Jump to content

Проект Сёдзинмяс

Проект Сёдзинмяс
Основан февраль 2014 г. [ 1 ]
Основатель Юки Ханью
Юридический статус Некоммерческая
Расположение
Поле Культивированное мясо
Веб-сайт Официальный сайт (на английском языке)
Официальный сайт (на японском языке)

Проект Shojinmeat [ а ] это гражданское научное движение, [ 6 ] слабоструктурированный [ 7 ] некоммерческая организация, [ 8 ] и арт-проект о культивированном мясе , разновидности клеточного сельского хозяйства . Их подход к разработке и популяризации культивированного мяса был отмечен как уникальный по сравнению с предыдущими усилиями в этой области, поскольку он рассматривает культивированное мясо как нечто, что можно приготовить дома с помощью процесса, понятного его потребителю. [ 9 ] [ 10 ] аналог домашнего пивоварения . [ 11 ] Проект Shojinmeat был создан в Японии Юки Ханю ( яп . Yuki Hanyu ), [ 12 ] [ 13 ] но стал результатом международного сотрудничества, привлекающего самые разные таланты. [ 2 ] [ 14 ]

Сёдзин ( имени Shojinmeat японский : Shojin ) [ 15 ] [ 8 ] — японский буддийский термин, означающий «преданность» пути к Нирване . Ханьюй не буддист, но считает, что ресурсоемкие методы, необходимые для производства мяса скота, такие как вырубка лесов, противоречат этому пути к Нирване. [ 16 ] и назвали Shojinmeat в знак уважения к преданности, необходимой для успешного следования по этому пути. [ 12 ] Этот термин также является частью сёдзин рёри , что означает «преданное приготовление пищи». [ 17 ] диета, которую едят монахи в соответствии с правилом не есть ничего, что может «убежать, когда их преследуют»; [ 18 ] который исключил почти все виды мяса животного происхождения до, возможно, изобретения культивированного мяса. [ 19 ] [ 20 ]

В феврале 2014 года Юки Ханю получил докторскую степень. по химии [ 13 ] и работал системным инженером в Toshiba, когда решил применить свои знания в какой-то форме футуристических технологий, поскольку с детства интересовался научной фантастикой. Среди других вариантов, таких как космические путешествия и энергетика, он выбрал культивированное мясо из-за того, что он считал текущей глобальной потребностью. [ 12 ] и определил, что сообщество « сделай сам » будет удобно в попытке снизить стоимость этой новой технологии до общедоступного уровня. [ 7 ]

Его первые партнеры в этом проекте были найдены в «неформальном коворкинге в Токио» под названием Lab Café. [ 8 ] после того, как он попросил специалистов в области клеточных культур помочь ему с теоретизированием того, как можно выращивать мясо на Марсе. [ 21 ] Именно здесь к команде присоединился Икко Кавасима, будущий соучредитель IntegriCulture . [ 1 ]

У проекта Shojinmeat нет формального определения членства, хотя в 2020 году, по оценкам Ханью, в нем насчитывалось от 20 до 30 активных участников. Для онлайн-сотрудничества существовали официальные каналы Slack на японском и английском языках. [ 21 ] [ 22 ]

Содержание

[ редактировать ]

Образование

[ редактировать ]

Проект Shojinmeat занимается просвещением широкой общественности о культивированном мясе. [ 10 ] это и взрослые, и дети. [ 16 ] Они написали руководства по науке о культивированном мясе. [ 23 ] а также то, как его могут производить отдельные лица за пределами предприятия или лаборатории. [ 24 ] Они также передавали такую ​​информацию посредством публичных презентаций в школах. [ 21 ] [ 7 ] и научные конференции. [ 1 ]

Ханью считает, что образование и DIY необходимы, чтобы избежать превращения клеточного сельского хозяйства в корпоративную монополию и, как следствие, в еще один предмет общественных споров. Он рассматривает историю генетически модифицированных организмов как предостережение. [ 16 ] и в интервью Hive Life заявил, что: [ 10 ]

Вместо этого мы строим открытый процесс, в котором академические и научные знания передаются людям, а не напрямую бизнесу для масштабирования и доставки. Это означает, что граждане и игроки, такие как фермеры, мясники и повара, могут участвовать, приобретая практический опыт, задавать направление, решать, каким должно быть мясо, и заключать соглашения в масштабах всего общества.

