Производство маниоки в Республике Конго

Производство маниоки ( Manihot Esculenta , Manioca на французском языке ) важна для экономики Республики Конго, поскольку она является ее главной культурой. [ 1 ] Важность потребления маниоки отражена в популярной песне страны "Congolese Love Cassava". Он потребляется в нескольких формах и продается в виде пасты, кассеттов , фууфу (мука) и чикванга . В качестве основного пищевого урожая маниова выращивается в большинстве районов страны, за исключением южного региона, где выращиваемые культуры - банан и бананы. [ 2 ] Кассава и ямс являются основными натуральными культурами, выращенными в долинах страны, [ 3 ] с фермерами, производящими пять урожаев в год. [ 4 ] Республика Конго, по состоянию на 1996 год, была вторым по величине потребителем в мире маниоки после Заира , в настоящее время известной как Демократическая Республика Конго . [ 5 ]
Производство
[ редактировать ]Кассава является основной едой страны. [ 6 ] Производство и потребление маниоки обычно совпадают с начала 1990 -х годов. В 1999 году на Cassava приходилось 90% продуктов питания в стране. [ 7 ] В 2008 году производство сообщило, что составило 1,09 млн. Тонн. Тем не менее, в последние годы, как говорят, производство превысило потребление. Потребление маниоки в сельской местности гораздо больше, чем потребление городов, более чем вдвое; Chikwangue - предпочтительный сорт. [ 8 ] Листья маниоки, известные как сака-сака или mpondu, используются в качестве замены в рецептах для других зелени, таких как коллард, капуста, шпинат или репа. [ 9 ] Страна занимает 28 -ю позицию в рейтинге стран производительности маниоки, а ее доля в общем мировом производстве составляет всего 0,05%, что в 2013 году составило 1,25 млн. Тонн, выращенных в районе 160 000 га. [ 10 ]
Участие в частном секторе
[ редактировать ]Чтобы обеспечить лучшую продовольственную безопасность в стране в частном секторе с помощью проекта под названием «Программа развития цепочки создания стоимости маниоки», было обсуждено в 2009 году; Эта связь предлагается для укрепления усилий Всемирного банка (WB), продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) и Международного института тропического сельского хозяйства (IITA), работающих в стране. Было подсчитано, что бизнес -потенциал в таком предприятии может составлять порядок в 174 миллиона долларов США. Такие инвестиции могут достичь ежегодного производства маниокетов в 242 000 тонн. [ 8 ]
Обработка и производные
[ редактировать ]Регион Буенза Южного Конго производит избыточки маниоки и обладает потенциалом для промышленной цепочки создания стоимости маниоки. Фабрика Mantsoumba закрылась в 1990 -х годах, и этот потенциал остается неиспользованным с 2020 года.
В Республике Конго обработка маниоки остается в основном ремесленной. Кооперативы, расположенные в районе Ямба, обрабатывают клубни с маниокой в Гари и Аттике, используя оборудование, первоначально разработанное в Западной Африке , включая механические шлифовальные машины и прессы. Инициатива «Promanioc», реализованная Всемирной продовольственной программой с финансированием Европейского Союза, распространяет улучшенные методы.
В том же районе женские группы производят Mbala Pinda, маниоку и арахисовый бар . Свежая маниока и арахисовое масло смешаны, обернуты в листья и на пару. Чили и сушеные рыбы добавляются. Мбала Пинда продается на рынках и на обочине дороги. Продукт был изготовлен в южном Конго более 100 лет, датируемый колониальными временами.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Конго, Республика" . Сельскохозяйственная энциклопедия наций.
- ^ «Столица Конго: столица в Брамзавиле» . Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбалка . Encyclopædia Britannica.
- ^ McColl 2005 , p. 204
- ^ Paine 2015 , p. 239
- ^ Dufour, O'Brien & Best 1996 , p. 197
- ^ Haggett 2002 , p. 2332.
- ^ Миллеты 1999 , с. 788.
- ^ Jump up to: а беременный «Исследование коммерциализации инвестиций в сельское хозяйство и внутреннего частного сектора: маниова в Республике Конго» (PDF) . Euacpcommodities. Октябрь 2009 г. с. 14–19, 23–27.
- ^ Jacob & Ashkenazi 2014 , с. 301.
- ^ «Конго, Республика: Кассава, количество производства (тонны)» . Factfish.com.
Библиография
[ редактировать ]- Dufour, D.; О'Брайен, GM; Лучший, Руперт (1996). Кассава мука и крахмал: прогресс в исследованиях и разработках . Прозрачный ISBN 978-958-9439-88-3 .
- Famighetti, Роберт (1 ноября 1999 г.). Мир Альманак и Книга фактов: 2000: авторитет с 1868 года . Сент -Мартинс Пресс. ISBN 978-0-88687-847-4 .
- Хаггетт, Питер (2002). Энциклопедия мировой географии . Маршалл Кавендиш. ISBN 978-0-7614-7306-0 .
- Джейкоб, Жанна; Ашкенази, Майкл (15 января 2014 г.). Мировая кулинарная книга: величайшие рецепты со всего мира [4 тома]: величайшие рецепты со всего мира, пересмотренное издание . ABC-Clio. ISBN 978-1-61069-469-8 .
- Макколл, RW (1 января 2005 г.). Энциклопедия мировой географии . Infobase Publishing. ISBN 978-0-8160-7229-3 .
- Пейн, Сара К.М. (28 января 2015 г.). Национальное строительство, государственное строительство и экономическое развитие: тематические исследования и сравнения . Routledge. ISBN 978-1-317-46409-9 .