Jump to content

Новый урожай

Новый урожай
Формирование 2004
Основатель Джейсон Матени
Юридический статус 501(c)(3) некоммерческая организация
Цель НИИ
Исполнительный директор
Иша Датар
Скотт Бэнистер , Кариен Безюденхаут, Винс Сьюальт, Джон Паттисон, Андрас Форгач
Веб-сайт www.new-harvest.org

New Harvest — это финансируемый донорами научно-исследовательский институт, занимающийся областью клеточного сельского хозяйства и специализирующийся на достижениях в научных исследованиях, связанных с продуктами культивирования животных . [1] [2] Его исследования направлены на решение растущих экологических и этических проблем, связанных с промышленным животноводством . [3]

Некоммерческая организация 501(c)(3) была основана в 2004 году и является старейшей действующей сотовой сельскохозяйственной организацией. New Harvest финансирует университетские исследования, направленные на разработку прорывов в клеточном сельском хозяйстве, таких как новые питательных сред составы , биореакторы и методы сборки тканей для производства культивированного мяса. Он также организует ежегодную конференцию, на которой объединяет ученых, предпринимателей и другие заинтересованные стороны в области биологических наук и продовольственной безопасности .

Видео New Harvest и Xprize с рассказом Иши Датар о развитии культивированного мяса и «постживотной биоэкономики » (мясо, яйца, молоко).

основал компанию New Harvest Джонса Хопкинса В 2004 году исследователь Джейсон Матени для финансирования научных исследований по использованию клеточных культур вместо живых животных для выращивания мяса. [4] [5] Матени заинтересовался культивированным мясом после того, как исследовал инфекционные заболевания (профилактика ВИЧ) в Индии и получил степень магистра общественного здравоохранения. [4] В ходе своего исследования он посетил птицеферму недалеко от Дели, где увидел «десятки тысяч цыплят на металлическом складе, накачанных наркотиками, живущих в собственном навозе и выращенных ради производственных качеств, которые сделали их иммунными к вирусу». скомпрометирован». [6] Он сказал, что этот опыт заставил его осознать необходимость нового способа удовлетворения глобального спроса на мясо, который «растет в геометрической прогрессии» даже в такой традиционно вегетарианской стране, как Индия. [ нужна ссылка ]

Когда Мэтени вернулся в Штаты, он прочитал о финансируемом НАСА проекте, в рамках которого «выращивалось» мясо золотых рыбок для изучения возможностей питания астронавтов в дальних космических миссиях. [4] [7] Он связался с несколькими цитируемыми авторами. [4] и объединился с тремя людьми — тканевым инженером, клеточным биологом и зоотехником — чтобы рассмотреть возможность производства культивированного мяса в больших масштабах. В 2005 году их исследование было опубликовано в журнале Tissue Engineering, что вызвало значительный общественный и научный интерес к New Harvest. [ нужна ссылка ] Несмотря на многочисленные усилия по оказанию помощи в организации европейских конференций и мероприятий с целью повышения осведомленности о культивированном мясе и привлечения инвесторов, Матени добился незначительного прогресса, поскольку руководил организацией в одиночку. [8] Однако, когда канадская студентка молекулярной и клеточной биологии Иша Датар опубликовала статью о возможностях культивирования мяса и отправила ему для отзыва, Матени нанял ее и в 2012 году назначил ее исполнительным директором New Harvest. [8]

После назначения Датара внимание New Harvest расширилось и теперь включает в себя другие товары животного происхождения, такие как молоко и яйца, которые можно производить с помощью биотехнологий, а не с помощью животноводства. С 2014 года New Harvest помог основать две начинающие компании — Perfect Day и The EVERY Company — создали новые программы грантов и перешли от своих корней в области прав животных к взглядам, более ориентированным на устойчивое развитие. Иша Датар ввел термин « клеточное сельское хозяйство » (часто сокращаемый до «клеточное сельское хозяйство») в группе New Harvest в Facebook в 2015 году. [9] [10]

Исследовать

[ редактировать ]

Программа стипендий

[ редактировать ]

