Черный Лысый
Черный Балди — это разновидность помесного мясного скота. Традиционно его получают путем скрещивания быков герефордской породы с коровами абердин-ангусской породы . [ 1 ] : 29
Этот крупный рогатый скот обычно выращивают в Австралии. [ 2 ] : 190 и Новая Зеландия. термин « Черно-белолицый» . В Северной Америке в некоторых регионах также используется [ нужна ссылка ]
Характеристики
[ редактировать ]Black Baldy традиционно получают путем скрещивания быков герефордской породы с коровами абердин-ангусской породы . Обратное скрещивание быков породы Ангус с телками герефордской породы также может быть использовано в попытке получить телят меньшего размера и, таким образом, уменьшить дистоцию во время родов. [ 3 ] : 256
Телята первого поколения от этого скрещивания единообразно демонстрируют три основных доминантных признака родительских пород - комолость (безрогость) и черную шерсть у ангусов и белое лицо у герефордов. Если затем скрестить черных лысых животных первого поколения, полученные телята будут сильно различаться. [ 4 ] : 107 Кожа черная, что в солнечном климате может уменьшить распространенность солнечных ожогов на голой коже, например на вымени коровы. [ нужна ссылка ]
Телята черной лысой породы демонстрируют гетерозис (гибридную силу) и могут быть более здоровыми и быстрее расти, чем сопоставимые чистопородные породы. [ 3 ] : 256 Черные лысые коровы могут раньше достигать половой зрелости и иметь повышенную плодовитость . [ 2 ] : 190
Использовать
[ редактировать ]Черный лысый выращивается для получения говядины . [ 3 ] : 256 Коровы могут быть скрещены с быками европейской мясной породы, чтобы получить более тяжелого, мускулистого и быстрорастущего теленка. [ 2 ] : 190
В Великобритании и Ирландии помесь с аналогичной маркировкой, Черный герефорд , получается в результате скрещивания быков герефордской породы с преимущественно черными молочными коровами. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Валери Портер, Ян Лаудер Мейсон (2002). Всемирный словарь пород, типов и разновидностей домашнего скота Мэйсона (пятое издание). Уоллингфорд: CABI. ISBN 085199430X .
- ^ Перейти обратно: а б с М. А. Кэмпбелл, Би Джей Кинг, М. Б. Олворт (2014). Мясная промышленность Южной Австралии . В: Дэвид Коттл, Льюис Кан (редакторы) (2014). Производство и торговля мясным скотом . Коллингвуд, Виктория: Издательство CSIRO. ISBN 9780643109896 , страницы 185–204.
- ^ Перейти обратно: а б с Фрэнк Фландерс, Джеймс Р. Гиллеспи (2015). Современное животноводство и птицеводство , девятое издание. Бостон, Массачусетс: Cengage Learning. ISBN 9781133283508 .
- ^ Д. Филлип Споненберг, Жаннетт Беранже, Элисон Мартин (2017). Управление породами для безопасного будущего: стратегии заводчиков и ассоциаций пород , второе издание. Шеффилд: издательство 5m. ISBN 9781912178544 .