Изобразительное Искусство

[ редактировать ]

Любовь Ханю к научно-фантастическим СМИ послужила толчком [ 25 ] и вдохновение в этом предприятии [ 1 ] По его мнению, это также может способствовать развитию личного интереса к другим людям в соответствии с тем, чему учит Shojinmeat. [ 10 ]

Таким образом, проект Shojinmeat породил обширную галерею произведений искусства, передающих видение будущего с культивированным мясом. В этих произведениях представлены оригинальные персонажи Миё и Ако. [ 9 ] демонстрация футуристических технологий выращивания мяса в таких местах, как Марс [ 26 ] и под водой. Для компании Shojinmeat была создана среда VRChat мясоперерабатывающего предприятия на Марсе. [ 27 ] и по крайней мере один журнал для фанатов , связанный с Shojinmeat, был продан на Comiket . [ 1 ]

Сотрудничество

[ редактировать ]

IntegriCulture Inc. , коммерческая организация, также основанная Юки Ханю, была зарегистрирована в 2015 году первоначально «как средство получения доступа к лабораторному оборудованию» для Shojinmeat, [ 1 ] и его деятельность продолжала пересекаться с деятельностью Shojinmeat в 2010-е годы. [ 21 ] Мясо сёдзин стало темой 20-минутного ролика в новостях NHK на канале 5 [ ja ] [ 28 ] и нескольких интервью Ханю, в первую очередь в сфере альтернативного белка. Сюда входит один от New Harvest , [ 8 ] с кем Shojinmeat участвовал в мероприятиях и работал, [ 16 ] [ 29 ] исходящие от них, а также от Института хорошего питания , поддерживающего контакты и сотрудничество с 2015 года. [ 1 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Официально оформлен на японском языке так же, как и на английском, но с латинскими буквами. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Ханю, Юки (7 сентября 2021 г.). «Внутренняя история проекта Shojinmeat» . Отчет о белках . Архивировано из оригинала 12 мая 2024 года . Проверено 12 мая 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Принимайте участие» . Проект Shojinmeat . Архивировано из оригинала 15 мая 2024 года . Проверено 15 мая 2024 г.
  3. ^ «Проект» [Проект]. Shojinmeat Project (на японском языке). Архивировано 5 сентября 2022 года . Проверено 12 мая 2024 года .
  4. ^ «Проект Мясо Сёдзин» . Проект Shojinmeat . Архивировано из оригинала 18 августа 2022 года . Проверено 12 мая 2024 г.
  5. ^ Наша цель — «будущее, в котором каждый сможет создать культуру питания». Будущее, которое видят предприятия по производству культивированного мяса . выдвинуто массмедианом . 12 декабря 2024 года. Архивировано из оригинала 19 мая 2024 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  6. ^ Фонг, Шериз (21 ноября 2017 г.). «Shojinmeat хочет выращивать мясо так же, как мы варим пиво» . Мейкери . Архивировано из оригинала 12 мая 2024 года . Проверено 15 мая 2024 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Алекс Ширази (3 июля 2019 г.). «Доктор Юки Ханю из IntegriCulture» . Шоу «Культурное мясо и еда будущего» (подкаст) . Проверено 28 июля 2024 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Ким, Эрин (4 октября 2021 г.). «Знакомство... Юки Ханю из проекта Shojinmeat» . Новый урожай . Архивировано из оригинала 13 мая 2024 года . Проверено 12 мая 2024 г.
  9. ^ Jump up to: а б Картер, Чарльз (15 сентября 2020 г.). «Клуб домашних мясников: японская научная фантастика вдохновляет клеточное сельское хозяйство с открытым исходным кодом» . Инженерия и технологии . Архивировано из оригинала 15 мая 2024 года . Проверено 15 мая 2024 г.
  10. ^ Jump up to: а б с д Йип, Майра (15 сентября 2020 г.). «Проект Shojinmeat: некоммерческая организация, обеспечивающая доступность клеточного мяса» . Улейная жизнь . Архивировано из оригинала 12 мая 2024 года . Проверено 12 мая 2024 г.
  11. ^ Альбрехт, Крис (16 апреля 2018 г.). «Shojinmeat развивает сообщество чистого мяса своими руками» . Ложка . Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Тим Ромеро (24 апреля 2017 г.). «Эти японские биохакеры выращивают доступное мясо в лаборатории – Shojinmeat» . Разрушая Японию (Подкаст). Разрушение Японии . Проверено 14 мая 2024 г.
