Пивоваренная компания KettleHouse
Расположение | Миссула, Монтана , США | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Открыто | 1996 | ||||||||||||
Годовой объем производства | 40 000–47 000 пивных баррелей США (47 000–55 000 гл ) | ||||||||||||
Владелец |
| ||||||||||||
Веб-сайт | www | ||||||||||||
Активное пиво | |||||||||||||
| |||||||||||||
Сезонное пиво | |||||||||||||
|
KettleHouse Brewing Company — крафтовая пивоваренная компания, расположенная в Миссуле, штат Монтана . Основанная в 1995 году Тимом О'Лири и Сьюзи Рицца, компания выросла из одного пивного зала до двух пивных в Миссуле и крупного производственного предприятия в Боннере , штат Монтана, на реке Блэкфут . В 2017 году компания совместно с Top Hat Entertainment открыла амфитеатр KettleHouse рядом с новым объектом в Боннере.
История
[ редактировать ]Основатели Тим О'Лири и Сьюзи Рицца обнаружили растущее сообщество крафтовых пивоваров, когда жили в Колорадо в 1990-х годах, и начали варить пиво. Поэкспериментировав с домашним пивоварением на своей кухне, они быстро перенесли производство на пивоварню в Боулдере . Пара переехала в Монтану и открыла первую пивоварню в Миссуле, при этом штат требовал от них только получения лицензии пивовара. Они основали KettleHouse с идеей, что пиво и перерабатываемая упаковка станут ориентиром для достижения успеха.
В 2006 году компания KettleHouse стала первой пивоварней в Монтане, которая разлила свое пиво в банки, выполнив первоначальную цель О'Лири по созданию экологически чистой пивоварни. [ нужна ссылка ] После открытия консервного завода на его первоначальном месте на Миртл-стрит потребовалось переезд в более крупный объект, чтобы разместить более крупные производственные мощности и более крупное оборудование. Переехав в Нортсайд в 2009 году, компания не думала, что достигнет предела производства, установленного штатом Монтана. [ 1 ] Несмотря на то, что два предприятия работали на полную мощность, компания не смогла удовлетворить спрос на свою продукцию и все еще оставалась ниже лимита в 10 000 баррелей. Начиная с 2012 года компания начала уходить с рынков в ответ на спрос в районе Миссулы. О'Лири заявил, что не желает «закрывать наши пивные и рисковать отдалиться от нашего основного рынка», но он надеется, что сможет помочь «устранить это препятствие в 10 тысяч (баррелей)» (то, что он помог установить в 1999 году). ) и увеличьте лимит стволов. [ 2 ] В 2017 году законопроект об увеличении лимитов на производство баррелей, которого добивался О'Лири, был принят Законодательным собранием штата Монтана. Лимит производства был увеличен до 60 000 баррелей с ограничением в 2 000 баррелей на продажу в пивных залах для пивоваренных заводов в Монтане. [ 3 ]
В 2017 году KettleHouse впервые расширила производство пива и сопутствующих товаров за пределы региона. В январе 2017 года компания открыла новый консервный и пивоваренный завод в Боннере, чтобы подготовиться к увеличению количества баррелей, разрешенному законодательным органом. Новое предприятие способно производить 30 000 баррелей пива в год, что превышает объемы производства обоих других пивных залов. Летом 2017 года KettleHouse открыла новый амфитеатр KettleHouse в Боннере, штат Монтана. [ 4 ] со вступительным актом Лайл Ловетт . [ 5 ]
Продукты
[ редактировать ]В кранах KettleHouse доступны четыре основных сорта пива: шотландский эль Cold Smoke, IPA Double Haul, Eddy Out Pale Ale и Fresh Bongwater Hemp Ale. Cold Smoke — бестселлер KettleHouse и пиво, получившее наибольшее количество наград: четыре золотых медали на церемонии вручения наград North American Beer Awards, а также популярная версия мороженого, которую подают в Миссуле. [ 6 ] Bongwater Hemp Ale вызвал некоторые споры своим первоначальным предложением, кульминацией которого стало расследование Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам . [ 7 ]
Сезонные сезоны
