Новый урожай
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2021 г. ) |
Формирование | 2004 |
---|---|
Основатель | Джейсон Матени |
Юридический статус | 501(c)(3) некоммерческая организация |
Цель | НИИ |
Исполнительный директор | Иша Датар |
Скотт Бэнистер , Кариен Безюденхаут, Винс Сьюальт, Джон Паттисон, Андрас Форгач | |
Веб-сайт | www.new-harvest.org |
New Harvest — это финансируемый донорами научно-исследовательский институт, занимающийся областью клеточного сельского хозяйства и специализирующийся на достижениях в научных исследованиях, связанных с продуктами культивирования животных . [1] [2] Его исследования направлены на решение растущих экологических и этических проблем, связанных с промышленным животноводством . [3]
Некоммерческая организация 501(c)(3) была основана в 2004 году и является старейшей действующей сотовой сельскохозяйственной организацией. New Harvest финансирует университетские исследования, направленные на разработку прорывов в клеточном сельском хозяйстве, таких как новые питательных сред составы , биореакторы и методы сборки тканей для производства культивированного мяса. Он также организует ежегодную конференцию, на которой объединяет ученых, предпринимателей и другие заинтересованные стороны в области биологических наук и продовольственной безопасности .
История
[ редактировать ]основал компанию New Harvest Джонса Хопкинса В 2004 году исследователь Джейсон Матени для финансирования научных исследований по использованию клеточных культур вместо живых животных для выращивания мяса. [4] [5] Матени заинтересовался культивированным мясом после того, как исследовал инфекционные заболевания (профилактика ВИЧ) в Индии и получил степень магистра общественного здравоохранения. [4] В ходе своего исследования он посетил птицеферму недалеко от Дели, где увидел «десятки тысяч цыплят на металлическом складе, накачанных наркотиками, живущих в собственном навозе и выращенных ради производственных качеств, которые сделали их иммунными к вирусу». скомпрометирован». [6] Он сказал, что этот опыт заставил его осознать необходимость нового способа удовлетворения глобального спроса на мясо, который «растет в геометрической прогрессии» даже в такой традиционно вегетарианской стране, как Индия. [ нужна ссылка ]
Когда Мэтени вернулся в Штаты, он прочитал о финансируемом НАСА проекте, в рамках которого «выращивалось» мясо золотых рыбок для изучения возможностей питания астронавтов в дальних космических миссиях. [4] [7] Он связался с несколькими цитируемыми авторами. [4] и объединился с тремя людьми — тканевым инженером, клеточным биологом и зоотехником — чтобы рассмотреть возможность производства культивированного мяса в больших масштабах. В 2005 году их исследование было опубликовано в журнале Tissue Engineering, что вызвало значительный общественный и научный интерес к New Harvest. [ нужна ссылка ] Несмотря на многочисленные усилия по оказанию помощи в организации европейских конференций и мероприятий с целью повышения осведомленности о культивированном мясе и привлечения инвесторов, Матени добился незначительного прогресса, поскольку руководил организацией в одиночку. [8] Однако, когда канадская студентка молекулярной и клеточной биологии Иша Датар опубликовала статью о возможностях культивирования мяса и отправила ему для отзыва, Матени нанял ее и в 2012 году назначил ее исполнительным директором New Harvest. [8]
После назначения Датара внимание New Harvest расширилось и теперь включает в себя другие товары животного происхождения, такие как молоко и яйца, которые можно производить с помощью биотехнологий, а не с помощью животноводства. С 2014 года New Harvest помог основать две начинающие компании — Perfect Day и The EVERY Company — создали новые программы грантов и перешли от своих корней в области прав животных к взглядам, более ориентированным на устойчивое развитие. Иша Датар ввел термин « клеточное сельское хозяйство » (часто сокращаемый до «клеточное сельское хозяйство») в группе New Harvest в Facebook в 2015 году. [9] [10]
Исследовать
[ редактировать ]Программа стипендий
[ редактировать ]Программа стипендий New Harvest финансирует аспирантов и докторантов, участвующих в исследованиях клеточного сельского хозяйства. С момента своего создания в 2015 году стипендиаты New Harvest Fellows из шести стран отвечали за большую часть исследовательской деятельности организации. [ нужна ссылка ] Проекты варьировались от разработки бессывороточной питательной среды до проектирования биореакторов и создания новых клеточных линий. Ряд стипендиатов New Harvest приняли участие в создании новых стартапов клеточного сельского хозяйства. [ нужна ссылка ] такие как Даан Луининг и Марк Коттер, которые стали соучредителями Meatable . [11]
