Маленький швейцарец
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Маленький швейцарец | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция |
Район, город | Нормандия , Овилье |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Гладкий, кремовый |
Время старения | ? |
Сертификация | Н/Д |
![]() |
Petit-Suisse (что означает «маленький швейцарский сыр») — французский сыр из региона Нормандия .
Производство и использование
[ редактировать ]Petit-Suisse — это сыр из фруктов , незрелый, несоленый, гладкий и сливочный сыр, текстура которого ближе к очень густому йогурту, чем к обычному сыру. Его изготавливают из коровьего молока, обогащенного сливками , так что его сухие вещества содержат около 40% жира (около 10% в съеденном продукте). Затем сыр разглаживают и отжимают в центрифуге . Типичный сыр весит 30 или 60 граммов и упаковывается в цилиндр высотой около 4 см и диаметром 3 см или 5 на 4 см в большем размере.
Petit-Suisse можно употреблять с сахаром, в качестве десерта либо отдельно, либо с вареньем или медом, либо посолить и приправить травами. Его также используют в мясных начинках. Крольчатину иногда наносят смесью пети-сюисс и горчицы , чтобы мясо не высыхало во время приготовления.
История и развитие
[ редактировать ]Вопреки тому, что следует из названия, petit-suisse возникла не в Швейцарии , а в Нормандии, где в 1850-х годах швейцарский служащий молочной фермы в Овилье ( Нормандия ) предложил добавлять сливки для обогащения творога, используемого для сыра. [ 1 ]
Первоначально он продавался в тонкой бумажной упаковке и упаковывался в деревянные коробки по шесть штук в коробке. Сыры весили по 60 граммов каждый и назывались просто «suisse» (швейцарский). Сегодня их производят по всей Франции. Хотя 60-граммовую версию часто называют petit suisse , этот термин иногда зарезервирован для 30-граммовой версии, причем более крупные экземпляры тогда называются двойными petit-suisse , двойными швейцарскими или швейцарскими двойными .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Les Fromages Frais: Les Dénominations» . Архивировано из оригинала 2 февраля 2012 г. Проверено 2 января 2013 г.

Внешние ссылки
[ редактировать ]