[ редактировать ]В дополнение к своим основным продуктам, пивоварня предлагает постоянно меняющийся выбор сезонных напитков, которые различаются в зависимости от пивного дома и времени года. Некоторые из наиболее популярных предложений - это светлый эль Garden City и различные сорта пива бочковой выдержки, выпускаемые в течение года. В пивных заведениях представлено пиво с нитро-подачей, при этом Cold Smoke на нитро является популярным выбором потребителей, поскольку оно делает напиток более мягким. Te Bonner Lager, пиво, предназначенное для употребления в амфитеатре KettleHouse, было сварено в честь открытия заведения в 2017 году. [ 8 ]
Награды
[ редактировать ]Пиво | Категория | Медаль | Год | Даритель |
---|---|---|---|---|
Стаут выдержанный в бочках Freezout | Пиво со вкусом дыма и дерева | Бронза | 2024 | Ассоциация пивоваров Монтаны [ 9 ] |
Выдержанный в бочках кленовый стаут | Пиво со вкусом древесины | Серебро | 2011 | Североамериканская пивная премия [ 10 ] |
Пиво стражи | Пиво стражи | Золото | 2015 | Североамериканская пивная премия [ 11 ] |
Портер из кирпича и раствора | Темный крепкий эль в бельгийском стиле | Серебро | 2012 | Североамериканская пивная премия [ 12 ] |
Шотландский эль холодного дыма | Шотландский эль | Бронза | 2009 | Большой американский фестиваль пива [ 13 ] |
Шотландский эль | Серебро | 2010 | Североамериканская пивная премия [ 14 ] | |
Шотландский Эль | Золото | 2011 | Североамериканская пивная премия [ 10 ] | |
Шотландский экспорт | Бронза | 2011 | Североамериканская пивная премия [ 10 ] | |
Шотландский Эль | Бронза | 2012 | Кубок мира по пиву [ 15 ] | |
Шотландский эль | Серебро | 2015 | Большой американский фестиваль пива [ 13 ] | |
Экспорт в шотландском стиле | Золото | 2016 | Североамериканская пивная премия [ 16 ] | |
Шотландский эль (Wee Heavy) | Бронза | 2021 | Североамериканская пивная премия [ 17 ] | |
Шотландский эль Экспортный шотландский стиль | Золото | 2022 | Североамериканская пивная премия [ 18 ] > | |
Двойная перевозка IPA | Индийский пейл-эль в английском стиле | Золото | 2014 | Кубок мира по пиву [ 19 ] |
Двойной перегон на север | Индийский пейл-эль в английском стиле | Золото | 2012 | Североамериканская пивная премия [ 12 ] |
Двойной перегон на юг | Английский светлый эль | Бронза | 2012 | Североамериканская пивная премия [ 12 ] |
Свежий Бонгуотер | Летний эль в английском стиле | Серебро | 2015 | Североамериканская пивная премия [ 11 ] |
Джин Эдди | Пиво, выдержанное в бочках | Серебро | 2013 | Североамериканская пивная премия [ 20 ] |
Женьшень-имбирный эль | Газированные безалкогольные напитки | Серебро | 2012 | Североамериканская пивная премия [ 12 ] |
Студент | Чили Пиво | Золото | 2016 | Североамериканская пивная премия [ 16 ] |
Медовые дрожжи Hellgate | Хефевайцен в американском стиле | Серебро | 2021 | Североамериканская пивная премия [ 17 ] |
ЧайникДом Коммон | Калифорния Коммон | Серебро | 2015 | Североамериканская пивная премия [ 11 ] |
Комбревский | Специальное и экспериментальное пиво | Серебро | 2016 | Североамериканская пивная премия [ 16 ] |
Мьюли Бак IPA | Индийский светлый эль | Серебро | 2024 | Ассоциация пивоваров Монтаны [ 9 ] |
Сили Топор Белый | Безглютеновое пиво | Бронза | 2011 | Большой американский фестиваль пива [ 13 ] |
Шейди Нью-Ингленд IPA | Мутный светлый эль | Золото | 2024 | Ассоциация пивоваров Монтаны [ 9 ] |
Зула Стаут | Американский Стаут | Серебро | 2011 | Североамериканская пивная премия [ 10 ] |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райан Ньюхаус, Montana Beer: Путеводитель по пивоварням в стране большого неба (Чарльстон, Южная Каролина: American Palate, 2013), 63-67; Тим О'Лири. Устное интервью Миган Фернандес и Джозефа Серидо, 4 апреля 2018 г., в компании KettleHouse Brewing Co. в Миссуле, штат Монтана. Цифровая запись и транскрипция принадлежат Кайлу Дж. Волку, Университет Монтаны.
