Кухня для всех
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( ноябрь 2009 г. ) |
Кухня для всех , [ 1 ] Я знаю, как готовить , [ 2 ] Французская карманная кулинарная книга , [ 3 ] или я знаю, как готовить [ 4 ] это французская кулинарная книга, отредактированная Джинетт Матиот и Х. Делэйдж.
Первоначально опубликовано в 1932 году, как я знаю, как готовить («Группой голубых шнуров под руководством Мллеса Х. Делэйджа и Г. Матиота, учителей преподавания домохозяйств в городе Париж. Почти 2000 рецептов изысканных блюд, простых Рецепты, рациональные советы, данные о гигиене пищевых продуктов, легко достижимая экономия »), они были обновленными цифрами (как во время, так и после жизни Матиота); Новое издание появилось в 1950 году: «Группой синих шнуров. Под руководством мисс Х. Делуж, ... и мисс Дж. Матиот, ... Новое издание. Почти 2000 рецептов ...», Альбин Мишель. В 1955 году он был переиздан тем же издателем, что и La Cuisine Pour Tous , а затем переиздано Le Livre de Poche в 1963 году. Он был переименован, я знаю, как готовить в 2002 году. [ Цитация необходима ] Впервые он был переведен на английский в 1965 году как французская карманная кулинарная книга (перевод Eb Hennessy), а затем снова в 2009 году, как я знаю, как готовить . [ 5 ]
Издатель утверждает, что это самая продаваемая домашняя кулинарная книга во Франции.
Стиль книги кратко и плотно упакован, с некоторыми изданиями, содержащими более 2000 рецептов, найденных на французской кухне. Он содержит отдельные разделы о питании, планировании меню и региональных и международных рецептах. У этого также есть тома компаньонов, в том числе La Pâtisserie Pour Tous , которая покрывает французское тесто более глубоко и JE Sais Cuisiner Autour Du Monde , которая представляет собой набор международных рецептов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Матиот, Джинетт (1955). Кухня для всех . А. Мишель. ISBN 2-253-00633-5 .
- ^ Матиот, Джинетт (1990). Я могу приготовить: более 2000 рецептов; Изысканные блюда, рациональные советы, данные о гигиене пищевых продуктов, легко достижимая экономия, простые и современные рецепты . А. Мишель.
- ^ Матиот, Джинетт (1965). Французская карманная кулинарная книга . Карманные книги .
- ^ Матиот, Джинетт (2009). Я знаю, как готовить . Phaidon Press . ISBN 0-7148-5736-X .
- ^ Бакшиан, Арам -младший (25 ноября 2009 г.). « Je Sais Cuisiner » . Wall Street Journal . Архивировано с оригинала 10 ноября 2012 года . Получено 25 ноября 2009 года .