Программа стипендий New Harvest финансирует аспирантов и докторантов, участвующих в исследованиях клеточного сельского хозяйства. С момента своего создания в 2015 году стипендиаты New Harvest Fellows из шести стран отвечали за большую часть исследовательской деятельности организации. [ нужна ссылка ] Проекты варьировались от разработки бессывороточной питательной среды до проектирования биореакторов и создания новых клеточных линий. Ряд стипендиатов New Harvest приняли участие в создании новых стартапов клеточного сельского хозяйства. [ нужна ссылка ] такие как Даан Луининг и Марк Коттер, которые стали соучредителями Meatable . [11]

Программа грантов на семена

[ редактировать ]

Гранты на семена предоставляются New Harvest краткосрочным проектам клеточного сельского хозяйства. Грантополучатели обычно находятся на уровне бакалавриата, а проекты длятся от трех до шести месяцев. [ нужна ссылка ] Одним из примеров проекта, который он поддержал, была разработка первого в мире культурного гамбургера командой Марка Поста из Маастрихтского университета . [4]

Премия за диссертацию

[ редактировать ]

Награды за диссертацию вручаются New Harvest аспирантам последнего года обучения. [12] Первая награда за диссертацию New Harvest была вручена Майку Маклеллану в начале 2020 года. [12]

Конференция

[ редактировать ]

Ежегодная конференция New Harvest — первая и старейшая конференция по клеточному сельскому хозяйству. [8] : 63  Впервые он был проведен в 2016 году с целью собрать вместе лучших новаторов в области клеточного сельского хозяйства. [13] Первоначально назывался «Опыт клеточного сельского хозяйства». [8] : 63  и его посещают в основном основатели компаний, его аудитория расширилась и теперь включает исследователей, студентов и инвесторов. [13] Спикеры конференции в основном состоят из участников New Harvest Fellows, основателей стартапов и инвестиционных компаний, стремящихся заняться клеточным сельским хозяйством, которые рассказывают о достижениях в области исследований, проблемах отрасли и развитии клеточного сельского хозяйства. [14] Конференция «Новый урожай 2020» была отменена из-за пандемии COVID-19 . [15]

Ассоциированные компании

[ редактировать ]

Идеальный день

[ редактировать ]

Иша Датар, Перумал Ганди и Райан Пандия (два волонтера New Harvest) основали Muufri в 2014 году для производства коровьего молока без животных с помощью биотехнологий. [23] Стартап получил начальное финансирование от программы ускорения синтетической биологии в Корке, Ирландия. Они попытались модифицировать дрожжи, чтобы они синтезировали казеин и сыворотку, два ключевых белка молока. [24] Через шесть месяцев исследований Мууфри получил инвестиции в размере 2 миллионов долларов от венчурного капитала Ли-Ка-Шинга – Horizons Ventures. [25] С тех пор Muufri был переименован в Perfect Day и с 2014 года привлек $61,5 млн венчурного финансирования. [26]

Компания КАЖДЫЙ

[ редактировать ]

