Кокоро (овощи)
Ключ | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Однодольные |
Заказ: | Диоскореальные |
Семья: | Диоскореевые |
Род: | Диоскорея |
Разновидность: | |
Подвиды: | |
Разнообразие: | Д. С. был. Кокоро
|
Трехчленное имя | |
Диоскорея кайенская вар. Петух |
Кокоро – это разновидность Dioscorea rotundata ямса , который широко распространен в Западной Нигерии , Бенине и Того . Их обычное использование этническими группами, такими как йоруба , которые оказывают сильное давление на обрабатываемые земли, позволяет предположить, что их выращивали с древних времен, поскольку это единственный тип ямса, который дает хорошие урожаи на деградированной почве. [ 1 ] В наше время ямс Кокоро приобретает все большее значение, поскольку торговля чипсами из батата расширяется. [ 2 ] Сорт Кокоро необходим для приготовления очищенного и сушеного батата. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ролан Дюмон; Александр Данси (2006). Биоразнообразие и одомашнивание ямса в Западной Африке: традиционные практики, ведущие к Dioscorea Rotundata Poir . Издания Quae. п. 55. ИСБН 978-2-87614-632-7 .
- ^ Р. ДЮМОНТ1, П. ВЕРНЬЕ2 (24–28 февраля 1997 г.). «ОДОМОСТИКОВАНИЕ ЯМСА (D. cayenensis-D. rotundata) В ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЕ БАРИБА В БЕНИНЕ» . Перспективы сельского хозяйства. Архивировано из оригинала 17 января 2003 года . Проверено 9 ноября 2009 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ А. Занноу1, А. Аханшеде1, П.С. Струик, П. Ричардс, Дж. Зунджихекпон, Р. Тоссу и С. Водоухе. «Управление разнообразием ямса и вигны фермерами в переходной зоне Гвинея-Судан в Бенине» . Журнал наук о жизни NJAS Wageningen . Проверено 9 ноября 2009 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )