Jump to content

Хронология клеточного сельского хозяйства

На этой странице представлена ​​хронология основных событий в истории клеточного сельского хозяйства . Клеточное сельское хозяйство относится к разработке сельскохозяйственной продукции, особенно продуктов животного происхождения , из клеточных культур, а не из тел живых организмов. Сюда входит мясо in vitro или культивированное мясо , а также кисломолочные продукты, яйца, кожа, желатин и шелк. В последние годы появилось множество компаний и некоммерческих организаций, занимающихся клеточным животноводством, благодаря технологическим достижениям и растущей обеспокоенности по поводу животных благополучия и прав , проблем окружающей среды и общественного здравоохранения, связанных с традиционным животноводством. [ 1 ]

Хронология

[ редактировать ]
Год Событие
1912 Французский биолог Алексис Каррель сохраняет живой кусок сердечной мышцы цыпленка в чашке Петри, демонстрируя возможность сохранения мышечной ткани живой вне тела. [ 2 ]
1930 Фредерик Эдвин Смит, 1-й граф Биркенхед, предсказывает, что «больше не будет необходимости прибегать к экстравагантным методам выращивания бычка, чтобы съесть его стейк. Из одного «родительского» стейка отборной нежности можно будет вырасти как большой и настолько сочный стейк, насколько это возможно». [ 3 ]
1932 Уинстон Черчилль пишет: «Через пятьдесят лет мы избежим абсурдности выращивания целой курицы для того, чтобы съесть грудку или крылышко, выращивая эти части отдельно в подходящей среде». [ 3 ]
Начало 1950-х годов Виллем ван Элен признает возможность получения мяса из тканевой культуры . [ 2 ]
1971 Рассел Росс добивается культивирования мышечных волокон in vitro . [ 4 ]
1995 США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобряет использование коммерческого производства мяса in vitro. [ 5 ]
1999 Виллем ван Элен получает первый патент на культивированное мясо. [ 2 ]
2001 НАСА начинает эксперименты с мясом in vitro, производя культивированное мясо индейки. [ 6 ] [ 7 ]
2002 Исследователи культивируют мышечную ткань обыкновенной золотой рыбки в чашках Петри. По мнению испытательной комиссии, мясо было признано приемлемым в пищу. [ 2 ]
2003 Орон Кэттс и Ионат Зурр из Проекта культуры и искусства тканей и Гарвардской медицинской школы производят съедобный стейк из стволовых клеток лягушки. [ 8 ]
2004 Джейсон Мэтени основывает New Harvest , первую некоммерческую организацию, занимающуюся разработкой культивированного мяса. [ 3 ]
2005 Голландское правительственное агентство SenterNovem начинает финансирование исследований в области выращивания мяса. [ 9 ]
2005 Первая рецензируемая журнальная статья о мясе, выращенном в лаборатории, появилась в журнале Tissue Engineering . [ 10 ]
2008 Консорциум по производству мяса in vitro проводит первую международную конференцию по производству мяса in vitro. [ 11 ]
2008 Организация «Люди за этичное обращение с животными» предлагает приз в 1 миллион долларов первой группе, которая к 2012 году создаст коммерчески жизнеспособную курицу, выращенную в лаборатории. [ 5 ]
2011 компания Modern Meadow , занимающаяся производством искусственной кожи и мяса. Основана [ 12 ]
2013 Первый культивированный гамбургер, разработанный лабораторией голландского исследователя Марка Поста , тестируется на вкус Ханни Рютцлер . [ 13 ]
2014 Muufri и The EVERY Company , компании, нацеленные на производство кисломолочных продуктов и яиц соответственно, основаны при содействии New Harvest . [ 14 ] [ 15 ]
2014 Real Vegan Cheese — стартап, целью которого является создание культивированных сыров . Основан [ 16 ]
2014 Modern Meadow представляет «стейк-чипсы» — диски выращенного в лаборатории мяса, которые можно производить по относительно низкой цене. [ 12 ]
