Диета Притикина
Диета Притикина — это диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, которая является частью «Программы Притикина по диете и физическим упражнениям», режима образа жизни, первоначально созданного Натаном Притикином . Книга 1979 года, описывающая диету, стала бестселлером. [ 1 ] [ 2 ]
Прием
[ редактировать ]Диета основана на еде с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки и ограничении красного мяса, алкоголя и обработанных пищевых продуктов. [ 3 ] Когда она была запущена, диета считалась радикальной, но сейчас ее принципы считаются в значительной степени соответствующими общепринятым рекомендациям по питанию. [ 3 ] Диета Притикина была отнесена к категории причудливой диеты с возможными недостатками, включая скучный выбор продуктов, метеоризм и риск чувства слишком голода. [ 4 ]
Гастроэнтеролог Дэвид Гершель Альперс и его коллеги описали диету Притикина как «адекватную по питательным веществам, но низкое содержание жиров делает ее неприятной на вкус, и вероятность соблюдения низкой». [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Макфадден, Роберт Д. (23 февраля 1985 г.). «Натан Притикин, чью диету многие использовали против болезней сердца» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Программа Притикина: претензии против фактов». Отчеты потребителей . 47 (10): 513–518. 1982.
- ^ Jump up to: а б Камилла Ноэ Пэган (22 января 2017 г.). «Прайц-диета» . ВебМД.
- ^ Альтерс С., Шифф В. (22 февраля 2012 г.). Глава 10: Вес тела и управление им (Шестое изд.). Издательство Джонс и Бартлетт. п. 327. ИСБН 978-1-4496-3062-1 .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ Альперс, Дэвид Х; Стенсон, Уильям Ф. Бир, Деннис М. (1995). Руководство по диетической терапии . Третье издание. Литтл, Браун и компания. п. 495