Jump to content

Иша Датар

Иша Датар
Рожденный ( 1988-01-06 ) 6 января 1988 г. (36 лет)
Образование
Занятие Исполнительный директор компании «Новый урожай»
Организация Новый урожай
Веб-сайт Новый профиль урожая

Иша Датар (род. 6 января 1988 г.) — исполнительный директор компании New Harvest , известной своей работой в области клеточного сельского хозяйства , производства сельскохозяйственной продукции из клеточных культур.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Датар вырос в Эдмонтоне, Альберта, Канада . [ 2 ] [ 3 ] Ее мать работала на молочной ферме, где Датар провела большую часть своего детства, выращивая овощи вместе с ней. Мать Датара тоже была скульптором, а отец – врачом. [ 4 ] После экскурсии в начальной школе на свалку она увлеклась сокращением количества отходов в мире и воздействием изменения климата . [ 2 ] она получила степень бакалавра в Университете Альберты . В 2009 году [ 3 ] [ 5 ] Во время учебы Датар посещала курсы по мясной науке , которые бросили вызов ее идеалистическому видению устойчивости животноводческой отрасли и познакомили ее с клеточным сельским хозяйством . [ 6 ] Датар получила степень магистра биотехнологий в Университете Торонто в Миссиссоге в 2013 году. [ 3 ] [ 5 ]

В 2009 году компания Datar опубликовала «Возможности системы производства мяса in vitro» в журнале Innovative Food Science and Emerging Technologies , в которой подробно описывался прогресс клеточного сельского хозяйства . [ 5 ] [ 4 ] Документ был отправлен Джейсону Матени – основателю и тогдашнему директору New Harvest – который переслал документ тем, кто в нем упоминался. [ 5 ] [ 7 ] В 2013 году Датар стал генеральным директором New Harvest. [ 2 ] [ 3 ] [ 8 ] Датар также стал соучредителем компании Muufri (ныне Perfect Day ). [ 9 ] и Clara Foods (теперь The EVERY Company ). [ 3 ] [ 5 ] [ 7 ] [ 8 ] В 2021 году Роберт Дауни-младший профинансировал работу Датара через свой проект «быстрых грантов». [ 10 ] О Datar писали в средствах массовой информации, включая USA Today , [ 11 ] журнал Торонто Лайф , [ 12 ] Калгари Геральд . [ 13 ] Она поговорила с журналом Science Friday на канале NPR . [ 14 ] Новая Республика , [ 15 ] журнал «Еда и вино» , [ 16 ] и Национальный наблюдатель . [ 17 ]

Награды и почести

[ редактировать ]

Канадский бизнес рассказал о ее работе в качестве агента перемен в 2016 году. [ 18 ] В 2019 году FoodTank.com назвал Датара одним из 25 лидеров пищевой и сельскохозяйственной отрасли, за которыми стоит следить. [ 19 ]

Журнал Maclean включил Ишу Датар в свой «Список сил: 10 лучших пищевых титанов», где ей приписывают создание термина « клеточное сельское хозяйство» . [ 20 ]

  1. ^ Хуэй, Энн (14 февраля 2020 г.). «Следующий рубеж молока: приготовленная в лаборатории еда может изменить наш образ питания – и это быстро становится реальностью» . Глобус и почта . Проверено 18 февраля 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Вонг, Кристина. «Иша Датар открывает путь к альтернативному животному белку» . Еда и вино . Корпорация Мередит . Проверено 25 февраля 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и Хуэй, Энн (14 февраля 2020 г.). «Следующий рубеж молока: приготовленная в лаборатории еда может изменить наш образ питания – и это быстро становится реальностью» . Глобус и почта .
  4. ^ Перейти обратно: а б Палет, Лаура Секорун. «Иша Датар может вырастить стейк в лаборатории» . ozy.com . ОЗЫ . Проверено 5 декабря 2021 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и Макгиверн, Крис (октябрь 2019 г.). «Иша Датар: Новый урожай и постживотная биоэкономика» . Фонд Шаттлворта . Проверено 25 февраля 2021 г.
  6. ^ Треливэн, Сара (июль 2016 г.). «Г-жа Шатлен: Иша Датар» . Шатлен . Том. 89, нет. 7. Сент-Джозеф Коммуникейшнс . п. 16 . Проверено 2 августа 2021 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Шапиро, Пол (2018). Чистое мясо: как выращивание мяса без животных произведет революцию в ужине и мире . Галерея Книги.
  8. ^ Перейти обратно: а б Смит, Эллисон. «Разговор с Ишей Датар, исполнительным директором компании New Harvest» . Оценщики благотворительности для животных . Проверено 24 марта 2021 г.
  9. ^ Хуэй, Энн (15 февраля 2020 г.). «Следующий рубеж молока: продукты, приготовленные в лаборатории, могут изменить наш образ питания - и это быстро становится реальностью: молочные фермеры сопротивляются, а действующие правила являются препятствием, но сторонники говорят, что будущее уже здесь». The Globe and Mail (онлайн), Торонто .
  10. ^ Дауни-младший, Роберт; Ланг, Дэвид (15 декабря 2021 г.). «Роберт Дауни-младший: Вот как ускорить открытия, чтобы помочь планете» . Компания Фаст . Проверено 02 января 2022 г.
  11. ^ Палет, Лаура Секурон (10 июня 2014 г.). «Выращивание мяса… в лаборатории» . США СЕГОДНЯ . Проверено 02 января 2022 г.
  12. ^ Фрейзер, Эшли (07 ноября 2019 г.). «Эта женщина хочет делать яйца без курицы и коровье молоко» . Торонто Жизнь . Проверено 02 января 2022 г.
  13. ^ Стивенсон, Аманда (19 октября 2020 г.). «По мере того, как промышленность начинает развиваться, исследователи Альберты работают над выращенным в лаборатории мясом» . Калгари Геральд . Проверено 02 января 2022 г.
  14. ^ «Каково будущее мяса?» . Научная пятница . 27 ноября 2020 г. . Проверено 02 января 2022 г.
  15. ^ Аронофф, Кейт; Дуткевич, Ян; Розенберг, Габриэль Н.; Дуткевич, Ян; Розенберг, Габриэль Н.; Мартин, Ник; Мартин, Ник; Республика, Новое; Республика, Новое (29 сентября 2021 г.). «Лаборатория за столом» . Новая Республика . ISSN   0028-6583 . Проверено 02 января 2022 г.
  16. ^ Вонг, Кристина (24 мая 2017 г.). «Иша Датар открывает путь к альтернативному животному белку» . Еда и вино . Проверено 02 января 2022 г.
  17. ^ «Как мы едим» . Национальный обозреватель Канады . 12 октября 2021 г. Проверено 02 января 2022 г.
  18. ^ Кастальдо, Джо (13 октября 2016 г.). «Агенты перемен 2016: Иша Датар, Новый урожай» . Канадский бизнес .
  19. ^ Дион, Барт (21 марта 2019 г.). «25 лидеров пищевой и сельскохозяйственной отрасли, за которыми стоит следить в 2019 году» . FoodTank . Проверено 6 декабря 2021 г.
  20. ^ Maclean's (13 октября 2016 г.). «Список сильных сторон: 10 лучших пищевых титанов» . Архивировано из оригинала 2 августа 2023 года.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a7c3f7084b2cc4652eb5946906198c3__1710588660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/c3/5a7c3f7084b2cc4652eb5946906198c3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Isha Datar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)