Еда для стейкхолдеров
![]() | |
Тип компании | Общественный |
---|---|
Промышленность | Пищевые технологии |
Основатели | Sharon Fima [ 1 ] |
Штаб-квартира | , |
Ключевые люди | Стив Х. Лавин, [ 2 ] Дирк фон Хайнрихсхорст, Ева Зоммер, Дэвид Брандес [ 3 ] |
Дочерние компании | Мир мяса ( Антверпен , Бельгия ) |
Веб-сайт | стейкхолдереда |
Steakholder Foods — компания, которая разрабатывает технологии 3D-биопечати для использования в клеточном сельском хозяйстве . Компания находится в Израиле и имеет бельгийскую дочернюю компанию Peace of Meat , с помощью которой производит культивированное мясо , уделяя особое внимание выращиванию фуа-гра . Первоначально она была основана в 2019 году как MeaTech 3D Ltd. , или MeaTech сокращенно .
История
[ редактировать ]МИТЭК 2019–2020
[ редактировать ]Компания MeaTech 3D была основана в 2019 году, ее штаб-квартира находится в Нес-Ционе , Израиль . [ 1 ] Он котируется на фондовых биржах Nasdaq и Тель-Авива как MITC. [ 1 ] MeaTech производит технологии для производства альтернативных белковых продуктов, уделяя особое внимание производству говядины и курицы на клеточной основе. [ 1 ]
Мясной мир 2019–2020 гг.
[ редактировать ]был запущен проект Foieture В 2019 году в Бельгии с целью разработки культивированной фуа-гра (название представляет собой сочетание слов «фуа» и «будущее») консорциумом из трех компаний: стартапа по производству культивированного мяса Peace of Meat, небольшого мяса - фирма по производству приправ «Солина» и небольшая паштетов компания по производству «Наута»; и 3 некоммерческих института: университет KU Leuven , инновационный центр пищевой промышленности Flanders Food и пилотный завод Bio Base Europe. [ 4 ] Peace of Meat, сооснователями которой являются Ева Зоммер, Дэвид Брандес и Дирк фон Хайнрихсхорст. [ 3 ] заявила в декабре 2019 года, что намерена завершить проверку концепции в 2020 году, продать свою первую культивированную клеточную массу в 2022 году и выйти на рынок в 2023 году. [ 4 ] В том же месяце проект Foieture получил исследовательский грант в размере почти 3,6 миллиона евро от Агентства инноваций и предпринимательства фламандского правительства . [ 4 ] В начале 2020 года Университета Северной Каролины Пол Моздзиак. к компании Peace of Meat присоединился профессор [ 3 ]
Компания Peace of Meat представила доказательство своей концепции 4 марта 2020 года на конференции по новым продуктам питания в Берлине. [ 3 ] [ 5 ] Прототип состоял из трех куриных наггетсов, которые на 80% состояли из растительного и на 20% из культивированного утиного жира. [ 3 ] [ 5 ] Компания Piece Meat построила две лаборатории в порту Антверпена . [ 6 ] который вступил в строй в марте 2020 года. [ 3 ]
В мае 2020 года соучредитель Peace of Meat и научный исследователь Ева Зоммер заявила, что тогда стартап смог производить 20 граммов культивированного жира по цене около 300 евро (15 000 евро за кг); целью было снизить цену до 6 евро за килограмм к 2030 году. [ 6 ] В июне 2020 года она заявила, что Peace of Meat нацелена на производство 100 000 000 килограммов культивированного жира в год для поставок другим продовольственным компаниям. [ 3 ] [ 7 ] Соммер отметил, что пандемия COVID-19 заставила людей осознать, что «многие болезни нашего времени вызываются животными, которых содержат для производства продуктов питания». Таким образом, альтернативы, такие как культивированное мясо, становятся более доступными, чем когда-либо прежде». [ 3 ]
Слияние (2020–2022 гг.)
[ редактировать ]В сентябре 2020 года было достигнуто соглашение о приобретении, согласно которому Peace of Meat станет дочерней компанией израильского разработчика 3D-биопечати MeaTech после постепенного слияния. В рамках сделки MeaTech инвестировала 1 миллион евро в Peace of Meat 18 октября 2020 года. [ 2 ] Полная стоимость приобретения составила около 15 миллионов евро. [ 7 ] или 17,5 млн долларов США. [ 2 ] Приобретение Peace of Meat компанией MeaTech завершилось в начале 2021 года. [ 1 ]
В мае 2021 года MeaTech заявила, что намерена создать и эксплуатировать полномасштабный пилотный завод с технологиями 3D-биопечати для производства культивированного куриного жира в Антверпене, Бельгия, в 2022 году. [ 1 ] [ 7 ] В сентябре 2021 года компания сообщила, что теперь она может производить 700 граммов 100% клеточного куриного жира за один производственный цикл. [ 8 ]
Steakholder Foods (2022 – настоящее время)
[ редактировать ]3 августа 2022 года компания сменила название на Steakholder Foods, чтобы «создать новое сообщество любителей мяса». «Как Steakholder Foods, мы надеемся послать убедительный сигнал любителям мяса по всему миру о том, что вместе мы можем и должны создать мир, в котором люди повсюду будут продолжать наслаждаться своим любимым мясом на устойчивой основе — ради здоровья и благополучия планеты и всех ее жителей. », — сказал генеральный директор Арик Кауфман. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж «MeaTech объявляет о намерении создать и ввести в эксплуатацию пилотный завод в 2022 году» . Пиар-новости . 11 мая 2021 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «MeaTech инвестирует 1 миллион евро в бельгийский мясной мир в рамках полного приобретения» . Вегэкономист . 21 октября 2021 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Peace of Meat: «Мы собираемся производить 100 000 тонн культивированного жира в год» » . Kweekvlees.be (на голландском языке). ГЕЯ. 3 июня 2020 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Дитер Де Клин (17 декабря 2019 г.). «Фландрия инвестирует в культивированное мясо» . Eos Science (журнал) (на голландском языке) . Проверено 26 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Наше мероприятие по проверке концепции в кампусе пищевых технологий в Берлине» . world-of-meat.com . 4 марта 2020 г. Проверено 7 декабря 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Ив Дегроот (8 мая 2020 г.). «Бельгийская компания строит 2 лаборатории по производству культивированного мяса» . VTM (на голландском языке) . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Берт Броенс, Йенс Кардинаэлс (14 мая 2021 г.). «Планы бельгийского пилотного завода по производству культивированных жиров» . Де Тейд (на голландском языке) . Проверено 7 декабря 2021 г.
- ^ Салли Хо (20 сентября 2021 г.). «MeaTech теперь производит 100% чистый культивированный куриный жир» . Зеленая королева . Проверено 7 декабря 2021 г.
- ^ можем: «Мы; Устойчиво» должен создать мир, в котором люди повсюду будут продолжать наслаждаться любимым мясом (3 августа 2022 г.). «MeaTech 3D меняет название на Steakholder Foods на «Создание нового сообщества любителей мяса» » . Проверено 21 сентября 2022 г.