2015 Фонд современного сельского хозяйства , который занимается разработкой культивированного куриного мяса (поскольку куры составляют подавляющее большинство наземных животных, убиваемых ради еды). [ 17 ] ), основана в Израиле . [ 18 ]
2015 По данным лаборатории Марка Поста , стоимость производства культивированной котлеты для гамбургера упала с 325 000 долларов в 2013 году до менее 12 долларов. [ 19 ]
2016 Основан New Crop Capital, частный венчурный фонд, инвестирующий в альтернативы животноводству, включая клеточное сельское хозяйство. В его портфель стоимостью 25 миллионов долларов входят компания по производству культивированного мяса Memphis Meats и компания по производству культивированного коллагена Gelzen, а также Lighter, программная платформа, предназначенная для облегчения употребления растительной пищи, служба доставки растительной еды под названием Purple Carrot, альтернатива молочным продуктам Lyrical Foods, The New Зеландская компания по производству растительного мяса Sunfed и компания по производству альтернативных сыров Miyoko's Kitchen. [ 20 ]
2016 Институт хорошего питания , организация, занимающаяся продвижением альтернатив продуктам питания животного происхождения, включая клеточное сельское хозяйство. Основан [ 21 ]
2016 Memphis Meats объявляет о создании первой культивированной фрикадельки. [ 22 ]
2016 Компания New Harvest провела New Harvest 2016: Experience Cellular Agriculture, первую в истории глобальную конференцию по клеточному сельскому хозяйству. [ 23 ]
2018 Пола Шапиро Книга «Чистое мясо: как выращивание мяса без животных произведет революцию в ужине и мире» , в которой рассказывается о предпринимателях, ученых и инвесторах, стремящихся создать первое в мире мясо, не убойное. [ 24 ] Книга вошла в список бестселлеров The Washington Post . [ 25 ]
2019 Perfect Day (ранее Muufri) продает 1000 пачек мороженого по 3 пинты, приготовленных из сывороточного белка неживотного происхождения. [ 26 ]
2020 Memphis Meats получила инвестиции в размере 161 миллиона долларов США в свою серию B, что больше, чем все, что было инвестировано в отрасль до сих пор, а именно 155 миллионов долларов США. [ 27 ]
2021 Университет Тафтса получил от Министерства сельского хозяйства США 10 миллионов долларов США на создание Национального института клеточного сельского хозяйства. [ 28 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Клеточное сельское хозяйство для светлого будущего» . Анималист . 22 марта 2016 года . Проверено 6 июня 2016 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Зухаиб Фаяз Бхат; Хина Фаяз (апрель 2011 г.). «Проспект культивированного мяса – продвижение альтернатив мясу» . Журнал пищевой науки и технологий . 48 (2): 125–140. дои : 10.1007/s13197-010-0198-7 . ПМК   3551074 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с «Выращивание мяса для будущего: борьба со смертью и против жизни» (PDF) . Проверено 5 июня 2016 г.
  4. ^ Росс, Рассел (1 июля 1971 г.). «Рост гладких мышц в культуре и образование эластических волокон» . Журнал клеточной биологии : 172–186. дои : 10.1083/jcb.50.1.172 . ПМК   2108435 . Проверено 12 февраля 2015 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  5. ^ Перейти обратно: а б Марковски, Джонатон (31 декабря 2013 г.). «Моменты в истории мяса, часть IX – Мясо in vitro» . Проверено 5 июня 2016 г.
  6. ^ Макинтайр, Бен (20 января 2007 г.). «Следующий скачок науки о мясе в пробирке» . Австралиец . Проверено 26 ноября 2011 г.
  7. ^ «Год науки: технологий» . Обнаружить . Январь 2006 года . Проверено 8 октября 2019 г.
  8. ^ «Проглатывание/Бестелесная кухня» . Журнал «Кабинет» . Зима 2004–2005 гг.
  9. ^ Датар, Иша (3 ноября 2015 г.). «Культурная говядина Марка Поста» . Новый урожай . Проверено 5 июня 2016 г.
