Теория пояса жира

В соревновательном питании теория пояса жира утверждает, что, как это ни парадоксально, те, у кого более высокий процент жира в организме, менее успешны для победы в соревнованиях. Это связано с одноименным «жировым поясом» вокруг живота спортсменов, состоящим из подкожного и висцерального жира , который сжимает быстрое расширение их желудков . [ 1 ] Первоначально предложенный в 1998 году Высшей лигой питания (тогда известной как Международная федерация соревновательного питания), [ 2 ] Теория пояса жира получила широкое признание среди конкурентоспособных едоков. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Хотя эта теория не широко изучена, она получила некоторую степень признания в научных публикациях, в том числе в Popular Science. [ 6 ] и Журнал Канадской медицинской ассоциации . [ 7 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Вольф, Бак (6 июля 2004 г.). «Слишком толстый, чтобы есть быстро?» . Файлы Волка . Новости Эй-Би-Си. Архивировано из оригинала 7 апреля 2005 года.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ляо, Шарон (2 июля 2011 г.). «Анатомия соревновательного едока» . ESPN.com . Проверено 7 апреля 2020 г.
- ^ Крачи, Эдвард (28 октября 2003 г.). «Популярная наука подтверждает теорию BoF» . Еда Высшей лиги . Проверено 7 апреля 2020 г.
- ^ Нерц, Райан (4 апреля 2006 г.). Съешьте эту книгу: год переедания и славы на соревнованиях по еде . Макмиллан. ISBN 978-0-312-33968-5 .
- ^ Майнер, Карен (2 июля 2018 г.). «Нерассказанная правда о соревновательном питании» . Mashed.com . Проверено 1 августа 2020 г.
- ^ Кунцман, Герш (26 июня 2000 г.). «ПРАВДУ ЛЕГКО ПРОГЛАТЫВАТЬ? БОЛЬШОЙ ШАНС!» . Нью-Йорк Пост . Проверено 1 августа 2020 г.
- ^ Грин, Ариана (ноябрь 2003 г.). «Когда мужчина весом 145 фунтов может перекусить бывшего защитника по прозвищу «Холодильник» » . Популярная наука . Ноябрь 2003 г.: 120–121.
- ^ Кольер, Роджер (5 марта 2013 г.). «Конкурентное потребление: десять минут. 20 000 калорий. Долгосрочные проблемы?» . CMAJ: Журнал Канадской медицинской ассоциации . 185 (4): 291–292. дои : 10.1503/cmaj.109-4397 . ISSN 0820-3946 . ПМК 3589306 . ПМИД 23382254 .