  13. ^ Jump up to: а б "О нас" . IntegriCulture Inc. (на японском языке). Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 17 мая 2024 г.
  14. ^ "О нас" . Проект Shojinmeat . Архивировано из оригинала 15 мая 2024 года . Проверено 15 мая 2024 г.
  15. ^ «Определение 精進 » ЯпонияДикт . Архивировано из оригинала 19 мая . Получено мая , 19
  16. ^ Jump up to: а б с д Перди, Чейз (16 октября 2017 г.). «Японский проект Shojinmeat использует новый подход к выращенному в лаборатории мясу» . Кварц . Архивировано из оригинала 13 мая 2024 года . Проверено 12 мая 2024 г.
  17. ^ Уэй, Саймон (8 мая 2023 г.). «Что такое Сёдзин Рёри? Путеводитель по традиционной японской веганской кухне» . Японский вкус . Архивировано из оригинала 15 мая 2024 года . Проверено 15 мая 2024 г.
  18. ^ Ито, Алина Джоан (13 декабря 2023 г.). «Путеводитель по Сёдзин Рёри для начинающих» . Токийский уикенд . Архивировано из оригинала 15 мая 2024 года . Проверено 15 мая 2024 г.
  19. ^ «Мясо, выращенное в лаборатории: как его делают, в чем плюсы и минусы» . Европейский совет по продовольственной информации . Архивировано из оригинала 2 мая 2024 года . Проверено 14 мая 2024 г.
  20. ^ Мельзенер, Леа; Верзейден, Карин Э; Буйс, Жасмин; Пост, Марк Дж ; Флэк, Джошуа Э. (13 июля 2020 г.). «Культивированная говядина: от небольшой биопсии до значительного количества» . Наука о продовольствии и сельском хозяйстве : 10 - через онлайн-библиотеку Wiley. Если предположить, что биопсия будет взята с помощью иглы, то дискомфорт для животного, скорее всего, не будет больше, чем при взятии образца крови, тогда как в случае инцизионной биопсии уровень дискомфорта, вероятно, будет больше, хотя и не существенный. .
  21. ^ Jump up to: а б с д Улара Накагава (3 августа 2020 г.). «Этот японский стартап, вдохновленный научной фантастикой, делает выращенное в лаборатории мясо мейнстримом. Вот как — Юки Ханю из Integricultural and Shojin Meat Projects» . После животных (Подкаст) . Проверено 19 мая 2024 г.
  22. ^ Ван дер Уолт, Джейсон (7 февраля 2018 г.). «Объявление: английский канал Slack для проекта Shojinmeat» . Середина .
  23. ^ Мясо на основе клеток своими руками: дорожная карта и руководство , 3 февраля 2020 г. , получено 17 мая 2024 г. - через SlideShare
  24. ^ Самантарай, Сунаяна (2 октября 2020 г.). «Проект Shojinmeat: помощь гражданам в выращивании клеточного мяса своими руками» . Веганский обзор . Архивировано из оригинала 17 мая 2024 года . Проверено 14 мая 2024 г.
  25. ^ Картер, Чарльз (октябрь 2020 г.). «Клуб домашних мясников: стартапы «чистого мяса» растут как грибы. Но научное сообщество японских граждан Shojinmeat использует альтернативный домашний подход «сделай сам» для ускорения инноваций» . Инженерия и технологии . 15 (9). ИЭПП: 66–67. дои : 10.1049/et.2020.0912 . ISSN   1750-9637 – через IEEE . Я НАЧАЛ ЭТО из-за научной фантастики», — говорит доктор Юки Ханю, соучредитель некоммерческого коллектива по производству культивированного мяса Shojinmeat. «Клеточное мясо встречается повсюду в научной фантастике в манге и аниме.
  26. ^ «Марсианский мясокомбинат «Shojinmeat Nirvana-Alpha». VR-тур» . варадогатансакучу. 23 февраля 2017 года . Проверено 14 мая 2024 г. - через YouTube .
  27. ^ «Культивируемая мясная фабрика Shojinmeat Nirvana Delta Mars» VRChat , 25 января 2022 г. , дата обращения 29 июля 2024 г.
  28. ^ Удачи ~ Разработка искусственного мяса прогрессирует! [Сделайте это большим: выращенное мясо улучшается!]. FC2 Video (видео) (на японском языке). МОМОВЕГАН . Проверено 14 мая 2024 г.
  29. ^ Ханю, Юки (11 мая 2020 г.). «Презентация проекта Shojinmeat на тему «Что фермеры будут делать с клеточным мясом?» к Новому Урожаю 2020» . Ютуб . АнимеScience MasterVision . Проверено 12 мая 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7f182599d34985d1895a7bc2eddb9637__1723231140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/37/7f182599d34985d1895a7bc2eddb9637.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shojinmeat Project - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)