  10. ^ «В газете говорится, что съедобное мясо можно выращивать в лаборатории в промышленных масштабах» (пресс-релиз). Университет Мэриленда . 6 июля 2005 г. Проверено 12 октября 2008 г.
  11. ^ Сигельбаум, диджей (23 апреля 2008 г.). «В поисках гамбургера из пробирки» . Время . Архивировано из оригинала 22 января 2010 года . Проверено 30 апреля 2009 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Харви, Челси (26 сентября 2014 г.). «Этот бруклинский стартап поразил научное сообщество изготовленными в лаборатории «мясными чипсами» » . Бизнес-инсайдер . Проверено 5 июня 2016 г.
  13. ^ Фонтан, Генри (5 августа 2013 г.). «Выращенный в лаборатории бургер проходит вкусовую проверку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 апреля 2016 г.
  14. ^ Датар, Иша (5 ноября 2015 г.). «Мууфри: Молоко без коровы» . Новый урожай . Архивировано из оригинала 9 июня 2016 года . Проверено 5 июня 2016 г.
  15. ^ Датар, Иша (4 ноября 2015 г.). «Клара Фудс: яичные белки без курицы» . Новый урожай . Проверено 5 июня 2016 г.
  16. ^ Вольсен, Маркус (15 апреля 2015 г.). «Коровье молоко без коровы навсегда изменит пищу» . Проводной . Проверено 7 июня 2016 г.
  17. ^ Объединенный птицеводческий концерн. «Куры» . Проверено 19 мая 2016 г.
  18. ^ Лейхман, Эбигейл Кляйн (19 ноября 2015 г.). «Скоро: куриное мясо без убоя» . Израиль21c . Проверено 18 мая 2016 г.
  19. ^ Крю, Бек (2 апреля 2015 г.). «Стоимость выращенных в лаборатории котлет для гамбургеров упала с 325 000 долларов до 11,36 долларов» . Научное предупреждение . Проверено 7 июня 2016 г.
  20. ^ Бервуд-Тейлор, Луиза (17 марта 2016 г.). «New Crop Capital закрывает фонд стоимостью 25 миллионов долларов и инвестирует в производство мяса» . AgFunderNews . Проверено 6 июня 2016 г.
  21. ^ Захария, Нил (16 марта 2016 г.). «Гонка за подрыв животноводства только что получила укол в 25 миллионов долларов и новую некоммерческую организацию» . Проверено 6 июня 2016 г.
  22. ^ Хэнсон, Хилари (2 февраля 2016 г.). « Первая в мире» выращенная в лаборатории фрикаделька выглядит чертовски вкусной» . Хаффингтон Пост . Проверено 24 апреля 2016 г.
  23. ^ «Первая в истории конференция по клеточному сельскому хозяйству» . 31 мая 2016. Архивировано из оригинала 18 августа 2016 года . Проверено 6 июня 2016 г.
  24. ^ Чистое мясо . ISBN  978-1-5011-8908-1 . Проверено 22 октября 2020 г.
  25. ^ «Вашингтонские бестселлеры: документальная литература в твердом переплете» . Вашингтон Пост . Проверено 22 октября 2020 г.
  26. ^ Ковитт, Бет (11 июля 2019 г.). «Первое мороженое, не содержащее животных, появилось на рынке» . Удача . Проверено 26 сентября 2020 г.
  27. ^ «Инвестиции Memphis Meats более чем вдвое превышают мировые инвестиции» . Институт хорошего питания . 22 января 2020 г. Проверено 23 февраля 2020 г.
  28. ^ Вольф, Майкл (13 октября 2021 г.). «Министерство сельского хозяйства США выделило 10 миллионов долларов Университету Тафтса на создание Центра передового опыта в области культивируемых белков» . Ложка . Проверено 14 октября 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b46cd36230cfc7a0c9df8b2d54035aad__1716556680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b4/ad/b46cd36230cfc7a0c9df8b2d54035aad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Timeline of cellular agriculture - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)