- ^ Миссулиан, ДЖЕННА СЕДЕРБЕРГ. «Местный спрос вынуждает Kettlehouse убрать продукцию из Калиспелла, Хелены и Грейт-Фоллс» . Missoulian.com . Проверено 1 мая 2018 г.
- ^ «Законодательный орган одобряет законопроект о повышении ограничений на производство пивоваренных заводов - маяк Flathead» . Плоскоголовый маяк . 13 апреля 2017 г. Проверено 1 мая 2018 г.
- ^ Райхард, Шон (13 июля 2017 г.). «Амфитеатр KettleHouse подчеркивает Западную Монтану» . Новый Запад . Проверено 29 апреля 2018 г.
- ^ Маклахлан, Монтана. «Вечер премьеры в KettleHouse...» КЭКИ . Проверено 1 мая 2018 г.
- ^ «Победители полетом» (PDF) . Североамериканская ассоциация пивоваров . Проверено 19 марта 2018 г.
- ^ Миссулиан, МАЙКЛ МУР. «АТФ: Это плохой напиток» . Missoulian.com . Проверено 1 мая 2018 г.
- ^ Персонал, Инди. «Гриз Лагер против Боннера Логгера — тест на вкус Инди» . Миссула Индепендент . Проверено 1 мая 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Победители Montana Beer Awards 2024» . Ассоциация пивоваров Монтаны . Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Победители НАБА 2011» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 10 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Победители НАБА 2015» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 8 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Победители НАБА 2012» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 9 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Прошлые победители» . Большой американский фестиваль пива . Проверено 4 марта 2024 г.
- ^ «Победители НАБА 2010» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 10 марта 2024 г.
- ^ «Список победителей 2012» (PDF) . Мировой кубок пива . Проверено 21 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Победитель НАБА 2016» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 8 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Победители НАБА 2021» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 6 марта 2024 г.
- ^ «Победители НАБА 2022» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 6 марта 2024 г.
- ^ «Список победителей 2014 года» (PDF) . Мировой кубок пива . Проверено 21 марта 2024 г.
- ^ «Победители НАБА 2013» (PDF) . Североамериканские пивовары . Проверено 9 марта 2024 г.
Библиография
[ редактировать ]- Седерберг, Дженна. «Местный спрос вынуждает Kettlehouse убрать продукцию из Калиспелла…» The Missoulian, 4 марта 2012 г. http://missoulian.com/news/local/local-demand-forces-kettlehouse-to-remove-products- from-kalispell-helena/article_d565bb08-64f0-11e1-88c3-001871e3ce6c.html
- Итон, Джо. «Миссула раскрывает силу пива». City Lab , 3 августа 2017 г. https://www.citylab.com/life/2017/08/missoula-taps-the-power-of-beer/535800/
- Мур, Майкл. У Олда Бонгуотера кипит государственная криминальная лаборатория». The Missoulian , 12 декабря 1999 г. http://missoulian.com/uncategorized/olde-bongwater-beer-has-state-crime-lab-all-abuzz/article_988667de-1fa0- 568d-9b85-8cefb561946f.html
- Ньюхаус, Райан. Montana Beer: Путеводитель по пивоварням в стране Биг-Скай . Чарльстон, Южная Каролина: Американский вкус, 2013.
- Никелл, Джо. «Кеттлхаус и Большая Медведица объединяются, чтобы приготовить мороженое с пивом Coldsmoke». Миссулиан , 17 сентября 2009 г. http://missoulian.com.weblib.lib.umt.edu:8080/news/local/kettlehouse-big-dipper-team-up-to-create-cold-smoke-beer/ Article_2112e0e4-a40f-11de-9713-001cc4c002e0.html
- Табиш, Диллион., «Законодательное собрание одобряет законопроект о повышении лимитов производства пивоваренных заводов», Flathead Beacon , 13 апреля 2017 г. /