Программа грантов на семена
[ редактировать ]Гранты на семена предоставляются New Harvest краткосрочным проектам клеточного сельского хозяйства. Грантополучатели обычно находятся на уровне бакалавриата, а проекты длятся от трех до шести месяцев. [ нужна ссылка ] Одним из примеров проекта, который он поддержал, была разработка первого в мире культурного гамбургера командой Марка Поста из Маастрихтского университета . [4]
Премия за диссертацию
[ редактировать ]Награды за диссертацию вручаются New Harvest аспирантам последнего года обучения. [12] Первая награда за диссертацию New Harvest была вручена Майку Маклеллану в начале 2020 года. [12]
Конференция
[ редактировать ]Ежегодная конференция New Harvest — первая и старейшая конференция по клеточному сельскому хозяйству. [8] : 63 Впервые он был проведен в 2016 году с целью собрать вместе лучших новаторов в области клеточного сельского хозяйства. [13] Первоначально назывался «Опыт клеточного сельского хозяйства». [8] : 63 и его посещают в основном основатели компаний, его аудитория расширилась и теперь включает исследователей, студентов и инвесторов. [13] Спикеры конференции в основном состоят из участников New Harvest Fellows, основателей стартапов и инвестиционных компаний, стремящихся заняться клеточным сельским хозяйством, которые рассказывают о достижениях в области исследований, проблемах отрасли и развитии клеточного сельского хозяйства. [14] Конференция «Новый урожай 2020» была отменена из-за пандемии COVID-19 . [15]
- 2016: San Francisco , [16] : 177 «Опыт клеточного сельского хозяйства» [8] : 63
- Октябрь 2017 г.: Бруклин , Нью-Йорк. [17]
- 20–21 июля 2018 г.: Массачусетский технологический институт в Кембридже, Массачусетс. [18] (около Бостона [19] )
- 19–20 июля 2019 г.: Массачусетский технологический институт в Кембридже, Массачусетс. [20] (около Бостона [21] )
- 10–11 июля 2019 г.: Массачусетский технологический институт в Кембридже, Массачусетс (недалеко от Бостона). [22] – отменено из-за COVID-19 . [15]
Ассоциированные компании
[ редактировать ]Идеальный день
[ редактировать ]Иша Датар, Перумал Ганди и Райан Пандия (два волонтера New Harvest) основали Muufri в 2014 году для производства коровьего молока без животных с помощью биотехнологий. [23] Стартап получил начальное финансирование от программы ускорения синтетической биологии в Корке, Ирландия. Они попытались модифицировать дрожжи, чтобы они синтезировали казеин и сыворотку, два ключевых белка молока. [24] Через шесть месяцев исследований Мууфри получил инвестиции в размере 2 миллионов долларов от венчурного капитала Ли-Ка-Шинга – Horizons Ventures. [25] С тех пор Muufri был переименован в Perfect Day и с 2014 года привлек $61,5 млн венчурного финансирования. [26]
Компания КАЖДЫЙ
[ редактировать ]В 2015 году Иша Датар, Дэвид Анчел и Артуро Элизондо основали Clara Foods (теперь The EVERY Company) для разработки яичного белка без куриного мяса. [27] Компания участвовала в программе акселератора Indie.Bio в Сан-Франциско, Калифорния. [28]
См. также
[ редактировать ]- Институт хорошего питания
- Клеточное сельское хозяйство
- Хронология клеточного сельского хозяйства
- Хронология благополучия и прав животных
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ян Дуткевич и Габриэль Н. Розенберг (29 июля 2021 г.). «Человек против еды: действительно ли выращенное в лаборатории мясо решит нашу неприятную сельскохозяйственную проблему?» . Хранитель . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Дженни Сплиттер (11 июля 2019 г.). «Игра в названия: культивированное мясо может постичь та же участь, что и ГМО, как показывают новые исследования» . Форбс . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Фиона Маккей (16 ноября 2009 г.). «В поисках решения климатической проблемы коров» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Ньютон, Дэвид Э. (2019). Вегетарианство и веганство: Справочник . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. п. 196. ИСБН 9781440867644 . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Алексис Мадригал (11 апреля 2008 г.). «Ученые разрабатывают планы роста» . Проводной . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Рошан Макартур (14 июня 2008 г.). «Рекламная тема: Биотехнологии» . Новый учёный . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ Ян Сэмпл (20 марта 2002 г.). «Рыбное филе растет в аквариуме» . Новый учёный . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Шапиро, Пол (2018). Чистое мясо: как выращивание мяса без животных произведет революцию в ужине и мире . Саймон и Шустер. стр. 67–69. ISBN 9781501189104 . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Кроссер, Нейт (13 апреля 2021 г.). «Пейзаж клеточного сельского хозяйства» . Пятый промышленный .