В 2015 году Иша Датар, Дэвид Анчел и Артуро Элизондо основали Clara Foods (теперь The EVERY Company) для разработки яичного белка без куриного мяса. [27] Компания участвовала в программе акселератора Indie.Bio в Сан-Франциско, Калифорния. [28]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ян Дуткевич и Габриэль Н. Розенберг (29 июля 2021 г.). «Человек против еды: действительно ли выращенное в лаборатории мясо решит нашу неприятную сельскохозяйственную проблему?» . Хранитель . Проверено 9 декабря 2021 г.
  2. ^ Дженни Сплиттер (11 июля 2019 г.). «Игра в названия: культивированное мясо может постичь та же участь, что и ГМО, как показывают новые исследования» . Форбс . Проверено 9 декабря 2021 г.
  3. ^ Фиона Маккей (16 ноября 2009 г.). «В поисках решения климатической проблемы коров» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 декабря 2021 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и Ньютон, Дэвид Э. (2019). Вегетарианство и веганство: Справочник . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. п. 196. ИСБН  9781440867644 . Проверено 9 декабря 2021 г.
  5. ^ Алексис Мадригал (11 апреля 2008 г.). «Ученые разрабатывают планы роста» . Проводной . Проверено 9 декабря 2021 г.
  6. ^ Рошан Макартур (14 июня 2008 г.). «Рекламная тема: Биотехнологии» . Новый учёный . Проверено 3 июня 2015 г.
  7. ^ Ян Сэмпл (20 марта 2002 г.). «Рыбное филе растет в аквариуме» . Новый учёный . Проверено 3 июня 2015 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и Шапиро, Пол (2018). Чистое мясо: как выращивание мяса без животных произведет революцию в ужине и мире . Саймон и Шустер. стр. 67–69. ISBN  9781501189104 . Проверено 9 декабря 2021 г.
  9. ^ Кроссер, Нейт (13 апреля 2021 г.). «Пейзаж клеточного сельского хозяйства» . Пятый промышленный .
  10. ^ «Полезные ресурсы» . Клеточное сельское хозяйство Австралии .
  11. ^ Тилль Бене (24 апреля 2021 г.). «Умные ребята из Делфта Даан и Крин придумают культивированное мясо в 2025 году: «Мы хотим быть в авангарде» » . Альгемин Дагблад (на голландском языке) . Проверено 9 декабря 2021 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б «Премия за первую диссертацию по грантам New Harvest» . Отчет о белках . 31 июля 2020 г. Проверено 10 декабря 2021 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Новый урожай 2016: опыт клеточного земледелия» . Биотехнологический центр Северной Каролины . Проверено 21 октября 2020 г.
  14. ^ Осборн, Энни (2 августа 2019 г.). «Новые биотехнологии в жарком старом городе: конференция New Harvest 2019 в Кембридже, Массачусетс» . Институт хорошего питания . Проверено 21 октября 2020 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б «Новый урожай 2020 года отменен» . Новый урожай 2020 года отменен . 17 марта 2020 г. Проверено 21 октября 2020 г.
  16. ^ Ньюман, Ленор (2020). «Перспективы и опасности «выращенного мяса» » . Зеленое мясо?: Поддержка животных-едоков и планеты . Монреаль: Издательство Университета Макгилла-Куина. стр. 169–184. ISBN  9780228002710 . Проверено 10 декабря 2021 г.
  17. ^ Рози Босуорт, Синтетическое мясо уже в пути, а наши фермеры останутся позади , The Spinoff , 24 октября 2017 г.
  18. ^ Конференция «Новый урожай 2018» . Массачусетский технологический институт
  19. ^ Чейз Парди, Бургер на миллиард долларов: гонка крупных технологий за будущее еды (2020), стр. 175.
  20. ^ Кевин Мелман (21 августа 2019 г.). «ICYMI: итоги #NewHarvest2019» . Середина . Проверено 10 декабря 2021 г.
  21. ^ Марти Маккарти (29 июля 2019 г.). «Стартапы по производству мяса, выращенного в лаборатории, выходят на австралийский рынок, чтобы решить проблему массового производства» . Новости АВС . Проверено 10 декабря 2021 г.
  22. ^ Джошуа Питерс (11 февраля 2020 г.). «Эти ученые только что создали первое человеческое грудное молоко, выращенное в лаборатории?» . Массивная наука . Проверено 10 декабря 2021 г.
  23. ^ «Молоко, выращенное в лаборатории, гуманно и экологично. Но сможет ли оно прижиться?» . 23 октября 2014 года. Архивировано из оригинала 25 октября 2014 года . Проверено 3 июня 2015 г.
  24. ^ «Молоко из пробирки — новейшая разработка на рынке продуктов питания» . www.gizmag.com . 27 октября 2014 года . Проверено 3 июня 2015 г.
  25. ^ Нгуен, Туан К. (21 июля 2014 г.). «Любители животных используют биотехнологии для производства молока, производимого человеком, а не коровьим» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 3 июня 2015 г.
  26. ^ «Идеальный день для Корка: стартап привлекает 25 миллионов долларов на разработку безкоровьего молока» . Ирландские Таймс . Проверено 20 марта 2018 г.
  27. ^ «Новая компания намерена производить яичные белки без кур!» . 27 мая 2015 года . Проверено 3 июня 2015 г.
  28. ^ «Яичные белки, рога носорога и стволовые клетки: план IndieBio по биоинженерии лучшего мира» . 17 апреля 2015 года . Проверено 3 июня 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c8b2594c8299cd044e9ea2a1e20bd81e__1721246940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c8/1e/c8b2594c8299cd044e9ea2a1e20bd81e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
New Harvest - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)