Jump to content

Еда для стейкхолдеров

Стейкхолдер Фудс Лтд.
Тип компании Общественный
Промышленность Пищевые технологии
Основатели Sharon Fima [ 1 ]
Штаб-квартира ,
Ключевые люди
Стив Х. Лавин, [ 2 ] Дирк фон Хайнрихсхорст, Ева Зоммер, Дэвид Брандес [ 3 ]
Дочерние компании Мир мяса ( Антверпен , Бельгия )
Веб-сайт стейкхолдереда

Steakholder Foods — компания, которая разрабатывает технологии 3D-биопечати для использования в клеточном сельском хозяйстве . Компания находится в Израиле и имеет бельгийскую дочернюю компанию Peace of Meat , с помощью которой производит культивированное мясо , уделяя особое внимание выращиванию фуа-гра . Первоначально она была основана в 2019 году как MeaTech 3D Ltd. , или MeaTech сокращенно .

МИТЭК 2019–2020

[ редактировать ]

Компания MeaTech 3D была основана в 2019 году, ее штаб-квартира находится в Нес-Ционе , Израиль . [ 1 ] Он котируется на фондовых биржах Nasdaq и Тель-Авива как MITC. [ 1 ] MeaTech производит технологии для производства альтернативных белковых продуктов, уделяя особое внимание производству говядины и курицы на клеточной основе. [ 1 ]

Мясной мир 2019–2020 гг.

[ редактировать ]

был запущен проект Foieture В 2019 году в Бельгии с целью разработки культивированной фуа-гра (название представляет собой сочетание слов «фуа» и «будущее») консорциумом из трех компаний: стартапа по производству культивированного мяса Peace of Meat, небольшого мяса - фирма по производству приправ «Солина» и небольшая паштетов компания по производству «Наута»; и 3 некоммерческих института: университет KU Leuven , инновационный центр пищевой промышленности Flanders Food и пилотный завод Bio Base Europe. [ 4 ] Peace of Meat, сооснователями которой являются Ева Зоммер, Дэвид Брандес и Дирк фон Хайнрихсхорст. [ 3 ] заявила в декабре 2019 года, что намерена завершить проверку концепции в 2020 году, продать свою первую культивированную клеточную массу в 2022 году и выйти на рынок в 2023 году. [ 4 ] В том же месяце проект Foieture получил исследовательский грант в размере почти 3,6 миллиона евро от Агентства инноваций и предпринимательства фламандского правительства . [ 4 ] В начале 2020 года Университета Северной Каролины Пол Моздзиак. к компании Peace of Meat присоединился профессор [ 3 ]

Компания Peace of Meat представила доказательство своей концепции 4 марта 2020 года на конференции по новым продуктам питания в Берлине. [ 3 ] [ 5 ] Прототип состоял из трех куриных наггетсов, которые на 80% состояли из растительного и на 20% из культивированного утиного жира. [ 3 ] [ 5 ] Компания Piece Meat построила две лаборатории в порту Антверпена . [ 6 ] который вступил в строй в марте 2020 года. [ 3 ]

В мае 2020 года соучредитель Peace of Meat и научный исследователь Ева Зоммер заявила, что тогда стартап смог производить 20 граммов культивированного жира по цене около 300 евро (15 000 евро за кг); целью было снизить цену до 6 евро за килограмм к 2030 году. [ 6 ] В июне 2020 года она заявила, что Peace of Meat нацелена на производство 100 000 000 килограммов культивированного жира в год для поставок другим продовольственным компаниям. [ 3 ] [ 7 ] Соммер отметил, что пандемия COVID-19 заставила людей осознать, что «многие болезни нашего времени вызываются животными, которых содержат для производства продуктов питания». Таким образом, альтернативы, такие как культивированное мясо, становятся более доступными, чем когда-либо прежде». [ 3 ]

Слияние (2020–2022 гг.)

[ редактировать ]

В сентябре 2020 года было достигнуто соглашение о приобретении, согласно которому Peace of Meat станет дочерней компанией израильского разработчика 3D-биопечати MeaTech после постепенного слияния. В рамках сделки MeaTech инвестировала 1 миллион евро в Peace of Meat 18 октября 2020 года. [ 2 ] Полная стоимость приобретения составила около 15 миллионов евро. [ 7 ] или 17,5 млн долларов США. [ 2 ] Приобретение Peace of Meat компанией MeaTech завершилось в начале 2021 года. [ 1 ]

В мае 2021 года MeaTech заявила, что намерена создать и эксплуатировать полномасштабный пилотный завод с технологиями 3D-биопечати для производства культивированного куриного жира в Антверпене, Бельгия, в 2022 году. [ 1 ] [ 7 ] В сентябре 2021 года компания сообщила, что теперь она может производить 700 граммов 100% клеточного куриного жира за один производственный цикл. [ 8 ]

Steakholder Foods (2022 – настоящее время)

[ редактировать ]

3 августа 2022 года компания сменила название на Steakholder Foods, чтобы «создать новое сообщество любителей мяса». «Как Steakholder Foods, мы надеемся послать убедительный сигнал любителям мяса по всему миру о том, что вместе мы можем и должны создать мир, в котором люди повсюду будут продолжать наслаждаться своим любимым мясом на устойчивой основе — ради здоровья и благополучия планеты и всех ее жителей. », — сказал генеральный директор Арик Кауфман. [ 9 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж «MeaTech объявляет о намерении создать и ввести в эксплуатацию пилотный завод в 2022 году» . Пиар-новости . 11 мая 2021 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «MeaTech инвестирует 1 миллион евро в бельгийский мясной мир в рамках полного приобретения» . Вегэкономист . 21 октября 2021 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Peace of Meat: «Мы собираемся производить 100 000 тонн культивированного жира в год» » . Kweekvlees.be (на голландском языке). ГЕЯ. 3 июня 2020 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Дитер Де Клин (17 декабря 2019 г.). «Фландрия инвестирует в культивированное мясо» . Eos Science (журнал) (на голландском языке) . Проверено 26 мая 2020 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Наше мероприятие по проверке концепции в кампусе пищевых технологий в Берлине» . world-of-meat.com . 4 марта 2020 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
  6. ^ Jump up to: а б Ив Дегроот (8 мая 2020 г.). «Бельгийская компания строит 2 лаборатории по производству культивированного мяса» . VTM (на голландском языке) . Проверено 27 мая 2020 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Берт Броенс, Йенс Кардинаэлс (14 мая 2021 г.). «Планы бельгийского пилотного завода по производству культивированных жиров» . Де Тейд (на голландском языке) . Проверено 7 декабря 2021 г.
  8. ^ Салли Хо (20 сентября 2021 г.). «MeaTech теперь производит 100% чистый культивированный куриный жир» . Зеленая королева . Проверено 7 декабря 2021 г.
  9. ^ можем: «Мы; Устойчиво» должен создать мир, в котором люди повсюду будут продолжать наслаждаться любимым мясом (3 августа 2022 г.). «MeaTech 3D меняет название на Steakholder Foods на «Создание нового сообщества любителей мяса» » . Проверено 21 сентября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 943f8a286d56556b838660238ba47f4d__1720119720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/94/4d/943f8a286d56556b838660238ba47f4d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steakholder Foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)