Размораживание (охлаждение)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2020 г. ) |

В холодильниках размораживание ) заключается в (или оттаивание удалении инея и льда .
Процедура размораживания обычно периодически выполняется в холодильниках и морозильниках для поддержания их работоспособности. Со временем, когда дверь открывается и закрывается, впуская новый воздух, водяной пар из воздуха конденсируется на охлаждающих элементах внутри шкафа.
Виды инея (в различных средах) включают кристаллический иней ( иней или радиационный иней) от отложения водяных паров из воздуха с низкой влажностью, белый иней во влажных условиях, иней окон на стеклянных поверхностях, адвекционный иней от холодного ветра по холодным поверхностям, черный иней без видимого льда при низких температурах и очень низкой влажности, а также изморозь в условиях переохлаждения и влажности. [1]
Образующийся лед препятствует передаче тепла из шкафа, что увеличивает эксплуатационные расходы. Кроме того, по мере накопления льда требуется все больше места внутри шкафа, что сокращает пространство, доступное для хранения продуктов.
Многие новые устройства используют автоматическое размораживание (часто называемое «без замерзания» или «без замерзания») и не требуют ручного размораживания при нормальном использовании. Хотя в некоторых случаях пользователи холодильников/морозильников Frost Free отмечали, что лед блокирует вентиляционное отверстие, через которое воздух попадает в холодильную камеру.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джон Э. Оливер (1 января 2005 г.). Энциклопедия мировой климатологии . Springer Science & Business Media . стр. 382–. ISBN 978-1-4020-3264-6 . Архивировано из оригинала 8 мая 2016 года.