2021 г.). «Состояние растительной пищевой промышленности» . Вокс . Проверено 24 августа 2021 г.
  17. ^ «Отчет GFI о состоянии отрасли показывает, что мы «ближе к созданию мира, в котором альтернативные белки больше не являются альтернативой» » . vegconomist — веганский бизнес-журнал . 11 мая 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
  18. ^ Jump up to: а б «Растительный белок | Отчет о состоянии отрасли | GFI» . Институт хорошего питания . 2020. Архивировано из оригинала 24 августа 2021 года . Проверено 24 августа 2021 г.
  19. ^ «Является ли мясо новым мясом? Рост культивируемого мяса» . Перспективы питания . Проверено 24 августа 2021 г.
  20. ^ Jump up to: а б «Культивируемое мясо | Отчет о состоянии отрасли | GFI» . Институт хорошего питания . 2020. Архивировано из оригинала 24 августа 2021 года . Проверено 24 августа 2021 г.
  21. ^ Саути, Флора. «Перерыв на основе клеток: сколько заводов и какой мощности необходимо, чтобы поставлять 10% мясного рынка?» . foodnavigator.com . Проверено 24 августа 2021 г.
  22. ^ Филпотт, Том. «Лабораторное мясо вот-вот попадет на вашу тарелку?» . Мать Джонс . Проверено 24 августа 2021 г.
  23. ^ «Ферментация | Отчет о состоянии отрасли | GFI» . Институт хорошего питания . 2020. Архивировано из оригинала 2 августа 2021 года . Проверено 24 августа 2021 г.
  24. ^ Лоренцо, Даниэла Де. «Как с помощью ферментации можно избежать пищевых отходов и создать вкусные продукты растительного происхождения» . Форбс . Проверено 24 августа 2021 г.
  25. ^ Уотсон, Элейн (1 августа 2018 г.). «Чистое мясо: как потребители в США относятся к мясу, выращенному на клеточных культурах?» . Пищевой навигатор . Проверено 14 февраля 2019 г.
  26. ^ Петерс, Адель (1 августа 2018 г.). «Большинство американцев с радостью попробуют есть выращенное в лаборатории «чистое мясо» » . Компания Фаст . Проверено 14 февраля 2019 г.
  27. ^ Jump up to: а б «Гранты на исследование альтернативных белков (2021 г.) | Институт хорошего питания» . gfi.org . Проверено 24 августа 2021 г.
  28. ^ Долгин, Эли (6 февраля 2019 г.). «Острый интерес к выращенному в лаборатории мясу противоречит отсутствию фундаментальных исследований» . Природа . 566 (7743): 161–162. Бибкод : 2019Natur.566..161D . дои : 10.1038/d41586-019-00373-w . ПМИД   30755743 .
  29. ^ «GFI выделяет 4 миллиона долларов ученым для решения проблем, включая зоонозные заболевания и устойчивость к антибиотикам» . vegconomist — веганский бизнес-журнал . 24 марта 2020 г. Проверено 24 августа 2021 г.
  30. ^ «Институт хорошего питания выделил 4,5 миллиона долларов на заполнение пробелов в науке о растительном и культивируемом мясе в 2019 году» . Биокосмос . Проверено 24 августа 2021 г.
  31. ^ «Виртуальная конференция Good Food 2021 | GFI» . gfi.org . 24 июня 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
  32. ^ Столица, чистое течение. «Очистить текущие капитальные партнеры с Институтом хорошего питания для конференции Good Food 2021» . www.prnewswire.com . Проверено 24 августа 2021 г.
  33. ^ «Промышленность растительных продуктов не прекращает борьбу с маркировкой мяса» . Фермерский прогресс . 12 апреля 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
  34. ^ Боттемиллер Эвич, Елена. «СНС выступает против блочных грантов» . Politico Morning Ag . Политик . Проверено 14 августа 2016 г.
  35. ^ Будро, Катрин. «Скандал в Хэмптон-Крик «Просто майонез» ширится» . Политика Утреннее сельское хозяйство . Политик . Проверено 14 августа 2016 г.
  36. ^ Цанг, Эми (28 августа 2018 г.). «Что такое мясо? Производители продуктов растительного происхождения подали в суд на Миссури из-за маркировки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 декабря 2018 г.
  37. ^ Болл, Мэтт (28 августа 2018 г.). «GFI обращается в суд за первой поправкой» . Институт хорошего питания . Проверено 28 декабря 2018 г.
  38. ^ Моул, Бет (24 июля 2019 г.). «Запрет в Арканзасе на этикетки с мясом и овощами — это полная болонья, — говорит Тофурки» . Арс Техника . Проверено 9 октября 2019 г.
  39. ^ Сперджен, Джейми (10 декабря 2021 г.). «Изменения в статусе рекомендаций Фонда Альберта Швейцера и Института хорошей еды» . Оценщики благотворительности для животных . Проверено 22 ноября 2022 г.
  40. ^ «Отличный ответ — Институт хорошей еды» . gfi.org . 23 ноября 2021 г. Проверено 22 ноября 2022 г.
  41. ^ «Обзор Института хорошего питания» . Оценщики благотворительности для животных . Проверено 22 ноября 2022 г.
  42. ^ «Запросы на стартапы» . Y Комбинатор . Архивировано из оригинала 2 июля 2021 года . Проверено 23 августа 2021 г.
  43. ^ Jump up to: а б «Институт хорошей еды — международная работа» . Открытая благотворительность . 3 февраля 2020 г. Проверено 21 августа 2021 г.
  44. ^ «Брюс Фридрих доказывает, что изобретение выдающихся заменителей мяса — самый эффективный способ помочь животным» . 80 000 часов . февраль 2018 года . Проверено 21 августа 2021 г.
  45. ^ Ригетти, Лука; Мурхаус, Фин (январь 2021 г.). «Брюс Фридрих об альтернативах протеину и Институте хорошего питания» . Послушайте подкаст «Эта идея» . Проверено 21 августа 2021 г.
  46. ^ «Брюс Фридрих: от агитатора к новатору» . ЭффективныйАльтруизм.org . Октябрь 2018 года . Проверено 21 августа 2021 г.
  47. ^ Открытый проект благотворительности (ноябрь 2017 г.). «Институт хорошего питания – Общая поддержка (2017)» . Проверено 12 марта 2019 г.
  48. ^ Открытый проект благотворительности (октябрь 2016 г.). «Институт хорошего питания – общая поддержка» . Проверено 23 ноября 2016 г.
  49. ^ «Фонд — Пробуждение | Пробуждение» . www.wakingup.com . Проверено 24 августа 2021 г.
  50. ^ «Подкаст Making Sense № 244 — Продовольствие, климат и риск пандемии» . Сэм Харрис . Проверено 24 августа 2021 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0ceb543b57c4ee347aa057b64a6d547c__1718623200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/7c/0ceb543b57c4ee347aa057b64a6d547c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Good Food Institute - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)