- ^ «Полезные ресурсы» . Клеточное сельское хозяйство Австралии .
- ^ Тилль Бене (24 апреля 2021 г.). «Умные ребята из Делфта Даан и Крин придумают культивированное мясо в 2025 году: «Мы хотим быть в авангарде» » . Альгемин Дагблад (на голландском языке) . Проверено 9 декабря 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Премия за первую диссертацию по грантам New Harvest» . Отчет о белках . 31 июля 2020 г. Проверено 10 декабря 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Новый урожай 2016: опыт клеточного земледелия» . Биотехнологический центр Северной Каролины . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ Осборн, Энни (2 августа 2019 г.). «Новые биотехнологии в жарком старом городе: конференция New Harvest 2019 в Кембридже, Массачусетс» . Институт хорошего питания . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Новый урожай 2020 года отменен» . Новый урожай 2020 года отменен . 17 марта 2020 г. Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ Ньюман, Ленор (2020). «Перспективы и опасности «выращенного мяса» » . Зеленое мясо?: Поддержка животных-едоков и планеты . Монреаль: Издательство Университета Макгилла-Куина. стр. 169–184. ISBN 9780228002710 . Проверено 10 декабря 2021 г.
- ^ Рози Босуорт, Синтетическое мясо уже в пути, а наши фермеры останутся позади , The Spinoff , 24 октября 2017 г.
- ^ Конференция «Новый урожай 2018» . Массачусетский технологический институт
- ^ Чейз Парди, Бургер на миллиард долларов: гонка крупных технологий за будущее еды (2020), стр. 175.
- ^ Кевин Мелман (21 августа 2019 г.). «ICYMI: итоги #NewHarvest2019» . Середина . Проверено 10 декабря 2021 г.
- ^ Марти Маккарти (29 июля 2019 г.). «Стартапы по производству мяса, выращенного в лаборатории, выходят на австралийский рынок, чтобы решить проблему массового производства» . Новости АВС . Проверено 10 декабря 2021 г.
- ^ Джошуа Питерс (11 февраля 2020 г.). «Эти ученые только что создали первое человеческое грудное молоко, выращенное в лаборатории?» . Массивная наука . Проверено 10 декабря 2021 г.
- ^ «Молоко, выращенное в лаборатории, гуманно и экологично. Но сможет ли оно прижиться?» . 23 октября 2014 года. Архивировано из оригинала 25 октября 2014 года . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ «Молоко из пробирки — новейшая разработка на рынке продуктов питания» . www.gizmag.com . 27 октября 2014 года . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ Нгуен, Туан К. (21 июля 2014 г.). «Любители животных используют биотехнологии для производства молока, производимого человеком, а не коровьим» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ «Идеальный день для Корка: стартап привлекает 25 миллионов долларов на разработку безкоровьего молока» . Ирландские Таймс . Проверено 20 марта 2018 г.
- ^ «Новая компания намерена производить яичные белки без кур!» . 27 мая 2015 года . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ «Яичные белки, рога носорога и стволовые клетки: план IndieBio по биоинженерии лучшего мира» . 17 апреля 2015 года . Проверено 3 июня 2015 г.