Го Ли Чжуан

Guo Li Zhuang ( китайский : 鍋鍋裏 壯 店 ; пиньинь : Guō Lǐ Zhuàng Diàn ; букв. «сила внутри горшка») — ресторанный бренд, специализирующийся на блюдах, приготовленных из гениталий ( пенисов и яичек ) самцов животных из большое разнообразие видов [ 1 ] [ 2 ] такие как лошади , быки, ослы, собаки , олени , козы, овцы и змеи. Первый ресторан был открыт семьей Го в китайском квартале Атланты , штат Джорджия, в 1956 году по случаю рождения Джейсона Го, старшего сына в седьмом поколении семьи Го. [ 3 ] Первый ресторан Guo Li Zhuang в Пекине был открыт в ноябре 2006 года. [ 4 ] С тех пор рестораны открылись в нескольких местах Пекина. Название ресторана образовано от омофонов фамилии его основателя (Го), фамилии его жены (Ли), а также прозвища его сына (Чжуан) и буквально означает «сила внутри горшка». ". [ 1 ] Предполагается, что блюда содержат лечебные секреты, передаваемые в семье Го. [ 3 ] им часто дают поэтические названия, такие как «Сущность Золотого Будды», «Восстание Феникса», «Цветы жасмина с 1000 слоями», «Ищите сокровище в песке пустыни». [ 1 ] «Голова, увенчанная нефритовым браслетом» и «Дракон в пламени желания». [ 4 ]
Помимо гениталий, в ресторане также продаются такие любопытные (и редкие) деликатесы, как тушеная морда оленя, зародыш овцы в коричневом чесночном соусе и павлиньи когти. [ 5 ]
Магазины
[ редактировать ]- Район Сичэн, Дэшэнмэнь, Пекин: № 1, восточное побережье Западного моря, к югу от моста Дэшэнмэнь, район Сичэн, Пекин (закрыто)
- Район Дунчэн, Пекин: 500 метров к югу от моста Дунсиситяо, район Дунчэн, Пекин, 39 ° 56'01 ″ с.ш. 116 ° 25'38 ″ в.д. / 39,933481 ° с.ш. 116,42733 ° в.д.
- Район Хайдянь, Пекин: № 88-1, Северное четвертое западное кольцо, район Хайдянь, Пекин (Северные ворота Командной академии ВВС).
- Район Чаоян, Пекин: 3-й этаж, здание Чжунфу, Средняя дорога Дунсанхуань, район Чаоян, Пекин (северо-восточный угол моста Гуомао)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Стефан Орт, «Посещение эксклюзивного ресторана пениса в Пекине», Spiegel Online International, опубликовано 25 апреля 2008 г.
- ↑ Эндрю Хардинг, Пекинский магазин пенисов, BBC News, 23 сентября 2006 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ричард Спенсер, Сегодня в меню: конский пенис и яички с соусом из перца чили, The Telegraph
- ↑ Энди Димер, Самая ужасная еда в Пекине, Huffington Post, 16 июля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт. Архивировано 7 июля 2011 г. на Wayback Machine.
