крестная мать
Паррина — небольшая итальянская Denominazione di Origine Controllata, включающая части коммуны Орбетелло в провинции Гроссето , Тоскана . DOC Parrina был присужден в 1971 году и простирается на 110,33 га (272,6 акра) на территории около 20 производителей вина, крупнейшим из которых на сегодняшний день является Antica Fattoria La . Первоначально DOC разрешал использование только итальянских сортов, таких как Треббьяно , Санджовезе и Ансоника , но поправка, внесенная в 1986 году, признала возникающие тенденции, разрешающие использование Шардоне , Каберне Совиньон и Мерло . Около 50% производимых вин составляют белые, 35% красные и 15% розовые ( розовые или розовые). Название «Паррина» может происходить от кастильского слова, обозначающего беседку, на которой выращивают виноград или инжир. Другие утверждают, что этот район получил свое название от ордена Паррини, у которого в двенадцатом веке здесь был монастырь (хотя существование такого ордена трудно доказать).
Небольшой Parrina DOC полностью расположен на территории более крупного Ansonica Costa dell'Argentario DOC.
Правила DOC
[ редактировать ]Согласно правилам, Паррина Бьянко должна содержать от 30% до 50% Треббьяно Тоскано (Прокаино), от 30% до 50% Ансоники (Инзолия) и/или Шардоне и максимум 20% других белых сортов винограда. [ 1 ] Этот купаж позволяет производителю вина использовать гораздо большую потенциальную часть Шардоне и, следовательно, позволяет получить более структурированное и полное вино, чем типичные белые вина DOC на основе Треббиано из Центральной Италии. В качестве примера можно привести итальянский производитель Antica Fattoria La Parrina, который обычно производит Паррину бьянко, состоящую на 50% из Треббьяно, 30% Шардоне и 20% Совиньон Блан.
Паррина Россо должна содержать не менее 70% Санджовезе и разрешена к выпуску 1 июня года, следующего за годом урожая.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джозеф Батианич и Дэвид Линч Vino Italiano: Региональные вина Италии», стр. 432 Clarkson Potter Publishers ISBN 9781400097746
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Antica Fattoria La Parrina - производитель, который делает Паррину белой и красной.