Музей картофеля
Музей картофеля — некоммерческая организация, занимающаяся историей и социальным влиянием этого овоща , оказавшего наибольшее влияние на людей и места. Это крупнейшая в мире коллекция предметов, связанных с картофелем , собранная со всего мира.
История
[ редактировать ]Это началось как классный проект учеников учителя Тома Хьюза в Международной школе Брюсселя , Бельгия, в 1975 году.
Музей базировался в Вашингтоне, округ Колумбия , в течение нескольких лет и был открыт только по предварительной записи. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
В начале 1990-х годов коллекции Музея картофеля участвовали в двух крупных национальных выставках: одна в Оттавы Национальном музее науки и технологий , другая в Смитсоновского института Национальном музее естественной истории . [ 4 ] музей переехал в Альбукерке, штат Нью-Мексико . В 1993 году [ нужна ссылка ] . Хьюз и его жена Мередит Хьюз открыли дополнительный веб-сайт «Музей еды». [ 5 ] в 1996 году. [ 6 ]
Артефакты
[ редактировать ]Коллекции музея включают:
- Древние образцы и керамика с изображением картофеля
- Фермерские инструменты
- Современные продукты из картофеля
- Вкусности из картофеля
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Рут Ричман, «Музей картофеля ищет новый дом» , The New York Times , 22 ноября 1989 г.
- ^ «Музей вторых порций» , The Washington Post , 24 ноября 1989 г.
- ↑ Сара Лоуэн, «Эта картошка для вас в Музее чистящегося картофеля» , Chicago Sun-Times , 7 февраля 1988 г.
- ↑ Клара Джермани, «В центре внимания скромное окучивание: всемирная одиссея пробудила пару к исторической роли еды - и привела к Музею картофеля» , The Christian Science Monitor , 27 февраля 1992 г.
- ^ «Hot!Media: Будущее еды» , Mother Jones , март-апрель 1997 г., стр. 71, 73.
- ↑ Эбби Уил, «Виртуальный музей отдает еде должное» , Служба новостей Скриппса Ховарда в Daily Herald , 23 октября 2007 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]